ibdeath 发表于 2023-7-2 11:57:41

【欢歌满村】翻唱第四弹(开大)月光--胡彦斌&戒网--村西、王馨悦

嘻嘻嘻(上不得台面的笑声),翻唱前三弹收到了很多很好的评价,真素感谢各位村友!本可决定今天第一首就开个大招,胡彦斌写给秦时明月的主题曲《月光》~(还有实在很想发于是只能往帖子塞的黑神话悟空主题曲《戒网》,本可展露一下正常的声音)
       咳咳~说起《秦时明月》在国内应该是无人不知无人不晓吧,一代断更神作,玄机成也秦时败也秦时,虽然剧情越来越玄幻,战力越来越崩坏,但是片头主题曲《月光》的地位却是十几年稳如泰山厚,胡彦斌不愧是牛人,写了很多经典歌曲,也引得很多人挑战这首歌,但即便是歌手本人也坦言这首歌自己每次唱都是不一样的效果,因为整首歌的转音实在太多——不过本可就素喜欢挑战难度,十几年间时不时掏出来哼一哼,可以说已经练成肌肉记忆了,今天就给村友们亮一亮~
歌曲名:《月光》歌手:胡彦斌https://i1.hdslb.com/bfs/archive/6d3f49204649150cfae0c74c2ee5215dcf12d9ea.jpg      本可的翻唱~

歌曲名:《戒网》歌手:村西、王馨悦https://i1.hdslb.com/bfs/archive/6d3f49204649150cfae0c74c2ee5215dcf12d9ea.jpg      本可的翻唱~       惹,《月光》的知名度应该是碾压《卷珠帘》的吧,但素还是附上
       原曲视频:
https://www.bilibili.com/video/BV13v4y1e7tJ/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click
   (还有黑神话·悟空当时预告的《戒网》,曲子还是挺动人的,本可稍微听了几遍:https://www.bilibili.com/video/BV1Ye4y1f7kA/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click)
       歌词:月光色,女子香泪断剑, 情多长有多痛,无字想忘了你孤单魂, 随风荡谁去想,痴情郎这红尘的战场千军万马,有谁能称王过情关,谁敢闯望明月,心悲凉千古恨,轮回尝眼一闭, 谁最狂这世道的无常注定敢爱的人一生伤月光色,女子香泪断剑, 情多长有多痛 ,无字想忘了你孤单魂 ,随风荡谁去想 ,痴情郎这红尘的战场千军万马 ,有谁能称王过情关, 谁敢闯望明月, 心悲凉千古恨 ,轮回尝眼一闭, 谁最狂过情关 ,谁敢闯望明月 ,心悲凉千古恨 ,轮回尝眼一闭 ,谁最狂这世道的无常注定敢爱的人一生伤
戒网男:山海半生漂泊 一叶孤舟
女:天地两世零落 几处离愁
男:本是一处同飞鸟 余生无所求
女:空把青丝等白头
男:清泉无垢倒映着 我的心
女:恨到归时方始休
男:为何心有灵犀 从来难长久
女:得见青天总在雨打风吹后
男:知我千万头绪烦忧
女:不知谓我何求
男:可否执子之手
女:来抓住我的手
男:为何相见恨晚 情深却不寿
女:管他虚情假意花落水自流
合:待尽扫西风去 乌有
男:踏破银河无觅 玉颜红袖
女:寻遍宫阙不见 良人佳偶
男:一夜雨声多少事 月下强说愁
女:红豆如何敢消受
男:功名休问几时成 今朝酒
女:更无一个肯回头
男:纵然意合情投 怎能长相守
女:如醉方醒原来情钟不自由
男:世事不如山丘
女:山青不如水秀
男:为何相见恨晚 情深却不寿
女:管他虚情假意花落水自流
合:待尽扫西风去 乌有
男:独立小桥等风满袖
女:去年此门依旧
合:夜灯为君留 归来否

最后,还请大家不介意的话给个评分,也顺便能赚个血液~
对了,本可最近还录了肥肠多的翻唱,如果有喜欢的有村友,记得要给本可一个追随,方便继续聆听本可的魔音洗礼厚,嘻嘻嘻嘻嘻~

匿名的杰克 发表于 2023-7-2 12:04:02

楼主真是百0鸟,我觉得唱月光都需要很大的勇气

zzq19930719 发表于 2023-7-2 12:04:25

666,这么高的歌,能唱的都是大佬

凯诺斯 发表于 2023-7-2 12:08:04

是秦时明月的主题曲哎,楼主真是各种类型的歌都能驾驭惹:$

Burry 发表于 2023-7-2 12:21:08

大佬好厉害呢,这首歌难度是真的高。有点遗憾唱的不是美人鱼。

Wildersky 发表于 2023-7-2 12:31:23

月光的转音很多 音高要求也很高 楼主很厉害了能翻唱这首

Sanchez_leory 发表于 2023-7-2 12:54:23

脑子里已经开始循坏播放op的动画了

kuroda 发表于 2023-7-2 13:22:23

姐姐你好骚啊,听着都溢出屏幕来了

毛茸茸兽兽 发表于 2023-7-2 13:39:47

吼~节奏要注意一下下喔~
嘛,挺好的了,毕竟网上都说这首月光之后再无人能及(包括胡彦斌自己~)
wmmm有些妖娆的感觉欸~

娱乐法师火布偶 发表于 2023-7-2 13:41:51

楼主的转音有点专业,这首歌演绎的很棒{:6_169:}

silencedonkey 发表于 2023-7-2 13:50:19

转音好听,九曲十八弯,低音部分偶尔有点抖

除却巫山不是云 发表于 2023-7-2 13:54:02

月光!秦时明月!唱的好听的

岚狗 发表于 2023-7-2 14:18:13

居然挑战这首歌强

颜书齐 发表于 2023-7-2 14:24:25

好喜欢胡彦斌的这首歌,楼主翻唱的好好听

野原新之助 发表于 2023-7-2 14:26:16

之前都没有听过这首歌。不过楼主唱的很有勇气,挺欣赏的

Nittbone 发表于 2023-7-2 14:31:59

{:6_198:}这首歌居然是胡彦斌唱的嘛,我小时候一直以为是任贤齐,好了这下追错星了

8480136 发表于 2023-7-2 15:22:44

老胡的歌还是不错的,楼主翻唱的也很好听,真假声转换对于我来说太难了

cdcai 发表于 2023-7-2 17:14:22

月光难度爆炸,里面的转音太可怕了

轮回2L 发表于 2023-7-2 18:01:51

这个转音,楼主唱得好厉害{:6_172:}

一只随行 发表于 2023-7-2 18:35:39

月光这首歌真是大招了呃,感觉楼主是不是降调了,声音没有原版那么清亮了,但是也是好听的,给你130个赞{:6_167:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【欢歌满村】翻唱第四弹(开大)月光--胡彦斌&戒网--村西、王馨悦