loohara 发表于 2023-5-8 17:15:36

使用sseedit进行NPC替换时出现一些问题

在使用sseedit进行npc替换时遇到好多问题,比如,我想把mod里面的一名女性NPC替换成其他mod里面的男性NPC。

①直接修改性别并进行头部部分的编辑,会导致修改后的npc出现黑脸而且脸型变成游戏内其他npc的脸型;
②不修改性别的前提下,使用sseedit与npc transfer tool脚本能够实现NPC的头模替换,发现性别也被替换好了,但是这时再修改体型和声音就会无效;
③不修改性别的前提下,先改好体型和声音,然后进行头模替换,体型还是很矮很瘦弱,在游戏内控制台必须进行setscale+setnpcweight+sexchange(两次)才能弄好,有没有直接就可以进行一步到位的修改的方法?感觉原因好像是因为mod覆盖的问题,因为npc transfer tool会生成esp文件。

不用CK,CK好复杂而且经常崩溃闪退,不过有大佬说一下CK的方法的话,我也可以去试试。
希望有大佬解答,感谢各位大佬。{:4_100:}
编辑了一下帖子,大概出现的是这种问题,身体和头模对不上,必须得在游戏里手动挨个调,而且身体虽然变成了男性但是还是女性的数据,显得头大身体小。

凯诺斯 发表于 2023-5-8 17:18:28

有没有图片可以详细说明一下出错的地方{:4_114:}

dregs3898 发表于 2023-5-8 17:26:43

沒用過樓主說的東西,需要程序大佬來解答

娱乐法师火布偶 发表于 2023-5-8 17:27:59

这个问题感觉有点专业,蹲知道的大佬吧

Nittbone 发表于 2023-5-8 17:28:40

没有用过替换,蹲一个大佬来解答吧

拳击虎 发表于 2023-5-8 17:31:03

蹲一个大佬,虽然我也玩上古卷轴mod,但这题真不会

轮回2L 发表于 2023-5-8 17:46:06

需要专业的大佬来解决惹{:6_194:}

AncL 发表于 2023-5-8 17:46:59

{:4_114:}要不你发个图出来看一看

意大利老鼠人 发表于 2023-5-8 17:57:38

问题专业程度太高了,需要更大的大佬才行

毛茸茸兽兽 发表于 2023-5-8 18:12:43

(´×ω×`)咱记得前段时间有坛友发替换女性角色的mod的,实在不行楼主可以私聊那些楼主的喔~

Makima 发表于 2023-5-8 18:30:18

发现楼主是第一次发帖,有悬赏,有格式,泪目了

Tatta 发表于 2023-5-8 18:32:51

因为是直接修改?不能把那个女NPC删掉再直接替换吗/

斯巴迪克斯 发表于 2023-5-8 18:45:12

格式全部正确好评,帮蹲一位大佬

cdcai 发表于 2023-5-8 19:12:14

高端的mod制作就完全不懂了

Burry 发表于 2023-5-8 19:28:43

没用过不太懂,等一个大佬解答。

guikuo 发表于 2023-5-8 19:35:55

这要看大佬了,非技术党一脸懵b

夕烧_Clein 发表于 2023-5-8 20:04:02

{:4_114:}看了一眼还真是完全不会的部分
班不上了(

cc簗橗 发表于 2023-5-8 20:34:00

楼主一己之力提高了坛内相关板块的技术力;P

sanweny 发表于 2023-5-8 21:10:57

等一个技术大牛解决问题了,看不懂{:6_169:}

季夏的呆橘 发表于 2023-5-8 22:09:12

{:4_114:}等大佬吧 建议下次提高悬赏 马上就会有大佬出现
页: [1] 2
查看完整版本: 使用sseedit进行NPC替换时出现一些问题