Par 发表于 2020-5-7 23:59:37

【丰收之实】DAI的游戏(捏脸)之旅

【前言】
应该说,龙腾系列虽然并非是我单机游戏的启蒙,却一直在我心中占据着一个相当特别的位置。
如果要我给我玩过的所有单机打一个分数,那么起源将会是最高的那一个,当然,dao2和dai的分数也不会低。
造成这种想法的呢,第一是龙腾是我对于西方魔幻的启蒙,第一次将我代入一个有魔法、矮人、精灵和恶魔的世界,有着宏大却并不让人难以理解的世界观,紧接着我又慢慢接触到了魔戒、哈利波特等等充斥这些元素的作品,最后开始对西方魔幻抱有相当的偏爱,这种偏爱也一直延续到现在。
第二也是最重要的一点,是这个游戏第一次让我知道,不同的性向是真实地存在着。在此之前,我虽然冥冥之中有意识到自己的不同,但传统观念对于性的保守态度让我始终压抑着心中的所有想法,在某种意义上也不愿意承认(毕竟大学毕业前的我是真的纯洁到不看带颜色的视频也没有sy过...)
龙腾触动我的一点就是让我看到相同性别的恋爱也是存在,且被游戏中的大部分人所认同的。我也第一次,开始喜欢上游戏中的一个角色。(小A呀小A,多少人当初的怨念)
最终清晰地认识到自己,我是什么样的一个人。
这或许就是这种特殊的由来
也是我孜孜不倦通了10+周目起源、2周目dao2(原谅我真的多不起来)、8周目dai的原因。而且存档、本体和mod也都一直存在于我的电脑中,哪怕不再打开,也不会被删去。

关于DAI呢,其实也分为两个阶段,一是dlc没有齐全也没有mod的状态下通关了几次(最难受的是汉化质量堪忧)
二是弃坑一段时间等到出了年度版,mod也开始丰富后重新回坑的阶段,开始反复体验游戏。
下面就聊聊我的龙腾捏脸之旅{:4_114:}
————————————————————————————————————————————
我是可爱的分割线

【1号】路人甲

额,其实我已经相当努力尝试去记起这个角色的名字,不过好像没起作用(摆手)
初步想起来是因为特殊原因(长的太丑)所以第一次打到天穹堡就直接放弃的角色
情史不明

【2号】薇莉亚

中二之魂爆棚后的产物,红发紫眸的精灵女法师,现在看起来略微羞耻。
库伦应该的是我换女角色的根本动力了!实机演示刚出的时候我相信大多数人都被惊呆过,帅哥你谁???你真的是我认识的那个库伦???逆生长???
然后很符合他的设定,是个直男......emmmmmmmm
在不知道性别bug的情况下我只好含泪选了女角色完成了首通,但是推了库伦真香!
因为DAI出的时候我的电脑配置根本带不动,所以我看的某个攻略视频里的女主角在一定程度上影响了薇莉亚的性格,属于那种沉稳的大姐大,偶尔也会捉弄/调戏人(当然尤其是黄毛库伦啦~)

【3号】欧根

红发大叔,年轻的我的捏脸巅峰,可惜的是留存的截图为数不多,不过捏脸数据倒是存下来了。
性格冷酷的刺客,差不多是走了一条机车之路(顺带拉着割喉狂魔一起黑化)
祸害了一下表哥,不过印象其实不是很深了(表哥的恋爱线真的不是很戳我)

【4号】路人乙

好像...就打了个开局
一脸的弟弟像(摆手)

【5号】昆图

莫名撞脸库伦(个人感觉)也是感觉捏过最帅的库纳瑞
是个危物(一直感觉库纳瑞法师主角的存在相当神奇)
憨憨主角,老好人,反正奔着完美选择走的。
心血来潮骑了个牛,然后就被铁牛圈粉了,对不起我真的不该一开始觉得铁牛丑,真香
导致了我后续好多周目持续推牛

【6号】乔
这个角色应该是我投入心思最多的一个角色,用这张脸打了两个周目,都是弓贼(瓶子贼和技师)
习惯性守序善良,然后增加了领导力,比较严肃的角色(大概?)
一个周目继续推了牛,一个周目攻略了墙叔(墙叔平等爱终于出了撒花)
给你们先看一哈

不对这是整容前...
换一下

emmmmmm这个打光蜜汁吕秀才

这样才对嘛哈哈哈哈
他是设定里面最温柔的角色(说真的我好喜欢乔这个名字)

【7号】内特

只是试探性地玩了一下双手大剑,顺带推了卡姐。印象不算很深,就是感觉这张脸略囧。
顺带一提卡姐真的很可爱。

【8号】安雅

抓的3dm版主的女儿脸,玩了个盾战23333333
其实这个档本来是试图表演拉维兰打蛋记的,不过实在推不下去,最后选择了库伦
感想不多,腹黑毒舌女主加老实巴交地库伦还是很和谐的(才怪)

【9号】洛

精灵男法师的尝试,打到后面其实相对来说就不是很会去赋予角色特别的性格了,因为大部分选项都已经固化(毕竟已经都选过了,不太想选不好的选项)
推了大使,剧情太平淡没有引起一丝波澜。

