Par 发表于 2019-5-24 10:37:24

关于移动端如何快捷登录电脑版论坛

最近似乎很多小伙伴都苦恼于移动端登录论坛的界面问题,这里给出我的解决方案。(emmmmmm这个开头似曾相识)
其实现在大部分浏览器(甚至是你的系统浏览器)都具有UA的切换功能
那么什么是UA呢?
浏览器标识(UA)可以使得服务器能够识别客户使用的操作系统及版本、CPU 类型、浏览器及版本、浏览器渲染引擎、浏览器语言、浏览器插件,从而判断用户是使用电脑浏览还是手机浏览,让网页作出自动的适应。
可理解为网站通过对ua标示的判别,可按相应的格式进行网页的布局调整,使用户获得更好的浏览体验。

而我们则可以通过手动切换UA使手机直接进入电脑版界面!
(但由于一些网站的电脑版对手机浏览的兼容性不太好,切换UA可能会使其他一部分网站的浏览出现一些问题,切换回手机版UA再刷新一下可以解决)

首先以我的系统浏览器为例

UC浏览器我在用的~

QQ浏览器

最后是我正常手机登录论坛的界面

洛封尘 发表于 2019-5-24 10:43:22

学到!
这个真的好!(虽然现在可以直接点电脑版切换了)

wywwyw2211 发表于 2019-5-24 11:18:38

学到了,谢谢分享{:6_194:}

hwf120238422 发表于 2019-5-24 12:29:55

{:6_188:}手机版换了新的模板,现在已经可以直接拖到最下方切换电脑版了~

不过学习新姿势总是好的

Derplander 发表于 2019-5-24 12:48:36

我用IOS自带的Safari上论坛一直都很正常。

埃尔海瑟 发表于 2019-5-24 13:59:44

学到了谢谢大大

c349418908 发表于 2019-5-24 14:49:16

之前直接换不可以,我是点最下角的标准版,从标准版切换到电脑版,这样是可以的

敏感先生 发表于 2019-5-24 15:47:45

很用心的指南呢 还截了多种浏览器{:4_114:}

Frisk 发表于 2019-5-24 15:58:27

很用心得了

发条小熊 发表于 2019-5-24 18:44:00

{:6_185:}后来我发现chrome也可以固定浏览电脑版页面 不用忍受不好用的手机端折磨了

蓝灯 发表于 2019-5-24 19:01:19

我也是,先进标准版,在点电脑版

icetortoise 发表于 2019-5-24 22:26:05

厉害了哇0.0
现在好像可以不用先标准再电脑了
拖到底可以直接选电脑版
不过默认电脑版是真的好{:6_197:}

PhoenixLogan 发表于 2019-5-25 00:49:59

啊啊啊超级感谢楼主,我这两天都没法手动调成电脑版了,现在终于调回来了{:6_167:}

wqulz9158 发表于 2019-5-25 12:52:40

前两天刚刚发现

肥而快乐 发表于 2019-5-25 17:20:40

平板可以直接到电脑版上

D88 发表于 2019-6-16 16:26:35

换成电脑版之后好用多啦!{:5_152:}
页: [1]
查看完整版本: 关于移动端如何快捷登录电脑版论坛