GameMale
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

[心情文字] 【吐槽向】到底是谁的毕业设计

[复制链接] |关注本帖

黑龙幼崽夜灯上古卷轴V:天际山姆‧温彻斯特文森特‧瓦伦丁龙腾世纪:审判锻造卷轴布衣+8 无暇的秘密森林法卡斯

大二了,开始做各种专业模型了(学的是展示空间这一类,以后应该是主要做商业展示)专业老师考虑到我们马上就要大三了,要做毕业设计了,所以就把我们四个人分组,然后协助大三的学姐学长做模型……
    我们这组的是两个学姐……然后就悲剧了
    我们以前也自己做过展示模型的(我是负责数据和零部件还有各种小细节)而且我们以前一组是只有三个人(这次是六个人一组)但是我们一个模型只用了三周不到就完工了,虽然有点粗糙,但毕竟是纯手工(工作室太坑爹了,烘箱啥的全是坏的,拿着吹风机一点一点定型,一块板要做一个下午)现在是第四周了,我们组的模型只做了四面墙外加六根柱子- -
    这效率我都醉了啊……
    至于为啥会是这个效率- -我给大家说一下我们做模型的历程吧
    学姐做了一个童装店,但是我们组的人很多都没怎么去过童装店(包括画CAD的学姐们= =)所以第一星期大家一致决定先去街上逛逛童装店,参考一下店面布置(学姐啊,那你原先CAD是怎么画出来的啊)逛完店之后,学姐恍然大悟的表示:原来童装店是这样的,于是……她决定重新画一份CAD………重新设计一下各自家具………这个真的没啥的,学设计的嘛,修修改改很正常的……
    于是,我给学姐的童装店设计了椅子,设计了沙发,设计了收银台,设计了试衣间,设计了门面还设计了一根超大的立柱……
    又两周过去了,这时别的组已经把店面的格局做完了,隔壁组比较给力一点,他们做了一个小型的罗马斗兽场…全镂空的那种。至于我们组……我们刚刚做完四面墙,六根柱子还有一个柜子(一个数据啥的都不对的柜子……)
    现在第四周了,昨天上课的时候,两个学姐只来了一个,然后我们聊了一整个上午的人生- -
    然后我一个人靠着估测,设计了一组家具,被组员吐槽了…话说我本来就不是学家具设计的啊!
    今天更加彻底了,一个学姐心情不好,不想来,第二个学姐觉得一个人没意思,不想来(我们也是人啊学姐……)
    然后我靠着记忆中的数据和组员在一起做T台还有家具(还好我带着设计手稿)但问题来了……我只是负责设计了家具的样式,而没有设定具体数据,然后组员们一个两个追着我要数据,我根据我自己家里的家具尺寸估算了几个数据,组员又各种嫌数据不配套,叫我把所有的数据都统计出来……
    有没有搞错啊……我以前做模型负责计算数据没错,但是…我以前的那个模型的CAD就是我画的啊!现在的CAD图纸和我一毛钱关系都没有啊!学姐连CAD的备份都没有给我,我从哪里给他们变出数据啊!然后我就被这群混蛋直接气走了= =
    虽然很不开心,但我还是准备找学姐要CAD,然后熬夜做一份数据表,结果学姐淡定的表示:她不急
    大姐啊,你不急我急啊!你们的模型同时也是我们的课程作业好吧……关于CAD,学姐真的特别豪爽的表示,后天一起去教室商量,然后……学姐就去睡觉了……睡觉了……
    姐啊!模型还有四天就要交了啊!这真的是你的毕业设计吧!
    我特么的不想管这倒霉催的模型了!挂科就挂科!你妹啊!老子不干了!

唠唠叨叨打了这么多字,心情似乎好一点了……我出门吃个甜食安慰一下自己好了……

评分

gamemale + 1 字很多~加分~

金钱马车克里斯‧雷德菲尔德裸体克里斯凯登‧阿兰科詹姆斯‧维加罗伯‧史塔克吃饱金币的Doge亚当‧简森上古卷轴V:天际龙腾世纪:审判

嘛。。这种时候不是应该和老师谈谈么。。。毕竟小组作业没办法合作的话很伤的。。而且你目前这种情况感觉比自己一个人做还要慢。。。别人追着你要数据的时候就直接说好了。。数据不在你那,但是可以估算一下,有误差的话别抱怨,觉得有误差你可以自己修改。。像这种任务和责任分配的东西不提前说好很容易出问题的。。
        收起(6)
      • bloodsand bloodsand :老师平时都没有人…偶尔露个脸通知一下模型什么时候交…我说了数据是我估算的,然后小伙伴各种表示:你干脆出个精确的 数据是我想想就能精确的东西吗
        2015-03-31 16:38 回复
      • 雪域寒风 雪域寒风 :回复 bloodsand :那就和小伙伴说好啊,精确的我不知道,你们知道么?要不你们谁说一个?
        2015-03-31 16:41 回复
      • bloodsand bloodsand :回复 雪域寒风 :然后他们就一致叫我做个数据表出来- -做数据表首先我要一份CAD的三视图啊……
        2015-03-31 16:44 回复
      • 雪域寒风 雪域寒风 :回复 bloodsand :直接说少东西就行了呗,除非他们有办法补上,否则不干。。。至于如何表述就要因人而异然后看自己经验了。。
        2015-03-31 17:04 回复
      • bloodsand bloodsand :回复 雪域寒风 :我就直接背包走人了…不想管了啊……完全不想管了,老娘特么又不是你们亲妈
        2015-03-31 17:13 回复
      • 雪域寒风 雪域寒风 :回复 bloodsand :嘛。。有些东西直接扔。。别人会直接把责任推到你头上的。。不过反正也无所谓了。。
        2015-03-31 18:22 回复
      • 我也说一句

