wjj674091060 发表于 2024-5-20 09:27:27

【资源】心里有人(救赎/异能/清水)

1 文章标签:救赎/异能/清水
- 2 文章文案:
    江耀从小患有自闭症。像一棵植物,安静,乖巧,不会对任何事物感兴趣,也不会说痛。父母忧心忡忡,带他四处寻医,却无甚好转。就这样小心翼翼地把他拉扯大。20岁的某一天,他忽然失踪了。江耀失踪整整一年,家人和警方动用了所有力量,始终找不到他的下落。
    一年后,他衣衫褴褛,突然出现在家门口。身上有血。DNA却不属于他。神秘失踪又神秘出现,江耀失去了那一年里所有的记忆。可他突然愿意说话了。会哭,会笑,会表达“我想要”。尽管仍然沉默寡言,却已经接近正常人的样子。父母喜极而泣,问他怎会愿意交流。江耀看着镜子,说:“我心里有个声音,不断告诉我,世界很美好,让我好好活。”心里那个声音一直陪伴他,鼓励他。甚至在他被卷入诡异事件时,温柔地告诉他:“闭上眼,让我来。”江耀无条件地信任那个声音。因此,当腥臭黏腻的鱼人捉住他的脚踝将他拖入深海,当苍白枯瘦尸群将他逼至悬崖。他都会听话地闭上眼。在心里数,一,二,三。数到一百,睁开眼,身边已是一地支离破碎尸体。而他自己,站在一丛荆棘前。手里握着,最娇艳的那朵蔷薇。
    江耀一直以为,自己只是精神疾病,诞生出了第二人格。直到某一天,他路过一家高级西装定制店。从来不穿西装的他,不自觉地抚摸着光滑柔软的上乘面料。一瞬间,他回想起,汗湿黏腻的肌肤,依偎在某人怀中的触觉。——原来他,曾有过恋人。

“我要回去,回到最深最暗的深渊里。”

“找回你。”

- 3 内容摘要:江耀感到危险迅速逼近。他转过身,下意识地后退。很快背靠到墙壁。
  没有路了。
  巨大的,野兽般的身影。强大的压迫感。
  浓重到令人作呕的腐菌腥气,像潮湿花园里露出被雨水冲刷过的尸骨。苍白的沾着泥的手指痉挛抓向天空,措不及防抓住猎物的脚腕。
  江耀背靠着冰冷的墙壁,在黑暗中睁大眼睛。
  他的瞳孔一点一点地扩大着。
  无论怎么努力扩张都无法捕捉更多光线。
  来了。
  来了。
  刚刚那一下,仅仅是擦过耳朵,就痛得要命。
  耳朵像被割下来放在火上烤,火势迅速蔓延。
  ——我的肠子也会被塞满蘑菇,钉在房梁上成串风干吗?
  江耀的瞳孔缓慢扩散着,脑中浮现出无数场景。
  沉重的脚步声砸得地板都在震颤,腐菌腥臭已经将江耀完全包裹。
  江耀仿佛亲身踏入那个长满斑斓蘑菇的雨后花园,仿佛已经被埋进湿润泥土里,被土腥湿泥塞满鼻腔,整个世界都朝他倾覆。
  他看到自己身上长出五颜六色的蘑菇。他看到自己的眼球变成蓝灰,中间一圈一圈的黑斑,彼此层递交叠,一圈一圈地无限延伸下去。
  绮丽绚烂的死亡幻想在脑内炸开。
  心里的那个人,却忽然笑了笑。
  【你不会长出蘑菇的。】
  怪物仍在逼近。
  心跳剧烈,几乎砸碎胸膛。
  江耀听见心里的声音,轻,而温柔地说:
  【闭上眼。让我来。】
  怪物的巨擘已经抓向他的喉咙。
  无处可逃。
  无处可逃,但是江耀毫不犹豫。
  他无条件地信任,顺从。他听话地闭上眼。
  在坠向噩梦的瞬间,他听到心里的声音,安抚似的加了句:
  【半分钟。】
  ……
  “秦队!!!不好了!那个S级污染物又出现了!!!”
  几乎是同一时间,江家,客厅,正在调查地上那具死尸的秦无味忽然收到联络员的紧急报告。
  别墅外拉起了黑黄交替的警戒线,在警车车灯下显得格外刺眼。
  烦人的细雨仍然在下,像一张湿漉漉的挥不开的网,黏黏糊糊地把人裹挟其间。
  秦无味已经顾不上回避身边那些警察了。他抬起手腕上的移动终端,对联络员下令:
  “以定位点为圆心,五公里为半径,疏散所有群众。快!”
  “是!”移动终端那头传来联络员果断的回应。
  方警官和一众警察、医务人员都听得目瞪口呆。
  五公里为半径?!这个人知道五公里是什么概念吗!
  哪怕是几百公斤的炸药包,爆炸范围都不可能波及方圆五公里的群众。
  这个人这么兴师动众……到底是想干嘛?!
  “喂……”方警官走上前,皱着眉头,“年轻人,我不知道你到底来自什么特殊部门,在执行什么特殊任务,但你这样……”
  方警官话没说完,秦无味已经一把推开他,如箭离弦般蹿了出去!
  “……!”方警官瞪大眼睛。
  这、这是人类的速度吗?!
  在场所有人都惊呆了,甚至有人不敢置信地揉了揉眼睛,以为自己突发了什么视觉障碍。
  他们居然……看到了那个银发青年的残影?!
  众人悚然转身,只见夜色中,细密不绝的雨幕都仿佛被打了个措不及防,来不及落到那人的身上,就已经被那银发青年一闪而过,擦肩不及。
  黄色警戒线外,负责维持秩序的警察们甚至没有发觉身旁有人经过。
  只是疑惑,明明身边什么都没有,地上怎么忽然溅起了泥水,高高地溅上了他们的大腿。
  这个人,到底是……
  方警官目瞪口呆。
  这个叫秦无味的家伙,到底是何方神圣?!
  还有,那个所谓的“S级污染物”,那个让秦无味都如临大敌、不惜兴师动众要求立刻疏散五公里内所有民众的东西……
  到底是什么?!

