白冥 发表于 2024-5-11 03:25:52

【原创】在学校里的生活(一)1249字

周围到处都是高耸的墙壁,葱郁的树木将枝条伸入外面。天气很凉爽,清晨的微风从主教务楼厅外吹入。阳光照射着钟塔,影子缓慢移动。操场上占满了密密麻麻的学生,偶尔有叽叽喳喳的声音。
  今天是开学日,主任托里不敢怠慢,在教学楼里忙里忙外。校长沙利文坐在主席台调试播放设备,旁边坐着副校长查克,正在整理将要演讲用的文稿。
  有几个老师正组织人群入场,那些是资历很老的教师,他们被负责管理学生秩序,让开学典礼有序进行。戴眼镜的老师叫肖恩,是我们今年的数学老师,现在正在叫停我们班的一个同学喋喋不休的玩笑。科吉贝是一个非常喜爱捣蛋的学生,上学期就因为惹哭一个低年级的学生被班主任教训,现在正好顶撞上了肖恩,今天的处罚肯定是必不可少的了。
  一个金发碧眼的男生正在打瞌睡,他就是彼得,一个学风差劲的学生,每次考试的分永远是F-,就连最善于鼓励学生学习的哈克老师,都忍不住想放弃他。要知道,哈克的生理课一直受学生喜爱,就是因为有他像弹簧一样的舌头“教唆”学生学习,这都不能稍微感动一下下彼得,可见彼得是多么不喜欢学习了。
  一阵庄重而洪亮的声音从主席台的音响设备传来,沙利文校长正在宣读演讲。学生们开始鼓掌,伸直了脖子仔细听。虽然和往常的内容没什么变化,但还是引发了一些不小的轰动。新生们开始奋力鼓掌,校长清清嗓子,继续宣读诸如宿舍安排、食堂安排之类的内容。除了知道由于今天是开学日,所以食堂不供应早餐引发了丝丝不满外,所有学生都表示赞同。
  轮到副校长查克开始发言,他告诉学生们今年的宿舍将会采取新的管理方式,并且会有老师查寝。如果不出意外,今年会有新的教学改革,新的田径老师和游泳老师会来到。
  他还告诉我们,学校决定在一个月后举办科技比赛和数学竞赛,如果有意愿的同学可以参加。这令我旁边的多米兴奋不已,眼神中透着跃跃欲试的想法。不过查克一句,只能由低年级参加,给多米浇了一桶冷水,仿佛火苗一下子熄灭一般,他的眼神一下子暗淡了不少。
  现在是主任托里讲话,他匆忙从一叠文件里抽出上一届毕业学生的优秀榜单,念了起来,随后才冷静下来。他最近为了开学典礼几乎忙坏了,似乎是熬了太多夜,眼神都憔悴不少。不过幸运的是,他还不至于忙到遗漏文件,毕竟一个月的努力不能在最关键的时候出现纰漏。
  托里强调,对学生会组建工作仍然需要提上日程,学生的学习仍然需要学生为主,教师为辅,自学的重要性远大于老师教授。“学生不能离开了老师的帮助就学不了了,在这个学期,学校会开放图书馆和自习室,时间在上学日的任何时候,除非正在上课,任何学生还是建议在图书馆看书学习。”
  典礼结束后,我们被老师们领到宿舍区,他们就离开了。迎接我们的是老扎特,我和多米、莱文、格尔西奥分到新的宿舍。莱文和我是上学期一个班的同桌,他是我最好的物理课搭档,他曾是科技比赛的银牌参赛者,做过一个小型机器人惊艳了他的导师杰斯。而多米是一个数学痴,由于自身携带的书呆子属性和满脸且对称的雀斑,不少人都对他敬而远之。格尔西奥则是自大狂,虽然他的每次A+的成绩让每个人想反驳的话屡屡下咽,毕竟他确实有资本自大。

Freeze123 发表于 2024-5-11 05:50:55

这素校园恋爱文吗{:4_86:}

白鸟探 发表于 2024-5-11 07:35:45

感觉素纯爱类型的,男主是哪位捏出场了吗

凯诺斯 发表于 2024-5-11 07:49:01

校园恋爱文哎,挺喜欢的惹,期待后续:$

Burry 发表于 2024-5-11 08:02:30

校园一般都是恋爱的经典场景,感觉后续还有更多细节样子。

Hadley0T 发表于 2024-5-11 08:19:19

校园恋爱感觉不太吃的下去,如果是对学习有要求那种就更出戏了

Riverlethe 发表于 2024-5-11 08:30:50

查寝,还是体育老师……不知道会是什么结果

娱乐法师火布偶 发表于 2024-5-11 09:06:44

这一章主要还是引入了很多人物呢

Ruoian 发表于 2024-5-11 09:17:05

很经典的校园文呢,平凡的开端,下一步会怎么样呢,是逐渐沦陷,还是遇见真爱,又或者是全部拿下~{:6_197:}

koh 发表于 2024-5-11 10:09:34

我可以乱想吗,开头就是3个各有特色的1,然后就可以宿舍银帕了

xvyi 发表于 2024-5-11 10:30:20

那么,彼得是扮演什么样的角色呢,起一个造型上的作用吗?

ccczpoa 发表于 2024-5-11 11:06:14

是校园纯爱向吗,感觉很不错呢

不是卖萌的基佬 发表于 2024-5-11 11:22:41

似乎剧情和角色还没有展开期待后续的内容~

Mercurly 发表于 2024-5-11 12:12:12

不知道是什么类型的文章呢,很有日记的感觉{:4_114:}

li漠北 发表于 2024-5-11 13:43:55

好清纯的青春文的感觉{:3_54:}

hxl251314 发表于 2024-5-11 14:58:09

校园青春题材,不错,挺清新的呢

轮回2L 发表于 2024-5-11 15:24:33

看起来校园里面的优质男人应该不少惹{:6_188:}

JYYYY 发表于 2024-5-11 15:31:55

校园文惹,期待后续发展

zzy159 发表于 2024-5-11 15:44:15

恩,“我”是1还是0啊,好期待后面的发展啊

亚洛斯 发表于 2024-5-11 16:29:34

校园恋爱呢,看着有点意思欸,顿顿后续~{:6_165:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】在学校里的生活(一)1249字