mingtian1994422 发表于 2019-7-17 15:16:32

【BE】周末时光.Weekend.2011

这位客官不要看到BE就走啊!这部电影楼主想推很久了,属于楼主喜欢的同影TOP5之一!
Weekend周末时光,也有的地方翻译为周末靡情。海报上的就是我们的男主们。

男一号,大龄单身剩男青年一枚,工作是游泳馆救生员。性格木讷,勤俭持家,温柔体贴,过着隔一段时间就去酒吧找个矮个子男人回家做爱的单身生活。

旁边的那位就是男二,大穴生(还真的是0),艺术专业。放荡不羁,风趣幽默,也是酒厂老手,有着约完炮向对方进行采访录音的奇怪行为,并准备将录音制成艺术作品展出。
准备截图的时候才发现,整部电影几乎没有男二的单人镜头,不知道这背后是否有着某种深意。
这部电影的故事发生在一个周末,整个故事持续的时间也只有从周五晚上到下周一早上的短短两天多时间。在这两天多里两位男主从相识到相恋到分离,其中大部分剧情都围绕着两个人对自身对这个社会的讨论。

男一号代表的是理性保守的一方,对于自己的生活希望能够尽量保持原样不做改变,对自己的同性恋身份倾向于深柜(但是他的好朋友都知道他的性向);而男二则是激进青年,愤世嫉俗,对身边的一切都有着各种不满,认为同性恋应该勇敢的站在阳光下,反击一切不平等……
最终男二因为学业需要离开,两位男主约定好他们的感情就在周末结束。但是周一男二离开时男主还是冲到火车站与他别离。并在大庭广众下两人接吻。

然后分离。
故事结束时,男主站在自家的窗边看着窗外,他的生活似乎没有任何改变。又或者他是在等待着什么?电影中有几个关于窗的镜头也十分值得回味。

整部电影剧情较为平淡,最激烈的一段镜头是两人周日晚上的争吵以及之后的激情。两个主人公各持一边,似乎水火不容,但是又被对方身上自己所不具有的气息吸引。
最后的最后电影结束时,John Grant的《I Wanna Go To Marz》缓缓响起,当时就爱了这首歌。
只能说这部电影不管是剧情还是整体的氛围都让人感觉很舒服(虽然我也希望最后是HE)。
希望大家能够喜欢。

PS:我觉得这一次海报肯定能上封面!!!

PS的PS:居然还是没上封面!我特意找的高清图!

残羽恶魔 发表于 2019-7-17 15:26:28

倒也不至于说be就直接走,就是be太虐了看着难受。。。

mengjin 发表于 2019-7-17 16:04:52

我不敢看这样的电影

李苏 发表于 2019-7-17 16:20:22

很久之前就看过了。不错的。不要因为BE就不看~

话说大部分同影都是BE了

好奇的冰块 发表于 2019-7-17 16:30:52

这剧情走向看了注定难受啊

敏感先生 发表于 2019-7-17 17:42:40

海报上封面失败实例{:4_114:}

Wenchester 发表于 2019-7-17 18:01:59

论坛首页这男的,我看成了Bill Santoro{:4_114:}

我有罪

chinhara 发表于 2019-7-17 18:46:53

不少国家因为政策原因基本都得BE,不过保守派遇上激进派倒是很好的题材~

wywwyw2211 发表于 2019-7-17 19:17:59

可能be结局更能引发众人思考一些吧,爱到底有什么不同{:6_195:}

yaoihhh 发表于 2019-7-17 19:20:47

BE的文我都不敢看{:6_197:}

21-19 发表于 2019-7-17 19:22:39

大学时看过,之后一段时间总觉得心里空空的

咕里奇 发表于 2019-7-17 19:22:44

其实感觉是披着BE外衣的HE,感觉男二学业完成后肯定会回来找男主的【也可能只是我一厢情愿】

bridgefun 发表于 2019-7-17 19:25:41

感觉剧情还是比较常规的,借用男一和男二这两个角度表现txl对于自己所在群体的不同态度,不过男一的颜还可以{:6_169:}(版主说像Billy Santoro,我觉得像Jarec Wentworth)

发条小熊 发表于 2019-7-17 19:28:44

你这个flag 哈哈哈哈
坛花说封面是按照分辨率来的 你可以用修图软件手动调整一下除了封面以外的图

好久好久以前看过他们在火车站分别那一幕现在还留在印象里 虐死了个人...

zrfz 发表于 2019-7-17 19:36:49

这个片子我这里有自己压的1080P,有需要的可以私信我:$

夏风水月 发表于 2019-7-17 19:44:03

既然你让我看到BE不要走,那我就走好了~哈哈哈

xiayicheng360 发表于 2019-7-17 20:10:25

有没有激情内容呀

章鱼君睡不够 发表于 2019-7-17 20:21:43

主要是生活已经很苦了,再看be实在是承受不了

霜满天 发表于 2019-7-17 21:12:28

BE让我望而却步

上树 发表于 2019-7-17 22:33:49

看过,虽然是BE,但是感觉不是那么让人不能接受
页: [1] 2
查看完整版本: 【BE】周末时光.Weekend.2011