qewqewqaz 发表于 2024-4-26 17:11:03

现在各种AI乱入,但是现在感觉还是智障阶段,没啥大用

天天忙于工作,感觉整个人都不好了,每天能坚持签到,偶尔参加个活动就不错了,天天累成狗。

话说AI到底有没有用,看好多大佬用AI画图,感觉好智能,但是吧这玩意办公好不好用,前两天准备续费个WPS的会员,发现各种套娃,各种会员,一个比一个贵,而且也出来个AI,个人感觉就是出来凑热闹的没啥大用的功能,还要付费才能开启,wps吃相好难看。

也可能我年纪大了,都30了,接受新事物没那么快了,跟不上大家的节奏了,大家都进入AI时代,我还在辛苦自己码字写材料,自己写PPT、EXCLE等。

感觉自己黑眼圈越来越重,一天天忙成狗,好期待有个AI能拯救我,但是我感觉现在的AI还是不能代替人工的吧,毕竟还没那么智能。

不过也是期待着有个大神能打脸我,让我知道有个什么功能可以让我工作更轻松。

最后各位社畜/牛马们,千万要注意身体,天天身不由己已经够累了,别把命搭进去。
(配个无关紧要的图吧)

ditto 发表于 2024-4-26 17:15:58

毕竟是AI,肯定会有些瑕疵的。

Destin 发表于 2024-4-26 17:16:15

?什么会员什么付费,开个vpn用edge的copilot不就好了????
绘画AI不都是用的SD么,仔细看了下楼主说的应该就是正常的gpt4服务AI吧

轮回2L 发表于 2024-4-26 17:18:36

感觉ai还是有用,但素还是有局限性的那种惹{:6_169:}

油漆王 发表于 2024-4-26 17:28:30

WPS是这样的,很多很基础的功能都要收费,那些功能随便一搜都有一堆免费软件能做。

1047399939 发表于 2024-4-26 17:28:41

AI从2023年开始肉眼可见的越来越聪明
未来会有傻瓜式部署AI拯救懒人滴

白氿 发表于 2024-4-26 17:34:25

因为现在觉得ai超牛逼的,都是别人把结果拿出来跟我们展示多牛逼多牛逼。背后训练了多久,调了多少参数,谁都不知道。所以,自己想拿着一个现成工具,几句模糊不清的话就像达到最好的效果,当然是不能了。

期待ai工具早日发展到一个完全没接触过ai的人,也能通过多次简单地语言描述精确实现目的的程度

Burry 发表于 2024-4-26 17:35:53

毕竟是AI啊,哪怕怎么完美还是比不上人操作的。有些地方还是AI没办法取代的。

毛茸茸兽兽 发表于 2024-4-26 17:41:01

嘛,咱就试过ai出ppt(´×ω×`)看着也还行的,偶尔也有智障操作,不过可怕的是它还是会不停学习和进步的……唉╯﹏╰

ccczpoa 发表于 2024-4-26 17:42:07

ai前途感觉真的未来可期,以绘画来说就一两年已经进步非常多了

凯诺斯 发表于 2024-4-26 17:46:22

现在的ai感觉还是有些瑕疵吧,以后会越来越好的

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-26 17:48:41

文心一言现在用着还凑合,至少可以方便找代码的流程

Freeze123 发表于 2024-4-26 17:51:37

wps有点挂羊头卖狗肉的感觉惹

Kashio 发表于 2024-4-26 17:52:00

现在那个KIMI真的很方便,可以把一个很大的文件丢进去帮忙读。感觉它对中文用户实在方便多了。

紫漾Aro 发表于 2024-4-26 17:53:48

语言类现在还得是gpt,绘画的话论坛不少教程呢

koh 发表于 2024-4-26 17:54:40

国内的ai都很恶心啦,可以多花时间去看看哪些ai便利工具

JYYYY 发表于 2024-4-26 17:55:04

给这些付费不如GPT4,我现在写代码60%都是GPT写的,很方便的

95269527 发表于 2024-4-26 17:56:41

未来可期,用习惯的话很多工作都能偷懒了

jiuuy123 发表于 2024-4-26 17:58:15

现在能将就着用,很多懒人都受益{:6_169:}

Meeseeks 发表于 2024-4-26 18:02:54

现在的AI还不成熟,只是大数据训练出来的,不懂咒语就是个大号的搜索引擎
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 现在各种AI乱入,但是现在感觉还是智障阶段,没啥大用