user_login 发表于 2022-11-19 00:14:09

【你画我猜】成图上传黑科技,再见痛苦编辑器

你画我猜的工具有亿点点难用,就连剪切复制这种高级一点的操作有时也会出现不明黑框令人烦躁。不如来转战其他好用的画图工具吧!用下面这种方法就可以把你画好的图片原封不动地上传喔~

楼主错过了画猜区的往日荣光,那样的工具条件下也有众多令人惊艳的作品,感叹现在已经是苹果猜猜乐的天下了。再强的创作热情也抵不住画猜糟糕机制的持续磨损呀。(除了工具还有评论区的字数限制、答题后对出题人的反馈评分、答题者的插眼等等好多需要的功能都不够完善惹)。
      但愿画猜能通过这种方式恢复一点生机吧。

随缘求评分,上波压不住的给力,就先把能拿到的天赋勋章给搞到手噜。

超方便的增强版已经更新:
【你画我猜】成图上传V2,一键简化操作
https://www.gamemale.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99027

手操版 简单好抄

事前准备:(不写宽高自适应是为了让大家认真作画!不是因为懒)

[*]一张宽高为“831×340”的精♥美♠设♣计♦的待上传图片。
(PNG格式最佳,支持透明还无损
[*]一个有F12键的键盘。

图片预处理:(下周会把这一步和下面的代码输入优化掉)
    使用在线工具:https://c.runoob.com/front-end/59/
    转换图片,得到Base64格式的字符串编码。

进入画猜画图界面开工:(点击'我来画'时务必浏览器大窗口,否则窗口过小 画布宽高会变为“638×340”)

[*]一键复制代码,粘贴至F12控制台...
[*]把图片转换得到的字符串粘贴入代码最后一行的两个引号中间...
[*]最后按回车运行。(粘贴后会很长,直接啪 按下去就对了)
var ctx= document.getElementsByClassName("canvas").childNodes.getContext("2d");
var img=new Image();
img.onload = function(){ctx.drawImage(img,0,0,831,340);}
img.src="";补充:
分享这个本意是让大触在作画工具上有更多选择。但目前来看 大家更喜欢把它当作一个不好用的网络图片上传器(哭)
如果你就是想要那样做,那就在发布前检查一下有没有以下问题吧:(出题发布后就不能编辑了,慎重点发布)

[*]图像被拉伸 创建画布宽高为831×340
[*]背景色没有填充 原图是不透明背景的话,就把透明背景也染成那个颜色
[*]图像主体没有居中 原图没有居中;是网页画布变小了,需要在浏览器大窗口时打开画画界面再进行后续操作。如果没用,就把图片宽高设置为638×340
[*]图像显示不全同上
毕竟你也不想在首页看到水帖捏,就当是为了大家的眼睛

那个,追随?

上树 发表于 2022-11-19 00:32:03

技术党!⊙Д⊙!不过手残还是不掺和了{:6_180:}

Lano 发表于 2022-11-19 00:39:38

楼主太强了,我五体投地,甘拜下风,自愧不如,一见倾倒,首肯心折

withsky 发表于 2022-11-19 00:39:40

来了来了~·太需要这个了,话说我都不知道有全屏(离大谱),还没试,票就先不投了~·爱你~·{:6_200:}

黑达克 发表于 2022-11-19 00:40:20

我画工了得,不搞这个!
但还是谢谢你,优瑟尔~

芥末沙拉 发表于 2022-11-19 00:40:32

我说今天怎么还没整活呢

某乖leo 发表于 2022-11-19 00:44:55

原来这个可以直接base64啊,那方便多了,上次(一个月前)试的时候一直因为域名地址不同报错qwq
后来我试着在论坛相册上传了张图片,还是报错,就放弃了。
直到昨天,我又试着直接用从你那边复制出来的代码,就成功了2333

mzhk 发表于 2022-11-19 00:45:04

路过,怒加一波血液,走人

上口下天先生 发表于 2022-11-19 00:48:08

已经试了,成功了,太强了。

识缘无情 发表于 2022-11-19 00:50:19

缺了一个转64位的网站,另外drawimage可以截取图片一部分,多加4个数字

星鸣 发表于 2022-11-19 01:07:54

你可真会琢磨些新的花样出来233,看来你画我猜这个论坛小游戏以后会出现些新的色彩了

cdcai 发表于 2022-11-19 01:15:21

技术力max,这下可以直接传现成的图片了

费什的晨光早餐 发表于 2022-11-19 01:31:53

看不太懂惹,先收藏住,以备不时之需{:6_185:}

虎熊君 发表于 2022-11-19 01:38:09

雖然用不太到 但還是可以收藏一波 感謝樓主的技術支援!

Burry 发表于 2022-11-19 02:14:08

功能找坐标是很方便。但是后半部分的上传就不太懂了。

天海一色 发表于 2022-11-19 03:10:44

我還是土法煉鋼吧,不過期待別人的花活;P

月下夜想曲AAA 发表于 2022-11-19 03:36:01

的确像我这样的手残党就不参与了

轮回2L 发表于 2022-11-19 03:45:51

好棒的工具,一个手残党路过{:4_114:}

cc簗橗 发表于 2022-11-19 06:34:05

看不懂的文盲哭晕在厕所

ga2006024244 发表于 2022-11-19 07:07:25

好深奧.......
先收藏改天試試
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【你画我猜】成图上传黑科技,再见痛苦编辑器