apollohelious 发表于 2014-2-22 13:46:04

《神探夏洛克》不愧为腐国神作···

关于《神探夏洛克》,不同的人有不同的看法。我只想谈谈两点:
1,编剧是腐女吧,是腐女吧,一定是腐女吧!!!
2,莫里亚蒂超帅!!!

以前有人和我说英国是腐国,没甚感觉,直到我看了这个电视剧···

中国生活中的腐是一种调侃,掩盖在搞基中对自己无奈的调侃···
中国小说中的腐是一种压抑,面对社会压力的抗争与妥协···
日本漫画中的腐是一种梦境,世界只有你我别无他人···
美国电视中的父是一种天堂,我们也是和其他人一样的平凡人···

简而言之,要不不美好(像在中国),要不太虚幻(像在美日)
而英国则是另一种感觉,大家都默认你的存在,大家却心照不宣。虽然已经实际的接纳了你们,但表面上依然维持着旧道德的秩序···

对于我们中国多数的腐女以及真基佬来说,这才是我们最向往的。我们希望社会接受同性恋,但我们还希望社会保持现状,所以英国式的心照不宣最最吸引我们···

就比如看《神探夏洛克》吧。不同于去看美剧时会发现同性恋就像一个大大的标签贴在身上,而是完全不着痕迹。在《神探夏洛克》中,如果不是刻意提起,你不会发现有什么明显的同性恋标签,但偶尔冒出的一两段对话,总会让人有会心一笑的感觉。

以上全是废话,大家可以无视···
关键在于这个:
真是太帅了!!!
尤其是那一双大眼睛,简直可爱到爆啊!!!

夏洛克那张长度超标的脸只能说可爱,绝对算不上帅···
华生那张报警岁月沧桑的脸,啧啧,我只想说是个好男人,但还是不帅···

莫里亚蒂第一次登场时我感觉一般,因为我不甚喜欢娘化的人···
但当他穿着西服走出来的时候,我就觉得不一样了···
当他睁大那对水汪汪的大眼睛做出各种表情时,我觉得简直是又帅又可爱,太完美了!!!

咳咳,感情暂时抒发到这里为···
最后再附带几张搜索到的帅照
http://p1.yokacdn.com/pic/star/topic/2012/U288P1T1D634097F9DT20120319141235.jpg
http://img3.douban.com/view/note/large/public/p10262650.jpghttp://www.shangc.net/uploads/allimg/131118/64-13111Q13323.jpg

apollohelious 发表于 2014-2-22 13:47:12

附带一提,这位帅哥已出柜!!!

大脸猫公 发表于 2014-2-22 15:52:03

美国剧中的基佬基本都脸谱化了……很多一出场就知道是基佬,因为要么很娘,要么做事情很出格,要么嘴很毒……

xterobeam 发表于 2014-2-22 16:32:40

第3季感觉剧情推进很少啊,主要在说卷福和华生之间的基情
剧末莫娘的出现很惊艳

Raven 发表于 2014-2-22 19:38:34

莫里亚蒂不得不与夏洛克相匹配,不得不聪明而机敏。他不得不理解夏洛克。他不得不迷恋夏洛克,并且我认为夏洛克也同样迷恋着他。他们需要彼此。

privado 发表于 2014-2-22 20:15:35

我不会告诉你本剧的编剧就是剧终夏洛克的哥哥麦克考夫,我更不会告诉你他就是个gay。。。

xterobeam 发表于 2014-2-22 21:21:33

privado 发表于 2014-2-22 20:15
我不会告诉你本剧的编剧就是剧终夏洛克的哥哥麦克考夫,我更不会告诉你他就是个gay。。。

麦哥第3季还穿紧身衣跑步,太喜感了

同龄控Aliex 发表于 2014-2-22 23:07:50

:(莫娘哪里帅了,叫我大警长和大花生情何以堪·····

boylover999 发表于 2014-2-22 23:25:05

赶脚他和花生是两种味道,两种受的味道
喜欢花生的默默路过
感谢LZ分享

apollohelious 发表于 2014-2-23 23:30:26

大脸猫公 发表于 2014-2-22 15:52
美国剧中的基佬基本都脸谱化了……很多一出场就知道是基佬,因为要么很娘,要么做事情很出格,要么嘴很毒… ...

对的···

不过这个是英剧····

顺便一提,不怎么喜欢脸谱化····

主要是因为脸谱化以后太娘···

大脸猫公 发表于 2014-2-24 08:39:11

apollohelious 发表于 2014-2-23 23:30
对的···

不过这个是英剧····

所以我现在对美国的基佬剧没什么兴趣了

{:3_47:}

apollohelious 发表于 2014-2-24 14:14:51

大脸猫公 发表于 2014-2-24 08:39
所以我现在对美国的基佬剧没什么兴趣了

那种一般电视剧里出现的基佬都严重脸谱化···

不过如果是单纯的基佬电视剧(或电影)就好多了···

比如我看过那个《欲盖弄潮》基本上就没有娘化···

apollohelious 发表于 2014-2-24 14:21:25

Raven 发表于 2014-2-22 19:38
莫里亚蒂不得不与夏洛克相匹配,不得不聪明而机敏。他不得不理解夏洛克。他不得不迷恋夏洛克,并且我认为夏 ...

名字忘了,应该是吧···

就算是要搞基,夏洛克也是归化生所有,和莫里亚蒂没有关系

xterobeam 发表于 2014-2-24 14:41:31

apollohelious 发表于 2014-2-24 14:14

不过如果是单纯的基佬电视剧(或电影)就好多了··· ...

SHELTER是部好片啊,很温馨治愈
男主有点像布拉德皮特{:4_114:}

大脸猫公 发表于 2014-2-25 09:05:55

apollohelious 发表于 2014-2-24 14:14

不过如果是单纯的基佬电视剧(或电影)就好多了··· ...

大部分片子都是死娘炮………………

xterobeam 发表于 2014-2-25 09:19:34

大脸猫公 发表于 2014-2-25 09:05
大部分片子都是死娘炮………………

可能是异性恋思维定式吧,很多片子里的COUPLE都是一个比较MAN一个比较娘的

大脸猫公 发表于 2014-2-25 10:31:05

xterobeam 发表于 2014-2-25 09:19
可能是异性恋思维定式吧,很多片子里的COUPLE都是一个比较MAN一个比较娘的

因为很大的受众群体为腐女……而腐女最喜闻乐见的就是强攻保护弱受了

apollohelious 发表于 2014-2-25 14:01:52

xterobeam 发表于 2014-2-25 09:19

你可以去查一下这个词Yaoi

然后你就会明白为什么腐女们喜欢这种类型的couple了···

apollohelious 发表于 2014-3-2 23:26:59

nanou 发表于 2014-3-2 11:22
touchwood里面异性恋是各种死。。。拍到后面只剩下Gay和喜欢他们的女性

没看过,什么东东啊?

frozendark 发表于 2014-3-2 23:35:58

privado 发表于 2014-2-22 20:15

原来还有这一桩啊。。。。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《神探夏洛克》不愧为腐国神作···