丧失神殿 发表于 2014-7-4 02:49:42

策略生存游戏《GODS WILL BE WATCHING》,考验你决策能力的时候到了!

原先只是一个参赛的flash小游戏现在居然能在STEAM上看到当时真是吓我一跳。
虽然25日才解锁,但如果对这种像素风黑暗向策略生存(卖队友)游戏感兴趣的不妨来看一下我拙计的介绍。

在这里有游戏的初版……也就是作者拿去参赛的flash版本,只有一个场景和七个人物。

最初的FLASH版本:http://www.deconstructeam.com/games/gods-will-be-watching/

从flash版到正式版,游戏画面倒是一直保持着原来的水准……(像素游戏有画面这一说吗

可以看到,游戏中一堆人(以及一个穿衣服的机器人和一条不穿衣服的狗)围着一个未点燃的火堆,这便是游戏的开场。

哦对了,忘记说明游戏背景,这里是来自其他网站的介绍:

2257年的某一天,你的团队奉命去外域寻求治愈病毒的方法,但你们受到袭击被困在某星球上,救援40天后才会赶到。在此期间,不仅要保证有充足的篝火食物药物等物质,还要顾及绝望气氛给团队成员带来的心理压力影响,外面虎视眈眈的袭击者,都强迫作为团队领袖的你在有限的行动次数中做出最佳分配,最终让队伍存活下去。

所以游戏的目的便是生存40天并且将无线电修好。

每个角色都有不同的能力,当然也有不同的特性和弱点,要如何合理利用好各个角色的能力来使全员生还,是最关键的地方。
能否不丢一兵一卒就逃离这个地方,就要看你的决策是否明智了。

因为看起来正式版似乎添加了许多新的东西所以这里就不再叙述可能会有变动的玩法,不过看上去核心玩法是不会变的……就是“利用现有资源来保障最大团队获利”。

在此基础上,牺牲掉一些人也是在所难免。

因为人多了虽然力量会大一些但是资源消耗也会更快,况且后面如果有人san值过低甚至会拖团队后腿,可人少了的话就影响团队的整体力量,从而更加容易受到致命的创伤。

举个例子,如果团队食物不够的话你可以把士兵杀掉,这样你们接下来的一周都不必为食物担心,但同时你们遭到野外生物袭击时受到的威胁会更大。况且杀掉队友还用来做食物,会降低全员的san值……这个游戏就是充满了各种令人挣扎的抉择……

现在从游戏的商店页面看来似乎加入了许多新的场景和人物。而且看上去互动方式似乎也多了不少,看上去很开放的多选项再加上不定随机的环境因素,这个游戏肯定值得反复尝试。

游戏共有6个章节,剧情似乎不短,而且你在上一个章节里的抉择会影响到下一个章节的情节,也就是说这个游戏可能会有很多种结局。

说了这么多也不知道说了些什么,具体的情况就请各位去商店页面看一下视频介绍和截图之类的感受一下吧,这种短小精悍的策略生存类游戏还是很不错玩的。

商店页面:http://store.steamowered.com/app/274290

虽然想说请支持制作团队的努力,但觉得其实对这种独立小制作的像素游戏感兴趣的人还是不多啊……会为这个花钱的就更少了……

apollohelious 发表于 2014-7-4 03:10:47

沙发!!!

唔,貌似很有意思。可以考虑去试一试。如果价格比较高就算了。

fk1985 发表于 2014-7-4 06:18:55

之前有在別的論壇看到這遊戲介紹~
果斷就上了早期的網頁版本試玩了一下....
發現根本是智力遊戲...(( ._.)

遊戲過程需要動腦力計算各方面,還要注意各種需求,
一不小心人物就一個個死翹翹了.....

似乎很難玩出全部存活的結局:'(
(另一方面英文看不懂~幾乎是亂點)

↓樓主地址打錯了,這個才是正確的。(紅色地方)
http://www.deconstructeam.com/games/gods-will-be-watching/

↓這是trow.cc論壇上某大分享的大致遊戲規則講解(如果英文不好的玩家可以先閱讀這篇)
http://www.deconstructeam.com/games/gods-will-be-watching/

期待新版的推出,看過預告片感覺很不錯^^

hwf120238422 发表于 2014-7-4 08:13:25

{:4_114:}配置不高,置不高,不高,高

丧失求解说,失求解说,求解说,解说,说

大脸猫公 发表于 2014-7-4 09:06:50

同求丧尸解说
求丧尸解说
丧尸解说
尸解说
解说

看在我们的份上,快点同意了吧!

同龄控Aliex 发表于 2014-7-4 09:16:43

发现野生土豪,去吧,大师球!!!!;P
这个木有中文版·····搞不定呀·····

MARKER 发表于 2014-7-4 09:19:15

对像素风没有抵抗力阿啊啊

xterobeam 发表于 2014-7-4 09:20:50

我已认真阅读全文,并脑补了你的声音朗读全文{:4_108:}
丧失快去解说吧,主贴根本看不出怎么游戏的啊,快~去~解~说~

chuxuezhiye 发表于 2014-7-4 09:36:43

一直很萌像素类的游戏,看着粗枝大叶,实际上五脏俱全,最后呢。。

同求丧失大大解说!!!!!!!!!!!:lol

残羽恶魔 发表于 2014-7-4 10:02:21

看上去好好玩的样子。。。不过没有信用卡。。。看来是没戏了。。。

幻辰星瞳 发表于 2014-7-4 10:03:55

和博德之门一个档次的画质么~~~
我感觉这种智力游戏我绝对会玩死所有人:L

harry5552464 发表于 2014-7-4 11:23:18

我剛剛瞬間以為是進擊的巨人!!!

纸团 发表于 2014-7-4 13:06:01

剩29天挂掉了。。。
果然是我智商低:(

5544554 发表于 2014-7-4 14:23:56

活了4天冻死了。。冻死的。。接受不能。。

a493146 发表于 2014-7-4 16:27:28

感觉丧尸豪会去买的样子,去买吧,买完要解说啊:lol

yncsdsk 发表于 2014-7-4 17:06:00

玩的脑袋痛{:4_92:}
还是算了吧{:4_115:}

yeruoxi 发表于 2014-7-4 21:27:15

对像素游戏完全没有抵抗力,应该让谜叔做个解说,看着想玩可是动脑完全苦手啊

jy00228875 发表于 2014-7-5 09:17:04

雖然遊戲創意是必要的,但這細節跟GAMEBOY一樣,當真是低配置玩的:L

z8986976 发表于 2015-7-18 23:19:37

看起来很不错啊~感觉好难玩

chrisver 发表于 2015-8-14 21:30:37

这种游戏画风喜欢,但实际玩一定玩不下去
页: [1] 2
查看完整版本: 策略生存游戏《GODS WILL BE WATCHING》,考验你决策能力的时候到了!