tonycj1982 发表于 2022-12-9 05:06:56

关于SAM Light

目前使用的身形mod是:
SAM Light
SAM Light Texture Add on
SAM High Poly Conversion
偶然发现女性——无论是自创角色,还是NPC——的手和身体颜色不一致,而脚则干脆黑乎乎的,还非常粗糙(见下图)。我怀疑可能是安装了Bochu Race Redone这个独立种族造成的,不过在停用后这个问题依然存在,重装sam也不行。后来经人提示可能是路径错误导致,于是我打开mo2的路径看了下,发现路径描述是这样的:%BASE_DIR%/mods
在重新点了一遍路径后,果然身形恢复了正常,可是等退出游戏再开,又变回了之前的样子,而且无论怎么修正路径都不行,就连重装也不管用,实在是没办法了,特来向大佬们求助,请帮帮忙!

ps:至于说我一个基佬干吗在乎女npc的皮肤有没有问题,我只能说这真是一种强迫症。

Boow5945 发表于 2022-12-9 05:06:57

额看图看说明我其实大概知道是什么原因了,要解释起来真的还挺复杂的;

直接说结论:我建议楼主下一个你感兴趣的女体含皮肤Mod覆盖不就行了(只要把有问题的部分替换掉就不是问题{:4_101:})...

Burry 发表于 2022-12-9 09:21:26

这个游戏好像女性MOD挺少的。

Derplander 发表于 2022-12-9 10:11:08

SAM Light只会影响男性身体吧,女性需要其他美化mod。

zzzxxxzzzxxx 发表于 2022-12-9 11:14:22

貌似这些身形都不怎么在乎女性体型来着……

luxuary 发表于 2022-12-9 12:26:50

sam这么成熟的身型,又是稳定的简化版,按理说不应该。是不是皮肤和骨骼不对应,查查皮肤mod。

withsky 发表于 2022-12-9 13:42:34

强迫症真的表示理解!这种感觉太难受了~·w(゚Д゚)w

tomboy 发表于 2022-12-9 17:05:31

救命看得我好难受这个模型

Surian 发表于 2022-12-9 21:23:41

虽然只截图了两个小细节
但我居然觉得涩涩的(?){:6_184:}

红叶黄花 发表于 2023-3-20 11:30:34

没有尝试过,我用的都是男性角色,也不会去关注女性NPC……

zhuovboyan 发表于 2023-3-27 13:03:05

QAQ 同样强迫症的表示非常理解
页: [1]
查看完整版本: 关于SAM Light