- 4 阅读感想/推荐理由:
    虽然看的挺难受的,但是越难受越想看。想起那个什么话,艺术就是把美好的东西毁灭给人看。江耀小朋友过的太苦了,身边的人也都太苦了。还好结局挺甜的。我想没有人不会向往神圣和正义,就算做不到但是可以心驰神往嘛。没人不喜欢he,没人不想花好月圆。但是过程不曲折就没意思了。不可否认我的爱好里有那么一些猎奇和受虐成分在的,不然不会喜欢看。芭蕾舞鞋染上血,绿萝枯死,眼镜碎裂,荆棘穿过心脏,痛苦遍布全身,王冠方能加冕。
    对于反派,这个角色笔墨太多了,我想每个人都对他印象深刻。徐妄就是什么都想要,但最后一个都没抓住。可能是因为原生家庭什么都没有,所以他想要的很多。然后靠着伪装获得的又太轻易,所以不懂得克制。又因为不会克制,所以永远不会满足。
其实我不是很理解他为什么会喜欢无味。可能他心底还是有那么一点点向往伟光正的,所以他向往秦无味。那大概不是爱,只是觉得,如果被师哥这样正直的人爱上了,他是不是就算一个正常人了。可是他所有的一切都是靠伪装得来的,没有人知晓他的本性。自然也没人会爱上真实的他。我想如果他恶堕前向无味吐露真实的自己,未必不会得到某种程度的救赎。无味不一定会爱他,但至少不需要日复一日的伪装。或许还能教会他克制。或许他恶堕了能早点承认早点死,早死早超生是不是。可惜不可能有如果。伪装这种活法真的挺累的。本性压抑也很难受的。我自认为我是个普通人。如果我被污染了,我觉得我没法忍住不吃人。如果我一时忍住了,那我可真是好棒棒,赶紧让人杀死我我不想受苦了。如果我没忍住(大概率),那我变成另一个物种了,换个食谱也正常啊。某一天被别的怪物吃了或者被人杀了也很正常。螳螂想吃蝉很正常,螳螂技不如人被黄雀吃了也很正常。世界都这个鬼样子了,还拿以前的道德束缚自己不太现实。但是,如果我对过往还有留恋,我不会让自己再出现在认识的人前,除非不想活了。为什么非要让故人难受呢,为什么要让自己别扭呢?
    无论如何,这绝对是一本非常美妙的文。很久没看过劲这么大的了,我超爱!

koh 发表于 2024-5-20 09:35:39

最后两句话,很带感啊。
嗯,今天,520。
他好歹有要找的男....

Riverlethe 发表于 2024-5-20 09:48:38

嗯……话说要风干也是整个人长满蘑菇然后钉在哪里风干,只扯肠子是什么说法,腊肠??

凯诺斯 发表于 2024-5-20 09:53:12

江耀这个角色的人设让人感到有些心疼呀{:6_169:}

Burry 发表于 2024-5-20 09:59:23

文中充满悬疑样子,心中的人是真实存在,还是只是他一个人幻想出来的。

li漠北 发表于 2024-5-20 10:31:28

清水文也不是这么写的呀,有种起点小说的感觉

cdcai 发表于 2024-5-20 10:32:44

过程苦一点,只要结局he也是可以的

Azerlaster 发表于 2024-5-20 10:36:35

异能类的文配上人格分裂,有点意思哦

xvyi 发表于 2024-5-20 10:53:51

这小说真是苦苦苦苦苦中作乐,让我想起看天官赐福的日子

娱乐法师火布偶 发表于 2024-5-20 11:14:38

这个清水文章的心理描写很丰富了

南风吹 发表于 2024-5-20 12:47:57

哈哈曾经打开了这本但是又看不下去,看了楼主介绍打算又尝试看一下

毛茸茸兽兽 发表于 2024-5-20 13:06:04

吼(´×ω×`)拆开了这么多份咩?泥潭是有每日下载次数的,还是推荐放网盘里喔
哎呀~看前面还以为会是水仙呢~挺有安全感的哇~

圣卫幻梦 发表于 2024-5-20 15:46:02

这个题目让我想起来一本科幻小说——幻人

黑达克 发表于 2024-5-20 17:14:50

看文案确实有种压抑的感觉,知道是he了之后倒是安心不少{:6_169:}

轮回2L 发表于 2024-5-20 17:39:51

找到心里的那个人,看着会经历很多险阻惹{:6_163:}

不是卖萌的基佬 发表于 2024-5-20 19:02:50

曾经幻想过第二人格或者影子之类的存在来...现在嘛倒是很喜欢这类小说。

饥渴难耐的G 发表于 2024-5-20 19:15:31

这篇文的文笔还行,he也让人缓了一口气

ccczpoa 发表于 2024-5-20 21:47:11

清水he文看起来很不错呢,虽然我大概率看不完,,,

thh866 发表于 2024-5-21 01:39:27

长篇清水,看起来有点虐的样子

冰洛羽 发表于 2024-5-21 12:10:42

这本书之前看过 后面就跳着看了
页: [1] 2
查看完整版本: 【资源】心里有人(救赎/异能/清水)