ga2006024244 发表于 2022-7-5 16:25:00

至上之空開不了

大家好~~~這一帖的這遊戲想玩
https://www.gamemale.com/forum.p ... A%E4%B9%8B%E7%A9%BA

但開不了,也不知道是這一台新電腦少裝什麼

幫幫可愛的壇友><幫幫可愛的萌新

我解壓完直接點是

用le中文開是

日文有兩個設定結果各是

然後我想說是不是因為資料夾名稱是中文
把內容丟在桌面名稱Si·Nis·Kanto的資料夾
結果也是

然後也試過改這個

--------------------------------------------------------------
新進度
目前測試路徑資料夾名稱
目前發現放c槽時,
因為onedrive這鬼東西,會強制插進開啟路徑,生成有中文字的資料夾開不了
放D槽時
問題就是資料夾名稱Si·Nis·Kanto的這個符號-
用LE開時,會生成一個名稱是Si·Nis·Kanto,但其中-變成奇怪的中文字的資料夾導致開不了
所以把-去掉LE用中文能開
然後唯一不正常的就是遊戲視窗的遊戲名稱,跟名稱下儲存讀取那一排都會是亂碼

所以還有改善的空間嗎@@以及推薦解答選誰嗎

cc簗橗 发表于 2022-7-5 16:25:01

照理说安装日语运行环境就可以进去了的。蹲个明白人大佬解答吧,另外楼楼板块发表错误哦~应该发表在单机游戏板块滴。cc这边帮您移动到对应的版块。

cdcai 发表于 2022-7-5 16:30:50

local emulator也不行的话我就不知道了

fengnujian 发表于 2022-7-5 16:31:54

是不是系统不兼容啊。。其他的就不知道了

Sevend 发表于 2022-7-5 16:35:11

楼主可以试试用bandizip然后用日语编码系统解压压缩包
然后再试着打开一下{:6_200:}

maymay778 发表于 2022-7-5 17:28:27

在日文环境全英文路径下解压并且运行试试,再不行的话就没办法了:L

thlyai 发表于 2022-7-5 18:36:53

我也是一脸懵逼看还有那位大佬能救救你吧

Forseti 发表于 2022-7-5 20:04:03

应该是需要日语运行环境?记得之前论坛里有相关指引的

abba 发表于 2022-7-5 20:11:31

日系游戏经常会遇到系统问题惹

寂之间 发表于 2022-7-5 20:17:00

不知道,碰到这种问题从来都是试几遍就放弃了

061 发表于 2022-7-5 20:51:29

额,我是中文环境直接解压就可以用了,看看有没有大佬知道怎么整吧

sofoooo 发表于 2022-7-5 22:10:13

游戏路径注意一下,可能是中文路径的锅

是小淘气的倾城 发表于 2022-7-5 22:32:54

估计系统不匹配之类的,我就遇到过了

抢ID可耻 发表于 2022-7-5 22:47:23

以前我也有碰到过,后来我怎么解决的,完全忘得一干二净:L

楼下的怎么看 发表于 2022-7-6 00:16:07

会不会是系统语言的问题,Locale Emulator转下区试试?
我记得我是在简中的环境下就能运行了?要不楼主同时试试日语和简中环境?

Grigor 发表于 2022-7-6 01:23:14

要不问问原楼的楼主看看

wendichang 发表于 2022-7-6 10:35:42

...我看到你这帖的第一个反应是:这款不是有中文版吗,我记得中文版没这问题(楼主怎么写汉化版内容是日版= =)
我感觉你的是转码问题,你安装的时候是日文环境安装吗?不是的话解安装后先切到日文环境在安装看看
还有解压的时候压缩包选语言日语来解压(简单来说就是选好语言,记得查看下压缩包内的各个文件有无乱码,基本上会有乱码的地方是图片和游戏的执行档)
最后,我看你用le中文开,有没有试过用le日文开?(不过我试过中文版要用le中文开,日文开开不起来)
另外楼主的win是11版的话也有可能是系统不相容,不知道win11可不可以在exe档案右键>内容>使用win10运行 之类的

lypzgq 发表于 2022-7-6 21:33:55

我以前遇到这种问题都是改日文环境重新安装就可以了,如果这样也不行的话就不知道怎么办啦:dizzy:

scfy 发表于 2022-7-7 20:49:44

如果游戏路径也是全英文那就束手无策了

huxb 发表于 2022-7-9 01:08:27

记得是路径得是全英文的
页: [1] 2
查看完整版本: 至上之空開不了