alexwang 发表于 2023-4-14 16:38:36

《身骑白马》covered by 张杰

1.音乐名称
身骑白马

2.演唱者
张杰

http://music.163.com/song/media/outer/url?id=2038508476.mp3

https://www.bilibili.com/video/BV1jc411p797/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=7284826c6d6b5b02491215d71d1e9340

3.歌词

作词 : 徐佳莹
作曲 : 徐佳莹/苏通达
原唱 : 徐佳莹
SP:丰华音乐经纪股份有限公司
《传说》
作词:简远信
作曲:杨昊东
原唱:杨昊东 韩元元
SP:山西发声计划文化传媒有限公司
音乐总监:谷粟@牛班NEWBAND
音响总监:何飚
舞台总监:李柯
音乐监制:陈美威
音乐设计:王皓@WONDERWALL
制作人:汤佩弦@牛班NEWBAND
改编编曲:陈牧荻
混音:林梦洋
戏剧指导:赵月红
乐队队长:倪方来@牛班NEWBAND
键盘:董音@牛班NEWBAND/洪信杰@牛班NEWBAND
吉他:倪方来@牛班NEWBAND/毕赫宸@牛班NEWBAND
贝斯:章谋圣@牛班NEWBAND
鼓:郝稷伦@牛班NEWBAND
打击乐:荣辰初@牛班NEWBAND
和音:王梓琼@牛班NEWBAND 杨画画@牛班NEWBAND
海洋@牛班NEWBAND 张石荻@牛班NEWBAND
PGM:郭锦阳@牛班NEWBAND
弦乐:李琪弦乐团
我爱谁跨不过从来也不觉得错
自以为抓着痛就能往回忆里躲
偏执相信着受诅咒的水晶球
阻挡可能心动的理由
而你却靠近了逼我们视线交错
原地不动或向前走突然在意这分钟
眼前荒沙弥漫了等候耳边传来孱弱的呼救
追赶要我爱得不保留
我身骑白马走三关
我改换素衣回中原
放下西凉无人管
我一心只想王宝钏
而你却靠近了逼我们视线交错
原地不动或向前走突然在意这分钟
眼前荒沙弥漫了等候耳边传来孱弱的呼救
追赶要我爱得不保留
我身骑白马走三关
我改换素衣回中原
放下西凉无人管
我一心只想王宝钏
满身伤痕累累也来不及痛
那是指引我走向你的清楚感受
不管危不危险
都要放下一切跟你走
只要一起承担
只要你不放手
一马离了西凉关
赶回寒窑见宝钏
相府算粮大登殿
欢欢喜喜再团圆
我身骑白马走三关
我改换素衣回中原
放下西凉无人管
我一心只想王宝钏
(我身骑白马走三关
我改换素衣回中原)
放下西凉无人管
我一心只想王宝钏

4.推荐理由
       这首歌传唱度很高了,想必大家都知道原唱是徐佳莹,今天带来的这首是2023年张杰在《生生不息宝岛季》上的最新翻唱,相比原唱而言,张杰加入了更多的戏腔和他的高音,再现经典,更在融合创新唱出了自己的理解,自己的特色,相比原唱,此版本方言更多,然后戏腔和高音的时间更长,转音也很自然,可以说这是一首男生视角的身骑白马,从开始的犹豫试探小心翼翼,到后来的坚定与真挚,是一种会让人相信我就在你身旁的炙热感情,唱出了一种明确的爱与诚,喜欢不需要隐藏,是站在太阳下的坦荡,传递出一种坚定的选择。现场的舞台表演,布景也是精心设计的,很有美感,大家可以看下视频~
{:6_195:}大家觉得可以打几星,欢迎投票,追随哦{:6_195:}

Burry 发表于 2023-4-14 16:46:39

张杰的嗓音真的挺棒的,唱歌来歌都挺好听的。

alexk 发表于 2023-4-14 16:52:52

好像是闽南话(?)
张杰各方面水平都很好,目前的欠缺的就是缺一点个人特色

轮回2L 发表于 2023-4-14 16:56:02

戏腔的那段真的好惊艳{:6_181:}

歧路歌 发表于 2023-4-14 17:00:00

没想到张杰唱这首歌这么深情!真的又好听又有特定{:6_195:}

娱乐法师火布偶 发表于 2023-4-14 17:01:39

戏腔的唱段的听感是真的不错呢

石乔楠 发表于 2023-4-14 17:12:48

有点没有太理解歌词~

木瑾 发表于 2023-4-14 17:14:25

没有专门的听过,但是张杰的这首歌总是因为各种各样的原因会被我听到,就很神奇。。。但是我一直不记得这首歌的名字~谢谢推荐啦~

cc簗橗 发表于 2023-4-14 17:33:31

我真的超级喜欢张杰,第一首喜欢的歌曲是逆战

凯诺斯 发表于 2023-4-14 17:40:23

很喜欢张杰惹,特别喜欢这个歌的戏腔部分{:4_108:}

cdcai 发表于 2023-4-14 17:51:44

本来没打算看宝岛季的,为了张杰看一下好像也不错

毛茸茸兽兽 发表于 2023-4-14 17:56:04

!!!是张杰大大的歌!嗓音好棒好酥喔~
吼,听到中间才想起来是哪首歌了~一般视频也都用的这部分吧~

Makima 发表于 2023-4-14 18:11:01

看到张杰就可以给五星了{:6_167:}

夕烧_Clein 发表于 2023-4-14 18:17:46

{:6_165:} 这个改编也还行呢~

cloveryang 发表于 2023-4-14 18:25:20

张杰现在就是质量保证另一个就是周深

狗四月 发表于 2023-4-14 18:26:21

感谢分享 很好听的歌

喜乐 发表于 2023-4-14 18:42:27

他之前是快男里面发展最好的几个了吧。最近好像没有听到什么消息了,不知道啥情况

狗熊所见略同 发表于 2023-4-14 18:45:26

闽南话的那段副歌根本没法跟原唱徐佳莹比。。。还有加的那段唢呐,显得很多余,像是强行加中国风一样。。。副歌的转音也有问题,怎么说呢?原唱副歌的部分我都能听哭的,这翻唱我无动于衷。。。:):):)

墨燝 发表于 2023-4-14 18:48:39

相比起来还是更喜欢周深的那个版本x

神羅天谴 发表于 2023-4-14 20:59:42

张杰的高音还是很优秀的,感谢分享
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《身骑白马》covered by 张杰