fansen2002323 发表于 2022-12-4 21:04:52

分析TRPG板块不活跃的原因

感觉角色扮演的游戏里,无论是dnd还是coc,探索、对抗、社交总是占很大部分,而论坛本身是一个偏男性瑟瑟的论坛,这使得人们不能很好的代入角色进行扮演——一方面,想要粉红剧情;另一方面,主持人要进行故事的推进,因此二者的平衡很难得到把控。我认为,在TRPG中就单独开团、找团跑就很好,不去拘泥于粉红清水,或许是使得板块活跃的关键{:3_59:}

死神眷恋 发表于 2022-12-4 21:12:13

我觉得这个不是根本,重点还是trpg本身太过小众了()

cc簗橗 发表于 2022-12-4 21:17:29

对我来说,我个人原因是太笨....
别人教过我怎么跑团,我没学明白:L

Burry 发表于 2022-12-4 21:18:14

根本原因还是太小众化。有些人连这个是什么都不知道。

轮回2L 发表于 2022-12-4 21:18:58

看到这个帖子,我才去看了看TRPG的简介。。{:6_170:}

promax 发表于 2022-12-4 21:19:34

我感觉还是这个小众加新人门栏高,而且并不是很多人都有时间泡一局

Benvon666 发表于 2022-12-4 21:20:26

想跑trpg 但沒時間也沒媒介更沒人帶

黑达克 发表于 2022-12-4 21:20:37

我觉得楼上的大佬们说得很对!
比如我就完全不了解TRPG是什么,虽然说不是特别感兴趣,不过我觉得先了解一遍也没什么不好。

ElisaZero 发表于 2022-12-4 21:26:48

最重要的还是因为太小众了(迫真)

withsky 发表于 2022-12-4 21:27:09

最主要的问题我感觉是规则复杂,之前有人安利跑团来着,我也很努力的看规则了,还是没看懂大家在干嘛,对圈外新人真的不友好~·,这种类型的以前玩过,感觉更适合作为一款桌游,大家坐在一起,把其他事情暂时抛开,认认真真打一把,现在给我的感觉就好像大家在一起打牌,不一会儿回个消息、接个电话、忙个事情一样,也好比打个LOL队友时不时挂会儿机,走走停停给我的感觉一样~·

长歌怀采薇 发表于 2022-12-4 21:28:54

现在DND也没啥新人,我认识的DM带新人甚至只要求看完phb,不要求城主手册和怪物图鉴都找不来人。
要求现代人认真看几百页规则书玩文字游戏还是太难了

书の妖怪 发表于 2022-12-4 21:33:27

确实也有一定道理,粉红团相比普通团更难把握剧情的节奏,对GM的要求更高。
不过TRPG本身还是太过小众也是不争的事实,再加上本论坛并非专门为TRPG的论坛,而是论坛里有TRPG版块而已。要是TRPG版块很火的话我反而才觉得奇怪()

某乖leo 发表于 2022-12-4 21:41:55

粉红团挺好玩的,围观粉红团中{:6_185:}

fansen2002323 发表于 2022-12-4 21:45:11

withsky 发表于 2022-12-4 21:27
最主要的问题我感觉是规则复杂,之前有人安利跑团来着,我也很努力的看规则了,还是没看懂大家在干嘛,对圈 ...

前面的T就是table啊,全程就是桌上角色扮演呢(*^▽^)/★*☆

cdcai 发表于 2022-12-4 21:46:33

感觉还是小众,门槛也比较高,新鲜血液少

Celephais 发表于 2022-12-4 21:47:50

有参加过那种跑团店组织的跑团很多次,但是网络上没有过诶,我是网络社恐也很难开口

白氿 发表于 2022-12-4 22:02:15

对于新人真的超级不友好,希望有那种新人团,然后限制也很少的团,不太拘泥于形式,大家一起快乐就好,可能人会多一些。然后是论坛里建一个论坛跑团群吧,大家想玩的都可以一起玩

ZeoForce 发表于 2022-12-4 22:13:45

一般有兴趣的新人还是从普通团跑起比较好
瑟瑟团和正经团相比其实剧情节奏上会差很多
而且过度喜欢瑟瑟的PC会很容易打乱GM/KP/DM的节奏甚至把故事带偏
而且TRPG的本质是享受角色扮演的过程,而不是释放XP的过程,把握两者的平衡是个很严峻的课题。

Axelemon.Chalux 发表于 2022-12-4 22:14:21

其实我还是挺感兴趣的,但是一直没找到团体,也不知道怎么玩

歧路歌 发表于 2022-12-4 22:17:31

最近这个板块似乎没什么开团的消息,是因为大家工作日太忙了吗?或许寒假会有时间一起玩
页: [1] 2
查看完整版本: 分析TRPG板块不活跃的原因