大恶魔驯化红龙幼崽心之水晶吃饱金币的Doge诺曼底号华灯初上夜魔护符裸体克里斯金钱马车破损的旧书

落雪勇者与龙的传说-第一页杰森‧斯坦森章鱼小丸子肥皂月兔男泡沫浮髅(Squirt)神奇四叶草詹姆斯‧维加秘密森林

其实我感觉很正常了···
          之前自己弄毕业实验的时候也是和别人合伙。总感觉做事不得力··
          然后我就换个简单的课题自己搞啦··
          怎么说呢,还是要看和谁合作吧···
          放宽心就好····

裸体克里斯GM論壇榮譽勛章结晶火鹰幼崽康纳‧沃什生金蛋的鹅杰夫‧莫罗德拉克魂匣铁牛凯登‧阿兰科内森·德雷克

丹·安博尔魯杰羅·弗雷迪丹尼爾·紐曼羅素·托維克里斯‧雷德菲尔德裸体克里斯金钱马车GM論壇榮譽勛章寶可夢 Pokémon

我很討厭你所說的這種教學形式,感覺只是老師想偷懶不想教。而且大二根本不用去理畢業設計的東西啊,那些都是大三的事情。

想到我大學畢業成果展,我就在大三開學時候就開始自行想概念了,大該過了三分之一學期,教受說要開始製作畢業的成果展,老子我已經做了90%多了,剩下的就慢慢的結尾,然後開開心心的等畢業。而且我不喜歡分組,或許我讀大學時後年齡上跟那些小毛頭有差2~3歲,也可能是國中畢業後半工半讀跟他們思想觀念不一樣,以目前的學生心態大部分都是能省則省能閃則閃,所以我大學是一個人一組。

還記得當初我大三才過半學期,我就在旁邊玩電腦遊戲邊看著班上一堆小毛頭鬼哭神號真的是爽爽der~
                收起(3)
              • bloodsand bloodsand :老师是想让大三的带带大二,隔壁组的就很给力啊…罗马斗兽场做得超漂亮…只能说论人……
                2015-03-31 20:06 回复
              • kerwin1988 kerwin1988 :回复 bloodsand :沒辦法啊,以目前年輕人的想法觀念不能跟以前的人比了。所以我才會選擇一個人一組,並不是我孤僻是因為根本找不到好的對手一起組隊。
                2015-03-31 20:18 回复
              • bloodsand bloodsand :回复 kerwin1988 :我是擅长数据和各种前期后期……但是…出数据也要有图我才能出啊……只希望毕业设计的时候,遇到个给力的队友,实在不行,我一个人做,队友挂个名吧
                2015-03-31 21:16 回复
              • 我也说一句

王者之盾炙热的格拉迪欧拉斯内森·德雷克【夏日限定】夏日的泰凯斯凯登‧阿兰科裸体克里斯『落樱缤纷』SCP-s-1889-第二页史莱姆牧场

D88 发表于 2018-10-20 14:41:27 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复

『不败之花』『伊黎丝的赞词』纯真护剑『随时随地开启!』雪王的心脏『随时随地开启!』神奇四叶草深渊遗物阿拉喵?神灯美恐:新的开始

我的天使阿拉喵?神灯

QWQ同行啊~咱什么cad su等等都要做的,有时小组合作,还真不如自己单干呢,不是催他们干活,就是修改和叮嘱他们的错误数据(´×ω×`)

萨赫的蛋糕『不败之花』炼金之心灵光补脑剂史莱哲林召唤古代战士极·龙の意神秘商店贵宾卡收到情书石肤术

0-0+ 发表于 2023-5-31 14:55:16 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
                      感觉确实有些……不过楼主应该也吃一堑长一智了,之后遇到这样的情况还是要提防一下的,毕竟无意中的积累的问题也是问题嘛

『终点站:极地』被释放的灵魂征服之王虚空之海的鲸死灵之书圣甲虫秘典破损的旧书夜魔护符Futūrum(未来)男巫之歌

镜中小鸟『召唤好运的角笛』肉垫手套

AncL 发表于 2023-5-31 15:27:17 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复

香喷喷的烤鸡野兽之子贝优妮塔不屈之枪·阿特瑞斯罗宾·西克史蒂夫‧金克斯

上学的时候最怕的就是这种合作,总会出现特别懒的人,所以我参与的时候都是直接大包大揽自己做了,等别人等的烦死