wanwanleng 发表于 2021-3-20 13:21:47

手把手COC建卡教学2.0(附加单人模组)

(又到了喜闻乐见为鞋神招祭品的环节)

本次提供的是快速建卡教学
游戏:COC(克苏鲁的呼唤)

工具:COC7th空白人物卡.xlsx(网盘提供)QQ骰子机器人(可选)

1.调查员基本信息栏目(自己填)

其中职业部分和编号,是去底部职业列表里选择,职业名+编号

2.人物卡属性栏目
一般跑团采取480购点法或者是天命5选1(采取方案看kp为准)
(不含运480购点法--指力量+体型+体质+敏捷+外貌+智力+意志+教育=480)
(天命5选1--一般采用骰子机器人来进行骰点得出属性)

3.

其中体力、理智、魔法栏目(这个excel会帮你自动填好)
只需骰幸运(roll 3d6 )结果×5=你的幸运值
(3d6-指6面的骰子扔三次,每次结果相加)

4.技能栏
本职(该职业学习的技能)
技能名称(各种技能名,建议参考COCth7规则参考书)
成长(一般是跑过团后能力的增加)
职业(只能用职业点来加)
兴趣(用兴趣点来加)

职业信用点、剩余职业点、剩余兴趣点(这些都是根据你的职业和属性决定的,excel表会自动帮你算好)
(职业信用必须点、职业点填在职业栏、兴趣点填在兴趣栏)

5.背景故事(自己编写)
用于丰富人物背景,好更好的扮演

6.随身物品(自己写)
根据扮演的需要带合适的物品(要合理)

做完这一些简单的人物卡就写好了,剩下的就是去跑团了
备注:关于具体的要求,一切与KP(跑团主持人)协商交流

百度网盘:(空白模板EXcel卡、调查员手册、举例卡:荷利)

链接:https://pan.baidu.com/s/1SCiRp83ZrVUoD5jhWAzJww
提取码:d6vo
-

ps:如有疑问建卡,可在本贴回复(根据GM站友建议,我举个栗子)
举例环节:采用荷利的卡
职业:护士属性:智力60,教育70

可得出:职业点:教育70×4=280,兴趣点:智力×2=120
然后卡中:
把280的职业点分别点到:信用评级10、急救50、聆听50、医学70、说服50、侦察50
120的兴趣点分别点到:闪避35、格斗斗殴45、图书馆使用40

注意:职业点只能用于职业技能,而兴趣点一般无限制
最终的数值是看每项技能的成功率

如图:图书馆使用点了40的兴趣点后,成功率为60%

关于携带物品(要合理)
可参考底下一栏
例如:荷利这张卡是用于跑了一个现代2018年的中国团
所以携带物品
带了手机、阿司匹林、充电宝等等物品
(假若是在1920年背景团的话,手机是没发明的,主要通讯手段为电报)

救救孩子吧~
求追随,
求追随,
求追随

额外如有兴趣:可以尝试简单的单人模组(一个人也可以跑COC)
工具:pdf、骰子、一个舒服的位置
--来自果园的向火独行模组(跑完不要剧透哟)

链接:https://pan.baidu.com/s/1czZCRO5Sal3gSlnldjcpfg
提取码:ums2

南风知我意 发表于 2021-3-20 13:34:38

桌游的鼻祖
哎,其实不缺游戏,缺的是一起玩游戏的人{:6_164:}

qw784326445 发表于 2021-3-20 13:34:54

啊,你们还有性取向的吗?那如果魅惑直男是增加难度还是自动是败啊,以及如果刁民直接投魅惑投个大成功怎么算(滑稽)

查无此人 发表于 2021-3-20 13:43:59

写得好详细惹,谢谢教学噜

糊涂小不点 发表于 2021-3-20 14:20:49

我一直想试试COC跑团的,但是我听着规则多的要命我记不住。。。。

glq723 发表于 2021-3-20 14:22:56

一看就是要好多朋友才能玩起来的

D88 发表于 2021-3-20 15:15:55

{:6_197:}看着就感觉好有趣诶...先看看设定啥的哈

zhuovboyan 发表于 2021-3-20 15:47:01

0-0 是跑团呀 一直想尝试 就是一看规则太多。。二是小伙伴们都没什么时间聚

冰牙白虎 发表于 2021-3-20 15:59:56

倒是没玩过,不过第一张图配的好,氛围一下就有了

bird009 发表于 2021-3-20 18:47:39

建议好好说下技能和物品的填法,否则这种所谓的烂大街自动车卡跟没教一样的飘

long541864140 发表于 2021-3-20 21:31:00

有群吗 我想试试

qvqy2 发表于 2021-3-21 00:58:52

我们群已经沦落到无人跑团了{:6_164:}
一开始coc 无限都有在跑
幸好有大佬带着现在已经开始试着跑dnd了{:6_176:}

fhlzw 发表于 2021-3-21 16:43:58

完全没玩过这种游戏哦,我真是老了,看着感觉还不错

游戏基 发表于 2021-3-21 22:20:19

可以尝试跑个GAY的18+团

PhoenixLogan 发表于 2021-3-22 00:17:24

一直都对COC很感兴趣,但因为我比较内向+没有身边好友玩,就一直没有尝试过…
然后,前段时间看到b站某位up主的跑团视频,很感兴趣,就决心迈开第一步,去下好了最新的COC规则书,找到了跑团平台,然后随便申请加了5-6个COC跑团QQ群想要熟悉一下玩法…结果一个都没通过{:6_164:}→信心打击→兴趣减弱→不了了之→再也无感了{:6_193:}
--------------------------------------------------------------------------------
我自己这边的话,只玩过诡镇奇谈,所以不清楚区别是不是很大……我这里想问问,跑团都是要语音玩的吗?还是说也有探员相互发文字的?还有就是kp的问题,kp引导的剧情走向是有剧本的吗?还是说自由发挥的呢?(如果是自由发挥,那也太强了吧{:6_198:})

yulin1004 发表于 2021-3-28 03:05:51

楼主有考虑过建一个跑团群嘛~萌新想跟着混{:4_108:}

TooYTooSP 发表于 2021-4-2 13:44:23

第一次听说这种游戏,我还只在怪奇物语里面见过:L,看起来超棒啊。。。

mintile 发表于 2021-6-14 14:21:52

啊,竟然能在这里看到coc,感动

733874 发表于 2021-8-17 00:53:14

不错不错,学以致用噜

greenfishzerox 发表于 2021-12-28 04:37:59

谢谢大佬,写得好详细
页: [1] 2
查看完整版本: 手把手COC建卡教学2.0(附加单人模组)