guanfu0506 发表于 2023-2-16 00:17:35

我又有问题了,这次应该很简单吧(文档乱码)

本想着把手机里精心存的txt传到电脑上面,顺便整理一下的。没想到用QQ上传之后一打开基本上都是乱码(还有一些txt是最近下载的,没有乱码),所以我合理怀疑应该还是年代久远导致出现乱码,可是我不会解决,故求坛友们帮个忙,给点小建议:loveliness::loveliness:

PS,①这个悬赏贴我是直接在问题悬赏处点击的,可能他直接跳转到了上古卷轴这个版块上了(管理员能帮我换区吗?我换不了:'()
②在问坛友之前本人就已经在网上搜索了一下,没有啥解决方法,这个UTF-8是改过之后的,结果没有效果

神羅天谴 发表于 2023-2-16 00:17:36

你先看看用手机打开是不是乱码啊,如果不是乱码你可以尝试用微信上传,实在不行就复制粘贴文本吧。

雨落看闲花 发表于 2023-2-16 00:21:30

楼主发错区了吧。。。

PUCK 发表于 2023-2-16 00:22:55

怎么发到上古卷轴区了,应该在五花八门发

Jokic 发表于 2023-2-16 00:25:43

可能是编码的问题,下面一般默认是UTF-8,可以改为ANSI试试,或者是字体库缺少等问题,可以在WORD打开试试

Burry 发表于 2023-2-16 00:26:21

楼主发错版块啦,怎么发到老滚区了。

凯诺斯 发表于 2023-2-16 00:27:53

我手机也有这种情况:L

月下夜想曲AAA 发表于 2023-2-16 00:28:30

快去五花八门问问吧,这里应该没什么答案了

Dphime 发表于 2023-2-16 00:28:32

这个楼主可以换一下解码方式试试

轮回2L 发表于 2023-2-16 00:29:12

楼主可以试试上面的方法哦{:6_200:}

娱乐法师火布偶 发表于 2023-2-16 00:30:52

感觉有点像是编码的问题,试一下上面的坛友的方法吧

书の妖怪 发表于 2023-2-16 00:31:40

版块错误了,然后乱码应该是解码的问题,可以试试4L的方法

青のフラッグ 发表于 2023-2-16 00:35:51

大约是要改编码格式的问题()

Makima 发表于 2023-2-16 00:37:13

可以用别的软件打开,比如拖到浏览器看?

cvcitong 发表于 2023-2-16 00:39:40

不知道,但是楼上有解决办法可以试试,话说这几部我好像都没看过(亏我觉得自己阅文无数)

Ernest_ 发表于 2023-2-16 00:39:49

之前我也碰到这种问题不知道为啥,试试大佬们的办法吧

secret 发表于 2023-2-16 01:03:48

你试试把内容复制到这个网址里:http://www.mytju.com/classcode/tools/messycoderecover.asp
顺便一提,这乱码里面大量的问号代表着这玩意大概率没法恢复了。

Felix011226 发表于 2023-2-16 01:36:18

确定不是编码格式的问题吗。感觉这种情况,之前编程换软件的时候经常用到惹,就是编码格式冲突。
从VSCode保存的代码,在visual studio打开就会出现这种情况。
如果楼主确认不是编码的问题,那可能确实数据损坏惹。
(不过感觉就算是数据损坏也不会是这个样子欸

阿斯蒂芬方块 发表于 2023-2-16 01:44:37

从没遇过这种乱码的情况欸

sb123 发表于 2023-2-16 01:54:48

楼上好像有妙招,不管用的话就只能继续蹲一蹲大佬了~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我又有问题了,这次应该很简单吧(文档乱码)