GameMale
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

[一般问题] 新档遇上Bug以及其他一些问题的探讨…

[复制链接] |关注本帖

牧羊人

手机码字不容易,一切请见谅。短话长说,有点唠叨。开新档测试MOD遇上新问题,有相似问题的可以注意下, 能解答的万分感谢。首先,开头龙袭击海尔根时主角不能移动的,剧情无法继续的问题,经过排查应该是SkyUI,完成初始剧情在溪木镇加载没有发现异常。下边有关SexLab的,RandomSex人数多时有跳出情况(指的是3P外加有几人围观自X的情况)综合别人对这款Mod的评价,似乎是存在许多Bug的我没遇到不再叙述,有相关经验的朋友可以分享。Defeat的强X存在动作无法执行的情况(自己强X别人时蹲下去就不动了,尝试通过系统的清理了解决),并且还存在自己血少被X时NPC恢复攻击状态直接把你干掉(这时你在执行动作是无法移动的,多发于群殴你时,一对一打架也偶有发生,另外你强X他人时受到第三者攻击也可能使动作卡住)。前边说的其实都是一些小Bug那么接下来这个就有些麻烦了,斗殴时NPC拔武器的Bug。这个论坛里也有人提及,我也上网搜过,Bug以前就有触发条件也各不相同。转头、隐藏头盔、SOS之类的Mod均未安装,经过仔细排查锁定在Lover'sComfort这个Mod上,即便是禁用了SexLab和SkyUI的情况(我的做法是不通过SKSE打开有游戏则两Mod是失效的)但只要Mod管理器上挂载了Comfort.esp就会引发Bug。下面开启话痨模式。首先具体情形为,斗殴开始后双方先解除武器,打斗开始后约六秒对方身上刷出武器并拔出武器攻击。已排除随从、装备特效(乌木甲啥的,我才刚到雪漫呢)的因素,其间没有误伤任何人,而是对方单方面转换了战斗模式(斗殴变成攻击);尝试控制台修改对方生命试图在刷出武器前结束战斗,结果有二,其一出终结动画一拳直接打死,其二为两拳结束战斗,仅仅为结束战斗,而不会显示斗殴结果(斗殴完一般都有对话的);还有一个现象是周围NPC的态度,真正斗殴是一堆人围观喝彩的,而这个加斗殴真行凶一开始周围的NPC就乱跑呼救了即使对方武器还没刷出来,判定也很奇怪没人上来帮忙(除了随从),打死人了也没反应(不加赏金),可光明正大行凶(误)。这些都是针对在网上搜到的“其他答案”进行排除,不过说了半天也只是我调试一晚上的怨念罢了,该Bug一定程度上会影响任务,有解决的补丁但是家里没网没办法下,也有人反映补丁不起作用的,具体情况还不知会怎样。我目前的做法是需要做任务时把esp的勾点掉,完成任务再点上,虽然缺失脚本容易坏档不过这是同一个脚本,再加回去也会坏档吗?(这才是我真正想问的…)说了这么多也不知有几人能看完,最后还有点小问题,游戏中部分词语NOFOUND(装备,还有技能树部分技能)还原英文版可见,估计是汉化版本跟不上了请问有没最新的字体包什么的。最后还有一些文字显示异常,区别于上一条,部分对话异常,如雪漫药店提升炼金技巧的对话变成了“…”,好熟悉的省略号估计是SexLab的词语串位了(未验证),任务栏的杂项里也有一条完全空白的一行摆在那连英文都不是完全不知道是什么任务…目前就这么多,大家随意,我迟些过来回复。大家游戏愉快…
    楼主新帖
    楼主热帖

牧羊人街头霸王红龙幼崽风雪之家森林羊男御风之灵十字叶章符文披风药剂背袋嗜血斩首斧

巴尔弗雷亚嗜血斩首斧药剂背袋知识大典金钱马车牧羊人森林羊男

第一个绝不是SkyUI的问题,我开了不下10个档了(最近又开了一个),每次都是开头加载没问题的~~~

决斗bug貌似是改到人物属性(?)就会触发,连脚印mod都可以~~~( ̄_ ̄|||)

Random Sex的话,反正新版本感觉没效果(以前都是满地被追)~~~

汉化的话,3dm蒹葭7.0~~~

牧羊人

楼主| solgon 发表于 2013-7-26 22:55:13 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
          xlz110119 发表于 2013-7-26 19:42
          ....我怎么没看懂 LZ想表达什么?
          你这是求助还是...

半报怨半求助吧,有啥经验可解LZ疑惑的话最好了

牧羊人

楼主| solgon 发表于 2013-7-26 23:14:08 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
            leontiushl 发表于 2013-7-26 20:28
            第一个绝不是SkyUI的问题,我开了不下10个档了(最近又开了一个),每次都是开头加载没问题的~~~

决斗bu ...

也许是我查得不够严谨,把SkyUI卸了发现问题就解决了于是乎就下了结论。我开新档也有十余次了,不过每次开头默认是不加载Mod因为开头剧情太长不想重复做,这次是意外发现的问题。关于斗殴Bug我下了论坛里的修复已解决。关于汉话嘛我一般额外挂载其他字体防止龙语口口口之类的,不知有没有新版的。

牧羊人

skyui应该没啥问题,开过好多次新档了
              sos也可以,倒是sex lab不知道
              刚刚重开的时候就遇到马车一到海尔根下车之前必跳
              懒得找哪个mod了只能用以前的存档来捏人。。
              结果发现装的新种族和racemenu又有冲突。。。

牧羊人

楼主| solgon 发表于 2013-7-27 03:31:06 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
                Elthryn 发表于 2013-7-26 23:23
                skyui应该没啥问题,开过好多次新档了
                sos也可以,倒是sex lab不知道
                刚刚重开的时候就遇到马车一到海尔 ...

说到马车我想起三大妈的一篇贴子,把车夫Kill掉后剧情就卡住了XD。话说还有个老Bug一开始加载AP的话下马车人自动往前走,捏人都看不见人脸…说到SOS是有人说会触发斗殴Bug,我用的是FK君的身形所以不清楚。

雄躯的昇格 『先知灵药:真视』格拉迪欧拉斯网中的皮卡丘石鬼面指路幽灵崩朽龙卵克莱夫・罗兹菲尔德男色诱惑奥利弗‧奎恩

我的bug在海尔跟进了城堡后 不是要跟着那个谁上去跳窗户吗?我直接卡那里了 那个人不上楼,我也没法跳。。。。

牧羊人

楼主| solgon 发表于 2013-8-3 02:22:14 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
                    蓝灯 发表于 2013-8-2 23:41
                    我的bug在海尔跟进了城堡后 不是要跟着那个谁上去跳窗户吗?我直接卡那里了 那个人不上楼,我也没法跳。 ...

有任务提示没,直接开TCL过去有用不?