ibdeath 发表于 2023-7-2 12:11:30

【欢歌满村】翻唱第五弹 人《胡广生》--任素汐

前四弹都素古风,这次换一下流行歌曲!任素汐的《胡广生》~
       这首歌是新学的,之前只是听过几遍,旋律还是非常悦耳滴~有种哀伤的感觉,感觉不难于是唱下试试水,因为了解不多所以放一段度娘百科:
   《胡广生》是由任素汐写词并演唱的歌曲,电影《无名之辈》宣传推广曲。《无名之辈》讲述的是社会底层和生活在黑灰色地带的人们的故事。整部影片的主线是两个农村娃为了出人头地,实现梦想挺而走险,骑摩托车持枪抢劫手机店后被追捕的过程,这个过程中一名因醉酒驾车发生车祸被从协警队伍辞退当保安的人,一直在努力破案,想通过努力立功再回到警察队伍。中间穿插进来了警察、妓女、讨债、亲情、婚外情、校园恋情等人物情感,刻画了非常丰满的普罗大众的人生百态,很接地气。这首《胡广生》也延续了影片的风格,带有方言特色,反映的是普通人之间平凡情感。更多的是集中体现了与他人无关,只在当事人心底重如珍宝的爱恋。
歌曲名:《胡广生》
歌手:任素汐https://i1.hdslb.com/bfs/archive/6d3f49204649150cfae0c74c2ee5215dcf12d9ea.jpg
      本可的翻唱~方言还素挺有意思的,是湖北的吗       原曲视频:
https://www.bilibili.com/video/BV1MP4y127qF/?spm_id_from=333.1007.top_right_bar_window_history.content.click&vd_source=d9b942d84a3f92a1eccc6410a6ddfff5
       歌词:一个乌的黑团团高高哩 哑哑哩两个魂喘着粗气烟尘四起你认得我吗跟我说那么多句你要哩尊严我熟悉桥上走的哪一句我没到 你别起韵你就把头转过去莫给我消息我欠你啥子嘛我啥子都不欠你的你问我真哩迈 真哩走走停停不如定定凄凄切切说句谢谢等等 不必等等等等 别等等桥上走的哪一句我没到 你别起韵你就把头转过去莫给我消息我欠你啥子嘛我啥子都不欠你的你问我真哩迈 真哩走走停停不如定定凄凄切切说句谢谢等等 不必等等等等 别等等等等 不必等等等等 别等等下个清明 我去音书祭你还听 还静

最后,还请大家不介意的话给个评分,也顺便能赚个血液~
对了,本可最近还录了肥肠多的翻唱,如果有喜欢的有村友,记得要给本可一个追随,方便继续聆听本可的魔音洗礼厚,嘻嘻嘻嘻嘻~

凯诺斯 发表于 2023-7-2 12:22:50

楼主真的很强惹,流行歌曲也唱得很好,还唱了5首歌:lol

Burry 发表于 2023-7-2 12:29:19

楼主声音挺棒的呢。这个翻唱也特别有水准。

颜书齐 发表于 2023-7-2 13:30:59

楼主流行歌唱的也很好呢

娱乐法师火布偶 发表于 2023-7-2 13:36:05

这首歌的调还是比较高的,楼主唱得很轻松啊

毛茸茸兽兽 发表于 2023-7-2 13:47:45

真的,楼主加油考虑去抽空学学戏腔和民族唱法啊~声音很透很亮,太适合了~
wmmm反正四川是 爪子(四声)嘛

大墨迹 发表于 2023-7-2 14:11:28

我欠你啥子嘛
我啥子都不欠你的
这句歌词好可爱,方言也很可爱~~

岚狗 发表于 2023-7-2 14:15:07

我欠你啥子嘛
我啥子都不欠你的
歌词这么直白的吗:o

我很想你 发表于 2023-7-2 14:18:45

以前emo网抑云就听这个,旋律感觉很悲伤

拳击虎 发表于 2023-7-2 14:33:11

楼主唱的真棒啊,而且歌词挺有趣的

Nittbone 发表于 2023-7-2 15:27:05

这么多翻唱,楼主真的很爱唱歌呢!;P

cdcai 发表于 2023-7-2 17:15:34

很感人的歌,楼主是真的喜欢唱歌啊{:6_167:}

轮回2L 发表于 2023-7-2 18:06:23

原来还是方言的歌词,唱出来有点可爱{:6_167:}

一只随行 发表于 2023-7-2 18:42:14

楼主也太会唱了吧,多种风格都能驾驭,太厉害了{:6_195:}

YXH 发表于 2023-7-2 22:20:07

翻唱逐渐上头,期待你的第六弹{:4_93:}

红叶黄花 发表于 2023-7-2 22:41:47

楼主的高音真的好轻松,自己试了试emmm{:6_164:}

黑达克 发表于 2023-7-2 22:58:07

自己家乡话以外的方言居然也能挑战的吗{:6_194:} 感觉难度不亚于陌生外语啊。
音调高、气息稳,很棒!

不闻哦 发表于 2023-7-2 23:20:27

真的很强,流行歌曲也唱得很好,还唱了5首

shu1sheng5 发表于 2023-7-3 00:12:49

超级爱这首歌,每次去KTV必须唱这首。 收藏了,真的很喜欢任素汐,之前因为各种任素汐都没什么戏,现在越来越多戏了
:P

18774554203 发表于 2023-7-3 05:56:47

这首歌听着好悲凉惹:loveliness:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【欢歌满村】翻唱第五弹 人《胡广生》--任素汐