【10号】弟弟君

经常逛论坛和贴吧的小伙伴应该不会陌生,不得不说作者捏的是真的很有特色,充满着莫名的魅力。
这次用弟弟君算是比较细致地去推了墙叔,最后也真正开始喜欢这个角色,不光彩的过去固然有,我也不会否认这一点,但他至少拥有了承担过去的勇气和赎罪的行为,本身也身处黑暗的我愿意去拥抱这样的他。

【11号】奥利弗

根据红发刺客大叔的数据改过的,感觉更加顺眼了一些~
其实已经开了好长一段时间了但是一直没打通,目前目标是推墙叔,剩下的决定的话~
以后再说嘛hahaha

我永远会喜欢龙腾{:6_169:}

aiwobiezou 发表于 2020-5-8 00:08:25

這個臉捏得好攻的樣子

1632196971 发表于 2020-5-8 00:10:33

没玩过,但脸可以

傷心13 发表于 2020-5-8 00:11:00

DAO真的很棒,最愛Zevran:$
DAI通了一遍就被我放在旁邊了,DLC也沒裝
主要是人物實在不是我的菜,劇情也不是,操作也不喜歡,只有場景跟音樂很棒

當初第一次接觸是玩DA2
玩起來跟Mass Effect挺像地所以沒特別排斥XD

冰牙白虎 发表于 2020-5-8 00:11:29

龙腾世纪是我关于MOD这种存在的启蒙...没玩之前原来不知道这类东西干啥的,入坑之后发现了新世界

秋叶静美 发表于 2020-5-8 00:14:40

能够赶在59分的时候把帖子发出来是真的很努力了,以及捏的都相当的精致,真的是爱啊

frankable 发表于 2020-5-8 00:15:04

楼主这发帖时间真的赤鸡{:6_185:}

fanjun79168 发表于 2020-5-8 00:19:31

这。。。二十多周目,楼主是真爱粉啊。。。

bird009 发表于 2020-5-8 01:06:10

大型多人角色扮演游戏的节奏啊,更喜欢一档到底的路过,一代基本不恋爱,二代爱的很纠结,三代只想做条咸鱼般领主,人设方面个人觉得同性二代赛高,对于另两代人气直男也木有建女号推的想法,能获得他们的生死友谊,抱着小瓦安慰已经满足感报表了。另外其实同志元素真实存在的远古魔幻游戏其实不少(譬如博得系列),但B社对于这个群体的爱确是有目共睹的,虽然当下被毒瘤EA玩坏,但还是可以小小的期待一下新作的表现。

qvqy2 发表于 2020-5-8 01:08:26

真的都好好看 !明明路人甲也很帅来着!{:6_176:}

丶agony 发表于 2020-5-8 09:24:50

龙腾和质量效应系列一直没入坑,但是都有特别喜欢的角色哈哈哈哈

咕里奇 发表于 2020-5-8 09:29:40

当时还没找到可以让男性推库伦和墙叔的mod的时候,我一周目先用矮人推了铁牛【身高差我爱了】
二周目精灵女推库伦,三周目人类女推墙叔

后来找到可以推多个队友和可推同性的mod,又建了个人类男又推了库伦和墙叔
这个人类男可以说是我捏脸的巅峰,游戏里看着我都想冲进屏幕和他翻云覆雨了:$

Cambrian 发表于 2020-5-8 09:47:28

下了那个男角色也可以推女性线的mod,可惜没语音对话也很诡异
不过能看自己捏的角色和墙叔跳舞就很爽,不过也因为这样我就懒得去多开周目了
话说八周目到底是怎么玩的,dai跑图还是挺费时间的说……

kytten 发表于 2020-5-8 10:39:09

一周目捏脸就是抄的弟弟君作业hhhhh
当时家没了搬到天穹堡之前合唱那段真的哭勒
住城堡也算是圆了公主梦叭(?)
虽然现在还是没有通关(我被别的游戏捉走了{:6_169:}

greysin 发表于 2020-5-8 11:19:50

这游戏我打了半个周目玩不下去了,橘子老是报错

hwf120238422 发表于 2020-5-8 11:59:23

通过roll点你获得了95,获得了【育养之水】,楼主可以直接回复进行奖励兑换
或者是进行折现处理

Jasonwind 发表于 2020-5-8 12:08:01

23:59{:6_180:}还真是拽活动的尾巴hhh

HiXiOi 发表于 2020-5-8 12:34:06

DAI我把能推的人全都推了个遍,月影风灵大佬的修改器现在还留着就是为了方便哪天突然想回味了
贴吧攻略也蛮有意思的,五彩大剑战士和隐形戒指法师是我比较喜欢的build{:6_169:}

amerchapman 发表于 2020-5-8 13:26:45

DAI玩了大概五六周目了,每次捏脸的时候发现自己审美都改变了,虽然弟弟君永远是那么帅(老版弟弟更帅)

kkouir 发表于 2020-5-8 13:39:15

楼主好可爱,还给不同的角色写人设~
页: [1] 2
查看完整版本: 【丰收之实】DAI的游戏(捏脸)之旅