冰牙白虎 发表于 2020-6-2 19:49:03

潘神的迷宫/Pans Labyrinth[2006][中文][百度云]

1.影片海报

2.影片信息
导演: 吉尔莫·德尔·托罗
编剧: 吉尔莫·德尔·托罗
主演: 伊万娜·巴克罗 / 塞尔希·洛佩斯 / 玛丽维尔·贝尔杜 / 道格·琼斯 / 阿里亚德娜·希尔 / 更多...
类型: 剧情 / 战争 / 奇幻
制片国家/地区: 墨西哥 / 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2006-10-11(西班牙)
片长: 118分钟(英国) / 112分钟(多伦多电影节)
又名: 羊男的迷宫(台) / 潘的迷宫 / 魔间迷宫 / 奇幻迷宫 / Pan's Labyrinth
IMDb链接: tt0457430

3.影片简介
  12岁女孩子奥菲丽娅(伊万娜·巴克尔洛 饰)有一个凶暴的法西斯军官继父维达(塞吉·洛佩兹 饰),维达的任务就是镇压反抗者,研究各种刑具来折磨残害被抓来的异见人士,奥菲丽娅每天都目睹让人不愉快的事件。眼看着冷酷的继父和其党羽每日作恶还以此为乐,母亲又身怀六甲患病在床,被孤独感和目睹暴行的痛苦困扰的奥菲丽娅开始沉浸在自己的幻想中自我安慰。
  一天,奥菲丽娅遇到了迷宫的守护者,潘神(道格·琼斯 饰)。潘神告诉她,她其实是奇幻王国失踪的公主,要想恢复身份,必须通过三个危险的考验...

4.影片剧照

5.下载地址
百度盘(2.14GB)
链接: https://pan.baidu.com/s/1hl2_1aFkOLu6I9rOwE6O1g
提取码: ar6q

6.影评转载
《潘神的迷宫》是一部奇怪而且瑰丽的电影,首先它是一部战争片,其次是一部魔幻片。影片中有两个平行的世界,一个是奥菲利亚生活的现实世界,这是一个充满了战火和疼痛的地方;还有一个是奥菲利亚幻想出来的世界,在那个世界里他可以冒险、可以得到一丝慰藉。可是在吉尔莫·德尔·托罗的执导下,美丽童话世界根本不存在,童话和现实一样残酷无情。这两者交织在一起,产生了扭曲和拧巴的世界观。恰恰是这种有些变态的观点,让人们看到了美丽和奥菲利亚内心真实的感情。导演并没有在影片中直接反战,只是通过残酷童话表达了战争对儿童心理的影响。一个美丽的童话,一场游击军反击法西斯的战争,两者交织在一起,扭曲而美丽。但这样扭曲的魅力让人看到一种感人的力量。

1632196971 发表于 2020-6-2 19:59:29

看过很多次影评但一直没去看
(电影看的不多,太长了)

q5186291 发表于 2020-6-2 20:02:30

这种电影比较压抑吧

sonyboy049 发表于 2020-6-2 20:15:20

先收藏起来啦:)

mpp525 发表于 2020-6-2 20:20:15

感谢分享,懒得自己去找资源了,正好,嘿嘿

Jasonwind 发表于 2020-6-2 21:24:53

啊,这部我很久以前就看过安利的!虽然有点年代了可是还挺好看

Swidhs 发表于 2020-6-2 21:34:58

这种奇幻风格的电影还是很吸引我的,感谢分享啦

greysin 发表于 2020-6-2 22:01:11

感觉有点恐怖气氛

aiwobiezou 发表于 2020-6-2 22:04:56

这是跨种族爱情吗

Par 发表于 2020-6-2 22:17:45

潘神的扮演者道格琼斯也饰演过水形物语的鱼人,是个身高1米9的特效演员。
看采访对他超级有好感的!就是作为特效演员一直没什么存在感有点惨。

zhuovboyan 发表于 2020-6-2 22:35:12

0-0这个电影好久之前看过呢 印象深刻

billbilllbillll 发表于 2020-6-2 23:21:19

这么压抑的片子适合我=-=

MoJIJI 发表于 2020-6-2 23:22:31

海报挺吸引人的,不过剧情个人感觉简介的比较平淡,可以一看{:6_188:}有种女孩精神分裂,在主我和第二我的精神世界游走,因为受不了父亲的残虐而建构一个人外,其实是在安慰和满足自己【批话有点多......看了再说!{:6_197:}

南风知我意 发表于 2020-6-3 00:47:56

为数不多的黑童话电影惹

masaorgy 发表于 2020-6-3 04:10:25

这里竟然可以看到这部!当初把我看哭了

bird009 发表于 2020-6-3 05:44:50

哲思性挺强的一部佳作的路过

CambridgeXX 发表于 2020-6-3 06:52:17

零几年 我还在上初中的时候看了这部电影 对那个手掌眼睛怪影响很深刻

frankable 发表于 2020-6-3 08:04:05

印象深刻的电影,我记得当时高中的时候有个女生特别喜欢这个电影,还写了近万的影评{:6_189:}

kkouir 发表于 2020-6-3 08:23:27

以前看过,但是没看完...看着看着就迷糊了
主要是看不懂在说什么...就觉得特迷幻...
现在再尝试看看,应该会有不一样的收获

去死吧007 发表于 2020-6-3 10:01:43

听起来挺不错的,下下来看看
页: [1] 2
查看完整版本: 潘神的迷宫/Pans Labyrinth[2006][中文][百度云]