曉七 发表于 2022-9-12 17:12:51

我的建筑之旅

最近开始玩《The Sims™ 4》,这款游戏除了本体之外,最吸引我的就是它的建造模式,
为此开玩前我抓了大量的CC,看了一些建造影片,不过真正动手后还是感到相当不容易。

这是我试水温的第一栋房子,是限制32格的Tiny House,为了有舒适的内部空间,
我把厕所和浴室移到屋顶,隔开厕所的是单向的镜面玻璃,是我最喜欢的设计。

第二栋建筑是我为了「Turbo Careers Mod Pack」中Painter和Entertainer的职业建造的Workplace,
地下一层,地上二层,整体来说中规中矩,只是作为Painter的职业场所,需要大量的画作装饰来进行职业任务,
这里我有一些私心,想用NSFW的画作装饰,无奈一直找不到合意的,最后干脆自己动手。

第三栋建筑继续为了「Turbo Careers Mod Pack」的Workplace建造,尝试了水下的设计,
水下二层,地上一层,还将电梯当传送门用。

最后一栋也是Workplace,不过改采树屋的设计,建造过程很有趣,开始试着使用TOOL(MOD)。

实际动手建造后才能真正体会其中的不易,
不论是基本的布局还是最后的装饰,都很伤透脑筋,
而且常常建完后,派小人来测试时,才发现一些bug,
像是一些看起来能通行的地方,其实落差过大,无法通行,
诸如此类,很是烦人,
但看着一片空地从骨架到完善,一点一点地建造出来,真的很有成就感。

user0516 发表于 2022-9-12 17:19:41

感謝分享,這種一點一滴自己弄得,完成後真的會很有成就感:loveliness:

Kurt 发表于 2022-9-12 17:26:07

真心不错,我玩模拟人生很多年了,版本更替可玩性也越来越丰富,,看楼主盖的房子都很不错,没事可以把你自己盖的房子分享出来哈哈哈,我现在纯粹就是捏人盖房子太累了

退入更深的黑 夜 发表于 2022-9-12 17:43:04

改得很好呢,屋内布局也很好看,真有这样的房子住想想就很幸福惹

cc簗橗 发表于 2022-9-12 17:48:06

想看看屋内近景欣赏一下

xiayuhao229 发表于 2022-9-12 17:53:07

别人在模拟人生搞色色,楼主在研究装修家具!

井伊直虎 发表于 2022-9-12 17:58:24

建筑模式确实比生活模式好玩点,楼主房子建得好

虎熊君 发表于 2022-9-12 18:06:24

這樣的建築還滿不錯的! 裡面的一些裝飾還挺有意思的 要是能自己住進這樣的空間 應該挺開心 但打掃起來肯定很累{:6_175:}

雨落看闲花 发表于 2022-9-12 18:34:37

露天淋浴间吗{:4_114:}隔壁散步大妈都要馋哭了

cdcai 发表于 2022-9-12 18:39:58

三个都做的很棒啊,好用心,不知道以后会不会分享小屋文件{:4_114:}

MuHuang 发表于 2022-9-12 19:02:34

要是现实生活能住这么好的房子就好了

盛夏海风 发表于 2022-9-12 19:25:54

大佬很不错了,我看别人的建造后自己去搭建,但搞不明白屋顶是怎么搭的那么花

sofoooo 发表于 2022-9-12 19:45:08

{:6_164:}流下了只会造火柴盒子的泪水

jbtty 发表于 2022-9-12 20:26:02

这也是玩法之一~毕竟现实盖房不易~
如果还要考量真实结构那就更难了

zhuovboyan 发表于 2022-9-12 21:23:20

QAQ 论坛真的好多 大设计师 大建筑家呀 手残默默看着

siyu1 发表于 2022-9-12 21:57:18

那一个画室般的建筑然我震惊了,好奢华滴感觉,ps:建房子超级辛苦

Burry 发表于 2022-9-12 23:42:00

感谢楼主分享。这个布置的非常好看。

寂之间 发表于 2022-9-13 00:10:30

玩类似的建筑游戏我都统一火柴盒
实在没有那个艺术细菌{:6_164:}

月下夜想曲AAA 发表于 2022-9-13 00:26:07

楼主设计的建筑真心不错呢,这得需要大量的时间吧

pighow 发表于 2022-9-13 02:48:19

又是一个喜欢建家的朋友,布置的很用心呢
页: [1] 2
查看完整版本: 我的建筑之旅