识缘无情 发表于 2022-5-4 22:29:01

【新晴野望】勋章高度与我的勋章页面排版小技巧

勋章版块和服务中心都搜了一下,貌似并没有看到关于我的勋章页面的排版教学,趁着活动借机发shui一贴。
与在帖子左侧最多可显示的9枚勋章不同,我的勋章页面在每个勋章下面会有名字对其操作的选项,这也导致勋章很难再按图片大小分为1,2,3格勋章(例如一格的小雪人比3格勋章还要宽orz)。某绝版6格勋章因为太过稀少及特殊,不在本帖的讨论范围内,但是我真的好馋{:4_86:}。
虽然勋章的宽度因为名字与操作选项的不确定性变得十分随机,但是勋章高度总结下来有三种(只是我所了解的,不确定是否有可回收,可寄售还要手动升级的勋章,如果有,理论上规则应该还是相通的):

第一种是不可寄售不可回收的勋章,比如满级的活动勋章,满级不可续期的咒术和赠礼勋章等;
第二种是可寄售/可回收不能手动升级的勋章,以及要手动升级却不可回收寄售的勋章
第三种是可寄售/可回收且有手动升级的勋章。
在了解了每个勋章的高度后,懒人只要记住:
同一行最高的勋章至少一个放在改行最后,则下一行的勋章会从头开始排列。
没有兴趣了解具体原因的坛友只要记住上面这一个规则就能保证自己的勋章排版不再七零八落,而是整整齐齐从头开始了。

接下来是用实例来解释规则:

以上两种排版都是有低勋章排在了高勋章后面,所以第二行会从高勋章后面开始,相反因为第二行最高勋章是排在行末,第三行会正常从头开始排列。值得注意的是第一张图里,虽然种植菠菜是最高的勋章,但是第二行并没有从他后面开始,说明排列的规则是从上一行倒着排查,从第一个高出一段的勋章后面开始排列第二行。
运用这个技巧,其实可以排列出一些奇奇怪怪的形状。

至于其他的勋章排版小技巧,比如勋章宽度,因为我勋章太少,不好总结,这里抛砖引玉,期待一个大佬做出更详细的教学。

注:看到大家说按种类排序,其实我也是按种类排序,而且还按123格顺寻,但是还是可以做到尽量整齐{:4_114:}。

Metorian 发表于 2022-5-4 22:36:15

哇谢谢大佬的解说 小萌新现在的勋章还很少 以后过来看看怎么排版
有个小问题是如果我不显示的话勋章效果还有用吗?

MuHuang 发表于 2022-5-4 22:44:28

回楼上!有用的,实在不行,你也可以全部不显示,回帖试一下效果
以前问过别人

cdcai 发表于 2022-5-4 22:45:27

我一直是按类别来排序的,这样比较清楚每个类型勋章有几个空位

abba 发表于 2022-5-4 22:45:53

勋章多了真的是排列乱七八糟看得头都大

PsychoJaosn 发表于 2022-5-4 22:54:15

我都直接把喜欢的全部拖前面然后排列组合 方便每天换男人

a0015100151 发表于 2022-5-4 22:55:12

我也都是以種類來分別,畫面混亂就算了;P

xiayuhao229 发表于 2022-5-4 22:58:55

我是按照不同种类排的haha:L

noshave 发表于 2022-5-4 23:01:44

看了下,我是那种按勋章种类排列的,也是最高的放两侧,下行从头开始{:6_168:}

迷糊月牙魇 发表于 2022-5-4 23:16:51

原来勋章摆放也有可玩的地方,可惜没能看到刷到帖子时期待的“通过特点的摆放方式来增加触发概率”qwq。

curio 发表于 2022-5-4 23:17:38

我也是按类别排,方便数有多少个了

南洋水镜 发表于 2022-5-4 23:24:15

按照类别排列+1,方便统计数量

zhuovboyan 发表于 2022-5-4 23:44:47

0-0 这是变相满足各种强迫症的玩法呀~

斯巴迪克斯 发表于 2022-5-4 23:45:44

欣赏一波大佬的勋章库,我的乱得跟狗窝一样{:4_114:}

Zayne03 发表于 2022-5-5 00:14:05

有强迫症的真的会对排版有要求{:4_92:} 要按勋章种类和大小来排真的不容易,有时候勋章突然自动升级后变换形状导致排版乱掉真的会爆气重排QQ 感谢楼主分享的教学了

Seasalt 发表于 2022-5-5 00:20:53

嘻嘻,感觉大佬有强迫症。像我这样勋章少的新人倒还好,勋章多的大佬估计要弄半天

虎森 发表于 2022-5-5 00:28:31

{:6_198:}原来还能排版吗,我之前显示为1,3,2这种,看着可闹心了

TooYTooSP 发表于 2022-5-5 00:31:05

非常好用,已经排好了,终于不是一个独自成军了:lol

bird009 发表于 2022-5-5 00:54:15

然后收/领个福利,时不时来加个【限时返场】,又得重排系列的(╯‵□′)╯︵┻━┻

抢ID可耻 发表于 2022-5-5 00:54:55

好多的勋章啊。。。:L
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【新晴野望】勋章高度与我的勋章页面排版小技巧