skyshine 发表于 2024-5-2 11:02:02

感觉自己看小说没以前有耐心了

以前一直看文,各种都看,感觉挺有吸引力,多数都看的津津有味的
但是最近不知道为什么看了任何文都是看了开头基本就不想读了
一点耐心也没有,会马上翻到结尾 ,看看大致的结果
在看看别人的评价,基本上就不会在看了,好几本都是这样子
做什么都有瓶颈期,不知道是不是看文也会有
还是看的有点多了,各种都不感兴趣了,另外可能看文和心情有关系
乱糟糟的心情,也就没有耐心仔细的去读了
不过大多数的都是看了就忘记了,在看一点记忆也没有
所以看不看都差不多,很少有想多看几次,会记住一些内容的
尤其看的越多忘记的越多
也可能是短视频刷的,让人的耐心有没有了,视频看一秒不想看马上划走
这个看文似乎也差不多,看了一会就想划走,烦躁
什么时候才能静下心来好好的认真的读完一篇真正的好文
不受纷纷扰扰的外界,炒杂的网络的各种快餐文化的影响
刷直播,刷短视频,到处叫卖,让人的心境发生了很大的变化
真不知道以后还会变成什么样子

凯诺斯 发表于 2024-5-2 11:05:08

我觉得我也是这样惹,现在更喜欢看一些有图片的{:6_169:}

ccczpoa 发表于 2024-5-2 11:06:34

我也是,以前看小说能看一下午的,现在除非是刘备文,清水的看不下去

1047399939 发表于 2024-5-2 11:07:45

现在无论什么东西都很快 讲究快速抓人眼球
开头要是无趣就直接PASS了

JYYYY 发表于 2024-5-2 11:10:04

我倒还好,遇到精彩的小说一看就是一天

清柠 发表于 2024-5-2 11:11:12

见识多了对熟悉的内容感到无聊了,现在我都是放一下等哪天突然有兴趣了再看

Riverlethe 发表于 2024-5-2 11:13:32

但是有些文他就是写的不好很难读下去啊……背景不交代,环境不交代,仇恨也莫名其妙的,感情也是莫名其妙的来,莫名其妙的去。甚至一个像样的理由都不给……确实读不下去
我之前看的一本小说,说主角“剑心澄澈”然后转头开后宫乱七八糟呢啥都搞…一打架就各种亲戚朋友帮忙,我是看不下去……

不是卖萌的基佬 发表于 2024-5-2 11:15:30

{:4_112:}外来的刺激太多太快加上自己完全放松的独处时间太少,还有环境和人为因素...总而言之这是现代人的通病吧。

勿忘我我 发表于 2024-5-2 11:15:33

尝试一下短暂的断网吧 完整体验一下看完纸质书、本地内容给你带来的平静
也不全是你失去耐心了 现在很多网文质量就是很差劲

吞噬者饕餮 发表于 2024-5-2 11:16:45

现在都是先搜索全文有没有感兴趣的内容在考虑看的,而且看的少,都是通勤时候听书;P

相见忧 发表于 2024-5-2 11:17:29

!我也有这样的情况
不过我是很难静下心来看,也是看到别人不好的评论就放弃尝试
不过我一旦看进去就会一直不停的看

cdcai 发表于 2024-5-2 11:17:34

我倒是还好,就是很挑书,淘很久才能找到一本能看的

Burry 发表于 2024-5-2 11:21:36

小说看有配图的还好,纯文字真的纯靠猜想很难受的。

叶狻猊 发表于 2024-5-2 11:22:54

有时候会这样的,静不下心,越来越浮躁,主要还是要挑那种能沉迷进去的书看

gay_damao 发表于 2024-5-2 11:28:18

现在求快的现象越来越严重了

koh 发表于 2024-5-2 11:31:45

看看我推荐的精品文。打个小广告。
其实嘛现在看文一定要选择符合自己口味的 ,追更正在连载的文章更好。如果真的是想要看自己的完成品,就只能自己在大海里淘金了。

Alicen2233 发表于 2024-5-2 11:42:35

最近变得有些浮躁了,很难静下心来看小说:dizzy::dizzy:

thh866 发表于 2024-5-2 11:47:17

俺也一样,有些一眼套路的问直接pass,设定比较有意思的还能慢慢看,但是知道结局后又索然无味扔那了

雨曜艾羽 发表于 2024-5-2 11:48:14

我也是,有时候看到一半忽然就失去了兴趣

辞筠裳 发表于 2024-5-2 11:54:08

强迫自己看一下午书,基本就可以解决了==
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 感觉自己看小说没以前有耐心了