mingtian1994422 发表于 2019-11-11 09:23:06

【HE】夜间飞行.Night Flight.2014

本周的影片是和之前介绍过的《绝不后悔》同一个导演李宋熙日的作品。
这个导演的作品一直聚焦于现实中韩国同性恋存在的各种问题,虽然最终结局往往是皆大欢喜,但观影的过程又让人笑中带泪。而且对于影片中主角看似幸福的现在,观众偶尔也会对于他们的未来产生担忧。
这也是为什么即使最后两位主角相聚,楼主也给这一部电影标记为了【BE】。然后还是改成了笑中带泪的【HE】,毕竟最后在一起了嘛~

影片开头就介绍了男主韩志雄,是一个混混。

而另一位男主申勇俊是一个优等生,爱好摄影,有一位售楼部的单亲妈妈。

影片中两人的第一次相遇是在一家饺子馆外,天下着雨,两人在店外躲雨。

原来两人是同学,而且是同班。勇俊的问题志雄没有回答就离开,却在第二天出现在教室里。

有天勇俊(骑自行车)回家路过饺子馆的时候看见了志雄,但是下一秒志雄就被仇家寻上门来,跑路的志雄直接抢了勇俊的自行车绝尘而去。勇俊为了自己的自行车(X)也追了上去。

而且还顺利找到了躲起来的志雄。

然后被壁咚(X)

其实是企图要回自行车未果啦~
于是勇俊开始了自己的追回自行车(男盆友)之旅,使用了各种变态一样的方法。
例如跑到志雄家闻别人衬衣

去别人打工的地方捣乱

拿着棍子用语言威胁(?)志雄还自行车

烦不胜烦的志雄只好带着勇俊去偷了一辆自行车回来,因为之前的自行车早就丢了。

偷自行车的时候勇俊不小心触发了店里的警报,两人匆忙逃走(没忘了带着车)。成功逃脱后,志雄问勇俊为什么一直缠着他。勇俊的回答是
(我需要一顿毒打)
然后成功的被打了

离开之前勇俊笑着对志雄说:这件事情不要和任何人说哦~
孩子你真的需要一顿毒打

好了,剧情前瞻就到这里了。
以上都是有关于两位男主感情的剧情。但是影片的剧情冲突——也就是前文所说的现实问题——在于校园暴力以及韩国社会对于同性恋的态度。
勇俊在学校里有一位好基友高基泽,优等生和”胖子“这样的组合就成为了校园霸凌的对象,下图为两人被逼着扫厕所。

顺便一提志雄表面上也是霸凌他们的人之一。
勇俊在校园外还有这一位gay友宋俊宇,两人有着一个秘密基地,他们通过基达(?)相识,同时也渴望着能够认识更多的同类。

有着“校园霸凌对象”和“同性恋”两重身份的勇俊,在被人发现之后会面临着怎样的困境。在勇俊的关心中越陷越深的志雄,对于勇俊的处境会做出怎样的选择。
电影的末尾,勇俊在学校墙上写下“这里也有同性恋在生活”这样的宣言,是他对所有人的敬告。

凯登 发表于 2019-11-11 09:27:57

一看到BE我就溜了溜了,谢谢推荐~

猫不吃鱼 发表于 2019-11-11 09:28:23

挨打会降智1.6{:4_114:}第一次听到

jfh10203 发表于 2019-11-11 09:28:38

这个资源在【影视下载】区有噢,不过是的ed2k格式的迅雷资源
不过既然是放在讨论区,那算是剧情介绍?_(:зゝ∠)_

bridgefun 发表于 2019-11-11 09:31:45

两次看到“狗日的”之后我终于出戏了2333

章鱼君睡不够 发表于 2019-11-11 10:06:16

最后被背叛的时候真的是吃了屎...

ydsh 发表于 2019-11-11 11:26:28

一言难尽,真的是心疼

咕里奇 发表于 2019-11-11 11:55:50

be我也溜,怎么我最近看的剧和电影全是be......

HiXiOi 发表于 2019-11-11 12:21:36

挨打会降低1.6智商,那么打别人一下是不是会给自己+1.6智商呢,噗~{:6_197:}

yetong541 发表于 2019-11-11 12:51:54

太经典了,当年资源很少,所以印象深刻

zylxyjd 发表于 2019-11-11 13:05:41

上面有人剧透了,哭哭。少年之间最真挚的情感,却惨遭朋友和爱人的背叛,很容易就堕落下去,以前上学的时候也被霸凌过,那时候如果不是自我救赎和朋友的关心,我觉得我早就万劫不复了

ilblvm 发表于 2019-11-11 13:20:27

所以是BE吗...BE我不看...要伤心很久

1047399939 发表于 2019-11-11 13:45:26

谢谢楼主推荐 我去看看

bird009 发表于 2019-11-11 14:14:09

很吃寸头的颜,也很喜欢剧中感情线的发展,算是韩影中难得的HE,说BE的只是俩人的关系并不算太明确外加脑伤的缘故,整个故事都在讲一个青春期的燥热与孤寂,虽然话题还是老生常谈的霸凌。

fanjun79168 发表于 2019-11-11 15:50:29

看到电影名字我想起的居然是安东尼·德·圣埃克苏佩里的同名文集。。。还以为是他的传记或者改编电影

wqulz9158 发表于 2019-11-11 16:00:12

同性恋题材的韩国电影还真是不多见

秋叶静美 发表于 2019-11-11 19:10:04

我也,需要一顿毒打:$

圣者之鸣号 发表于 2019-11-11 19:32:17

做人真的好艰难。不如快乐做肥宅

皇冠FLIER 发表于 2019-11-11 19:41:38

害,还是追纸片人实在

Par 发表于 2019-11-11 20:23:33

优等生和不良少年的组合真的是百用不腻{:6_188:}不过加上了霸凌的因素的确愈发的沉重了
页: [1] 2
查看完整版本: 【HE】夜间飞行.Night Flight.2014