毛茸茸兽兽 发表于 2023-1-10 00:26:58

国漫推荐之《中国唱诗班》

论坛里还没有相关的内容,就由楼主来推荐这部国漫吧。哎,咱也是为了一块糖而做了个蛋糕罢了~
《中国唱诗班》,又名《中国古诗词动漫》,系列动画由中共嘉定区委宣传部投资出品,因此讲的是嘉定的历史故事。《中国唱诗班》的制作公司是“北京璀璨星空”以及兆德文化传播(上海)工作室。
《中国唱诗班》目前共有《元日》《相思(上)》《游子吟》《饮湖上初晴后雨》《夜思》《咏梅》六部短篇动画。其中最新的《咏梅》也是时隔3年的新一篇,不知道下一集又要等多久:'(
这部国漫的画风非常棒,很有中国味,尤其是最新的,等了3年的《咏梅》画面达到了更高的层面,水墨风的运用可谓顶尖~至于故事层面,在原有历史故事的基础上进行了艺术性的描绘与隐喻,这方面《咏梅》也很有进步,尤其是全篇有许多以物喻人的情节,手法和效果都非常好!由于是单元剧,详细的剧情还是请大家直接收看吧~配乐方面,进步也很大,不过没有找到相关的视频,只能放个链接,感兴趣的可以跳转收听一下~
哎,这部国漫,好看是好看,但也只是被看看,热度同“璀璨星空”以及旗下的其它作品一样热度不怎么高。那公司本身也不怎么会运营ip,只知道做好动漫。直到爆出拖欠员工工资,才发现公司已经亏到快没底裤穿了,好多员工都离职了,某宿舍第二季,某猫第四季下部分和大电影也鸽了,哎:dizzy:穷啊~
然后,这部国漫的名字也不怎么吸引人,虽然简单明了,却和《XX猫》一样,路人看到了都会迟疑。不过《中国唱诗班》是真的每集都有讲首诗词,每集的标题便是首诗命,也这个故事主要想表达的内容。
更多的还是推荐大家直接收看吧,每集都有泪点,请提前备好纸巾~目前豆瓣的评分9.2,b站是9.9。来自大家的肯定!期望下一集能早点到来~

另外,该系列也出过番外的一集,估计知道的人更少了,楼主也放上来了
https://www.bilibili.com/video/BV1Fb411i7vV/?share_source=copy_web&vd_source=bcd2dc27cc2992841bfd7bdd546b2314

Morphyus 发表于 2023-1-10 00:33:35

{:6_188:} 这水准还可以,总算还是有人会做点有良心的
而不是福娃雷锋那种骗钱坑货

user_login 发表于 2023-1-10 00:39:16

这个番外动画的配音配乐都不错,谢谢推荐

书の妖怪 发表于 2023-1-10 00:40:06

看了半集,这制作真的有点东西的,看的很舒服,可惜变有生之年系列了(楼主你好坏,又让我入个坑)

织毛衣的萝卜 发表于 2023-1-10 00:41:56

啊啊啊一看到相思(一下想到相思就想到了王维的红豆)和游子吟就dna触动,还有咏梅,都很好看。

糖醋鲤鱼 发表于 2023-1-10 00:42:03

这个动漫确实是挺耐看的,场景和人物刻画都比较好,唯一的缺点就是比较平淡,可能会比较适合当泡面番来:'(:'(:'(:'(

歧路歌 发表于 2023-1-10 00:43:33

看到制作精良的国漫真是太惊喜了,自己国家的文化故事总是更容易打动人心{:6_195:}

深暗幽狼 发表于 2023-1-10 00:43:41

梅花。。。最后一张图,我想起了小时候看过的梅花三弄(

cheeseclematis 发表于 2023-1-10 00:44:35

这个画风还挺好看的,不是粗制滥造出来的那种{:4_114:}喜欢相思那张封面

娱乐法师火布偶 发表于 2023-1-10 00:51:36

从画面上面看,质量很不错

青のフラッグ 发表于 2023-1-10 01:03:48

这个画风看起来像是剧情佳作(一眼看过去)

LittleSparrow 发表于 2023-1-10 01:08:25

初中的时候就已经点追番了,好像最新的一集已经是上年的了,不知道还要等多久才有更新,画风超级戳我。

阿斯蒂芬方块 发表于 2023-1-10 01:21:15

唱诗班不错的,现在的奇谭也是超赞

sb123 发表于 2023-1-10 01:23:59

从剧情到画质到音乐都相当不错的作品,这才是国漫的希望,那些小说改编的3D简直是污染

ga2006024244 发表于 2023-1-10 01:53:25

我覺得我在B站聽古風歌

有一次看到的MV題材好像是這個
覺得詠梅那張圖不錯

colds 发表于 2023-1-10 01:56:37

大学时看的相思上,现在都工作好几年了相思下还没影子,应该是等不到了{:6_166:}

zzzxxxzzzxxx 发表于 2023-1-10 02:26:57

要是这类制作精良的作品能更多一些就好了

xiaolity 发表于 2023-1-10 02:29:15

单纯看画面很美。我不是特别喜欢太煽情的故事。

隐里 发表于 2023-1-10 03:05:34

《咏梅》结尾有点意难平

黑达克 发表于 2023-1-10 03:21:00

梅花绽放的画面做得真好。
国漫其实很少有说能够站上大舞台的,一方面是大家都不怎么感兴趣、接触得少,另一方面宣传确实也不到位。
错过精美的作品是一大憾事,感谢有楼主的分享推荐!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 国漫推荐之《中国唱诗班》