buaa 发表于 2023-4-2 23:52:41

【愚人之旅】蒸汽朋克解密经典《机械迷城》(Machinarium)

跪求免费追随/血液/堕落支持,感谢感谢
       记得我还在读大学的时候偶然看到了一个叫做《机械迷城》的游戏,一下就被它那细腻的手绘画风和蒸汽朋克废土元素所吸引,在我玩过的诸多解密游戏中,《机械迷城》出色的铅笔画风格,独到的解密方式,温暖却又黑色幽默剧情都堪称经典。
      manita Design(蘑菇社)的游戏作品总是充满着强烈的艺术气息和独特的游戏体验,从最早的《银河历险记》到《机械迷城》还有之后的《植物精灵》和《黑脸先生》。他们专注于精致的解谜冒险游戏,大家对他们总有一种“黑马专业户”的感觉。《机械迷城》是我觉得他们最经典的作品。PC版本发布于2009年,并于同年的游独立游戏节上获得了最佳视觉艺术奖。      
      游戏故事的一开始我们从一个残缺的小机器人的视角开始,帮助它重新组装自己的手臂,通过重重困难寻找它被拐走的女朋友(当然也是个机器人)最终逃出这座机械迷城的小故事。在这片充满了颓废气息的朋克世界中,游戏中有不少让人为之一动的桥段。总的来说这是一个充满温馨的童话般的小故事,但制作组在最后却又给我们了一个小小的黑色幽默。剧透就不透露太多,估计老人们基本都玩过,但作为多年以前的游戏,我至今仍然会时不时拿出来玩一下,可见其本身具有的艺术价值,在这里我将这款蒸汽朋克废土风的解谜小游戏经典推荐给大家。
       那么,你是否玩过这个游戏呢?对它的评价如何?
       免费附上下载链接:      https://pan.baidu.com/s/1OrumfpHusgcTmQtHKP1qVw?pwd=9wyh

木瑾 发表于 2023-4-3 00:00:31

机械迷城真的属于古早游戏了吧。。。不过真的很经典,游玩不亏的。我记得当时玩还哭了QAQ。。故事和音乐画面当时属于精品了!{:6_200:}

Burry 发表于 2023-4-3 00:03:35

这个画风挺古老的了,这个世界观全是机械风吗?

娱乐法师火布偶 发表于 2023-4-3 00:03:47

这个游戏也是比较经典的解谜游戏了,美术风格很独特

psychor 发表于 2023-4-3 00:04:14

感觉像是小小梦魇的那种2d解密类游戏,可惜最近没时间,有时间一定要好好玩玩!!!!!!

夕烧_Clein 发表于 2023-4-3 00:04:28

这个游戏真的是小时候的回忆了
上个暑假还回去打了一遍

没药 发表于 2023-4-3 00:04:48

这个牛逼的是全程没有任何一句人类的文字

红叶黄花 发表于 2023-4-3 00:07:40

废土风格的机械朋克风啊,这个地图看着好复杂,对路痴太不友好了吧{:4_100:}

cdcai 发表于 2023-4-3 00:08:18

机械迷城可太经典了,我也是大学时候玩的

歧路歌 发表于 2023-4-3 00:09:12

小巧又精致的画风,感觉很适合在手机上玩{:6_200:}

深暗幽狼 发表于 2023-4-3 00:09:29

以前玩到呢个老奶奶要油壶那,过不去踩踏车呢个弃坑了(

帝王心術 发表于 2023-4-3 00:10:04

蒸氣龐克風格呢,感謝大大分享了~~~

凯诺斯 发表于 2023-4-3 00:10:14

没玩过哎,画风有一种童话的感觉

未闻虎名 发表于 2023-4-3 00:19:24

看起来不错,不过我是手残党不知道适不适合玩emmm

rockdjs 发表于 2023-4-3 00:22:00

手机上玩过,感谢分享

墨燝 发表于 2023-4-3 00:25:35

画风非常特殊的游戏,也忘了多早以前看见过了,一直没玩

水水水冘 发表于 2023-4-3 00:28:28

这种小机器的样子好可爱

majorw 发表于 2023-4-3 00:31:00

废土朋克风的解密游戏,地图背景特别有设计感,感谢安利{:6_169:}

txeb00001 发表于 2023-4-3 00:33:44

很早以前的游戏了,玩了几章,实在解不了谜也懒得找攻略了,就弃了

PUCK 发表于 2023-4-3 01:01:50

太经典也太难了,内置的提示必须要玩小游戏通关才给答案,一直没通关
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【愚人之旅】蒸汽朋克解密经典《机械迷城》(Machinarium)