love seeker 发表于 2022-11-29 13:50:56

电影推荐【何以为家】

https://pic.ydpcdn.cn/pictures/movie/2019-04/d8c84590-1162-4391-ad98-78cb3a758f3d.jpg

原名:Capharnaüm(迦百农)
大陆译名:何以为家
导演:娜丁·拉巴基
上映时间:2019年4月29日
剧情简介(我概括能力不强所以这是从B站上面复制的简介,应该可以吧):
       法庭上,十二岁的男孩赞恩向法官状告他的亲生父母,原因是,他们给了他生命。是什么样的经历让一一个孩子做出如此不可思议的举动?故事中,赞恩的父母在无力抚养和教育的状况下依然不停生育,作为家中的长子赞恩,弱小的肩膀承担了无数生活的重压。当妹妹被强行卖给商贩为妻时,赞恩愤怒离家,之后遇到一对没有合法身份的母子,相互扶持勉强生活。然而生活并没有眷顾赞恩,重重磨难迫使他做出了令人震惊的举动​

个人观感:
       整部片子以一个名叫赞恩的黎巴嫩贫穷家庭中的长子的视角,展现出黎巴嫩底层人民的生活现状。看完整部电影之后给我带来的感觉就是脏乱差,同时也令人深思为什么会出现这些现象,为什么主角小小年纪就要替其他人打工,为什么一个年仅十多岁的少女要被家人强制卖给别人当妻子,甚至因为无法向医院提供身份证件而被医院拒绝医治而死亡。而当我了解到主角的扮演者是导演从贫民窟中亲自挑选的一位叙利亚难民,且电影是由主角的扮演者的亲身经历改编而成后,让我觉得更加被触动,深刻感受到战争带给人民的苦难。

新人第一次发帖,有不足的地方请各位大佬指出来啊:loveliness:

最后,吐槽下香港的电影名翻译【星仔打官司】,第一眼看的时候还以为是什么喜剧片呢
https://img.bagevent.com/resource/20190207/0947304271141024.jpg?imageView2/2/w/1100/interlace/1/q/100

cc簗橗 发表于 2022-11-29 14:03:28

说真的这个电影看的我肝疼。最后开放式结局也耐人寻味。据说这位小演员还不是科班出身,纯碎的凭借自己的经历发挥

ga2006024244 发表于 2022-11-29 14:15:54

星仔打官司...........這名字我看到應該會pass.......
我覺得上面那張的白字控告父母那段
比起下面那張生而不養那段
更有震撼感

书の妖怪 发表于 2022-11-29 14:22:04

感谢推荐,港片译名一直都很迷啦,我已经是当看乐子看了

user0516 发表于 2022-11-29 14:31:40

感謝分享,這部電影的名稱之前有聽說過
不過這種社會底層的悲歌,確實也挺常出現的

白发梧桐 发表于 2022-11-29 15:38:30

哇!竟然看到有人推这部电影!这部电影,我感觉好悲伤,不知道为什么就是很悲伤。我很喜欢这部电影,但是真的不敢再看一遍,看到他(男主)的时候,就好悲伤,甚至是压抑,强推!

脏猫猫yeah 发表于 2022-11-29 16:14:17

高中的时候老师给放过,剧情印象深刻

轮回2L 发表于 2022-11-29 16:17:51

每个国家都是底层人民很苦啊{:6_170:}

withsky 发表于 2022-11-29 16:46:04

最怕看到的就是“以真实事件改编”,在我看完下面的介绍之后,文章开头男孩的表情总让我心里一沉...

Burry 发表于 2022-11-29 16:46:31

初中时候看过这部电影。剧情还挺不错的。

天海一色 发表于 2022-11-29 16:51:36

底層不懂避孕

中層不願意生:L

芥末沙拉 发表于 2022-11-29 17:45:24

这下面那张的译名有点搞...

费什的晨光早餐 发表于 2022-11-29 17:59:22

当时看完之后难过很久,那种贫穷的无力感真的很窒息

烤啦啦啦啦 发表于 2022-11-29 19:04:11

这译名真的好烂,完全猜不到内容会是这样{:6_189:}

cdcai 发表于 2022-11-29 21:13:14

主演的亲身经历改编,有点揪心

迷糊月牙魇 发表于 2022-11-30 12:06:23

这译名有些“欺诈成分”,不过故事宣传的太揪心可能劝退心肠软的

zhash3 发表于 2022-12-1 23:04:54

感謝分享,这电影的故事挺难受的也没什么好的结果

大臣 发表于 2022-12-2 14:01:33

谢谢楼主分享,有看过这部电影,其中的几个镜头让人蛮震撼的,赞恩的经历很难不让人同情起来

zhuovboyan 发表于 2023-2-3 12:52:42

QAQ 真实事件改编 还有难民小男孩参演 已经开始痛了

permit2023 发表于 2023-2-5 20:07:57

身在不幸的原生家庭真的是一辈子的痛,小男孩是真的惨
页: [1] 2
查看完整版本: 电影推荐【何以为家】