ibdeath 发表于 2023-7-1 14:38:34

【欢歌满村】孽海记--黄诗扶&月落春荒--Tacke竹桑

嘻嘻嘻~终于,终于,终于本可等来了这个开大的机会惹,作为朋友中的麦霸,本可向来是进了ktv就不会放下话筒的那个K歌之王,包厢门一关,本可就是包厢里的主宰者厚,春枝穆林们都给本可竖起耳朵闭嘴经验吸吸!
       话归正题,这次本可带来的翻唱作品是黄诗扶的《孽海记》,超级超级有味道的一首歌~讲的是小和尚和小尼姑春心萌动一起stone的故事,真素好美好美的感情惹~开头曲风欢快明朗,小和尚木讷,小尼姑活泼的形象跃然耳中,随着旋律推进,春风料峭,春风荡漾,懵懂的情欲开始抽动青涩的嫩芽,进入副歌部分,青春的萌动已经如古树青藤般疯长起来,奋不顾身地翻过庙墙,托起了一轮明月,照向后山赴约的相思人儿。
歌曲名:《孽海记》歌手:黄诗扶本可的翻唱!
歌曲名:《月落春荒》歌手:Tacke竹桑本可的翻唱(没错,后面硬塞的)~
       欧厚厚厚,本可就是喜欢这么又纯又骚的情歌厚,希望聆听的各位村友们能听出本可唱这首歌时内心的骚动(指看恋爱喜剧时的那种姨母般的慈爱,才不是因为想男人,才不是!),然后给本可很多很好的评价,嘻嘻!
       这首歌的作者黄诗扶也是才女厚,柔美的声线真素无比撩人,真不愧有黄仙女之称,如果有友友喜欢这首歌,也欢迎吃本可一发黄诗扶的安利厚,这位仙女真的是有非常多好听的歌等你发现惹~放上原唱:
https://www.bilibili.com/video/BV194411D7Jf/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click
       歌词:《孽海记》小尼姑她走上独木桥回头一看才到半山腰循山门 错过荒村古道看见座和尚庙谁不是 来人间头一遭管不了太多的地厚天高胆敢对佛陀撒个娇哈啊 青春年少只叹呐 光阴催老哈啊 怪一阵春风料峭看不破这尘嚣他是个 偷心盗他眼底眉梢 围着我 绕啊绕路迢迢 夜悄悄 等明月来相照意中人 与我赴良宵哈啊 青春年少只叹呐 光阴催老哈啊 怪一阵春风料峭看不破这尘嚣他是个偷心盗小和尚他闲把木鱼敲暮暮又朝朝 好生无聊他眼底眉梢 围着我 绕啊绕反复说 诸法万象般若唵嘛呢叭咪吽 呀路迢迢 夜悄悄 等明月来相照谁不是 来人间头一遭只想把风月都瞧上一瞧意中人 与我赴良宵何妨向菩萨告个饶我此番 夙愿了痴心愈烧披了件僧袍掩着面 笑一笑地狱门 灵山道听过往人嚎啕来不及追究个中蹊跷人世间 并不算逍遥
《月落春荒》
月色落枯井旁
七月萤火随我流浪
松间路微微凉
渡头歌寥寥唱
道谁舍得红尘万丈
旧胭脂白梨香
夜色盛放好皮囊
他衣角惹白霜
枕着荒店烛光
蛛丝木门咿呀轻响
惊落了 画梁木屑海棠
春色如许流年中枯黄
余你我罅隙中一捧清光
呵气共温热亦觉天荒
赊余生月色倾洒衣裳
错落处奉深情亦不输痴狂
眉端 指尖 发梢 撩夜长
化作漫野桃花予你风光
惊落了 画梁木屑海棠
春色如许流年中枯黄
余你我罅隙中一捧清光
此间死生相忘又何妨
赊余生月色倾洒衣裳
错落处奉深情亦不输痴狂
眉端 指尖 发梢 撩夜长
化作漫野桃花予你风光
权当好梦便各自离场
偏妄求相濡沫任滔天风浪
葬你我梦深处
自缚相拥这迷障
莫惊扰时光
恰红尘五十年 灯潮处
谁记松间月色如故
初豆蔻 月白裳
桥头翁 鬓如霜
擦肩可识今世模样

最后,还请大家不介意的话给个评分,也顺便能赚个血液~
       对了,本可最近还录了肥肠多的翻唱,如果有喜欢的有村友,记得要给本可一个追随,方便继续聆听本可的魔音洗礼厚,嘻嘻嘻嘻嘻~

Burry 发表于 2023-7-1 14:51:16

对比了一下楼主翻唱声线粗一点。原唱的是比较细一点样子。

大墨迹 发表于 2023-7-1 15:14:44

难得的女声,相当婉转悠远,很不错!可惜俺的追随什么的全都完了(*/ω\*)

囤货癖 发表于 2023-7-1 15:35:23

这个歌真的很好听呀。

8480136 发表于 2023-7-1 15:37:22

感谢分享,第一次听这首歌呢,很好听。楼主翻唱也很棒

凯诺斯 发表于 2023-7-1 15:38:16

楼主翻唱的声音很甜美惹:$

silencedonkey 发表于 2023-7-1 15:40:14

前面的咬字比较短促很有俏皮的感觉,副歌的绵长的转音又很婉转,声音条件真好,大赞!感觉共鸣位置相当高了,有种到天灵盖的通透感!

毛茸茸兽兽 发表于 2023-7-1 16:00:12

wmmm能听出很强的(就,伴奏声音有些大,盖过了)戏腔部分是真的厉害٩( 'ω' )و 不愧是麦霸啊~

红叶黄花 发表于 2023-7-1 16:33:09

天呐居然是黄仙女的歌!而且还是入梦也里的!超级爱!

娱乐法师火布偶 发表于 2023-7-1 16:49:50

楼主的戏腔部分很不错呢:$

alexk 发表于 2023-7-1 18:06:11

楼主唱得不错诶~ 有点意外,还以为要走搞笑路线的

轮回2L 发表于 2023-7-1 18:30:20

婉转的歌声有点诱惑,给解解130个好评{:6_188:}

zhuovboyan 发表于 2023-7-1 20:04:36

0-0 天啦撸 还有戏腔部分 真的厉害呀

Nittbone 发表于 2023-7-1 21:02:50

{:6_176:}戏腔太强了,不敢相信这是男孩子能发出的声音

木瑾 发表于 2023-7-1 22:14:11

这个唱的其实蛮不错的,戏腔部分挺难唱的

一只随行 发表于 2023-7-1 22:27:11

戏腔部分真的超赞的,给解解一万个好评{:6_184:}

颜书齐 发表于 2023-7-1 22:43:26

还没听过这首歌呢,楼主唱的好好听

黑达克 发表于 2023-7-1 23:29:03

腔调把握得很好耶~ 是哪里飞来的会唱歌的小妖精~;P

有穷 发表于 2023-7-2 01:17:02

好听的,放正经平台翻唱区也会有人听的程度。人声有些模糊,要是能后期调一下就好了。不过能听出气息好稳,真的是拿手机录出来的吗,羡慕了

18774554203 发表于 2023-7-2 05:54:12

看名字以为没听过,结果点开一听,原来是你!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【欢歌满村】孽海记--黄诗扶&月落春荒--Tacke竹桑