crossing2013 发表于 2023-2-7 16:13:37

好像是挺复杂的文呢,甚至还是哆啦A梦同人

龙小仔 发表于 2023-2-7 16:53:30

仔细的看了眼
穿过任意门就是记录身体数据,然后穿过后即复刻数据
唯一的纠纷在于原始记录数据不认为复刻数据是自己,认为自己是被消灭的。
事实上这个问题也涉及到了克隆的伦理问题,只能说争议很大吧,如果对于这个有疑惑不妨
重设目标思考你对于克隆的想法,用生活的例子来举例可能会更加直观。

zzzxxxzzzxxx 发表于 2023-2-7 17:10:19

看了半天没看懂逻辑惹,大佬的讨论范畴

黑夜下的灯光 发表于 2023-2-7 18:22:38

设定看起来有点复杂呢,不过文章看起来还是能看懂的:shutup:

黑达克 发表于 2023-2-7 19:07:56

好像不太能接受,可能我也是和一开始认识到这件事的大雄有一样的想法吧。
谢谢楼主的分享,中间标红之后很方便阅读~

棕狮 发表于 2023-2-7 22:39:01

哆啦a梦同人文欸,有空康康,码住先(๑•̀ㅂ•́)و✧

上树 发表于 2023-2-8 01:32:35

其实有点不太能接受,而且也不是方便到什么地方都能去。
如果是什么地方都能去的话那我可以接受,比如去一个无人海岛探险1日游这样~

神羅天谴 发表于 2023-2-8 11:48:57

谁能证明重新制造出来的那个人是不是原先的自己呢,灵魂还在不在呢?这种技术出现了绝对不会用的。

Sugar_cco 发表于 2023-2-8 15:23:59

哇,这也太哲学了吧?我感觉哆啦A梦不会跟大雄讨论这些
不过我感觉…算了,我没有那么高大上,评价不了

KJL123123 发表于 2023-2-8 16:39:18

這個算是經典問題的探討了

YXH 发表于 2023-2-8 18:35:25

没看懂可能需要多看几遍

ibdeath 发表于 2023-2-8 19:15:33

露珠真的肥肠努力厚,给你很好的评价,写这么多文字,肯定花了不少心思,但素本可现在只想尽快升级只能路过+2噜,有时间还素会回来好好看看的

0-0+ 发表于 2023-2-8 19:44:29

好经典的忒修斯悖论,我个人感觉是不同的,瞬间的此刻与彼刻是一样的吗?那此刻所有与彼刻所有呢?

绪雨君 发表于 2023-2-8 20:06:36

啊,头好痒要长脑子了

xinigami321 发表于 2023-2-8 20:28:36

真好啊,但为什么我脑子里出现的是哆啦AV梦

罗诺 发表于 2023-2-9 00:36:48

有点烧脑,我之前自己也有脑洞过这种关于物质传送的事情,但是没有楼主这样详细呢,只觉得假设科技发达到人的肉体(即实体物质层面)可以瞬间传送的话,大脑的意识是否也可以看作是化学元素组成的物质传递呢,传送几乎没有间隙,意识也就不会断连,那样瞬间传送是不是就可行了呢?

瞬景 发表于 2023-2-9 11:04:21

这种反人类的小哆啦是哪个科学家造出来的

茶茶不是柴柴 发表于 2023-2-9 15:23:35

哇,感觉好复杂,第一次听说任意门是分子重组的说法。
一直以为是虫洞类型的,任恴门作为连接两个不同时空的交点,修仙说的缩地成寸,远距离的快速移动,但是穿过的人没变化过

醉红牵机 发表于 2023-2-10 00:15:14

又到了唯心主义和唯物主义各自理解的时候了

云涟漪 发表于 2023-2-11 01:55:00

忒修斯之船啊,其实我是无所谓了。方便就好
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【转载】哲学思考实验(2)《任意门》