roonlime 发表于 2023-8-16 13:10:16

臺北九五峰登山步道

臺北九五峰登山步道

九五峰,海拔375公尺,為拇指山最高山頭,位於臺北信義、南港、大安區的交界處,與南港山系數條步道相連,步道縱橫交錯峰峰相連。全步道位於稜線,需先經由其他步道,爬升約350公尺高度始能接至九五峰步道。

(路程)

(登山口及登山口自拍)

峰上巨石為絕佳之展望點,可將臺北市風光及四周群山景色盡收眼底,夜景與101煙火秀熱門場地,此峰為楊森將軍以九十五歲的高齡登此山因而命名,但相較於比較多觀光客所熟知的象山,這邊其實也是欣賞101煙火的絕妙景點,不過需注意的是上山的路上較為昏暗,且夜間獨攀時需要留意流浪狗等問題。

(步道上有不少可以遠眺臺北市的景觀平台)

(九五峰巨石,也可眺望臺北市)

這座山,跟我十分有緣,是因為我就讀的國中就在這座山的旁邊,學校規定所有學生都要在畢業前走完九五峰,甚至還會安排上課時間全年級去走九五峰;但當年的我其實很不喜歡爬山,比較喜歡的是跟同學打籃球。

(步道上自拍)

(下山的步道)

時光荏苒,或許是因為大學經歷過社團的影響,變得更加喜歡戶外,而且也因為登山、游泳、自行車、慢跑、健身等運動不需要集合一堆人也能進行,反倒成為了現在的我比較喜歡的運動類別;現在要我回去打打籃球,可能也只能站在籃下用身高卡位,但對於球類運動所需要的敏捷度真的不是很足夠。

(因為有經過虎山親山步道,所以有滿多老虎圖案或老虎石像)

(太極人生)

(山神廟,有種武俠小說內會出現的風格;也滿有恐怖故事會出現風格)

----------------------------------------------------------------------------
https://img.gamemale.com/album/202212/25/003958iba8dp7s8m7erbbm.png

如果喜歡也請大家評分/推一下這篇文,你的每個評分都是我發文的動力!https://lh5.googleusercontent.com/3xuedBFUuv3-4I14kGOkp7GOKuhFhgYF1WceV03eGzHqWkf8OASLYw31efvel6DeypgwDlPK_IWKlW655bE-He0ZZwOeef3OLWMYenFe5eL-ud6IRSerrtmHUqu6dkgA163MPXAuVoe1PvAoNEfR3pI

user0516 发表于 2023-8-16 13:15:10

感覺石大大常常跑去山上玩,話說山里的濕度太高,我待久容易感到悶熱:L

gamemalen99 发表于 2023-8-16 13:25:38

我在家就完全不想动了,能出去走走运动真的很棒!

毛茸茸兽兽 发表于 2023-8-16 13:32:15

吼~是直角的路线欸~
四兽山,好奇还有哪三只兽兽啊~

ga2006024244 发表于 2023-8-16 13:44:13

我寧願逛八小時的街也不想爬一次山-.-

hellseasons 发表于 2023-8-16 13:46:30

流汗的身体还挺有诱惑力的(
这次既然高山,那么下次还会去哪里呢?

歧路歌 发表于 2023-8-16 14:01:05

果然要把衣服脱了去爬山才带劲!站在山顶上欣赏城市真是太美啦{:6_197:}

大墨迹 发表于 2023-8-16 14:05:50

山顶看云朵之下的城市真的好棒!

Burry 发表于 2023-8-16 14:08:53

楼主又来爬山啦,每次看楼主帖子一边能欣赏风景,还能欣赏的这肉肉身材。咬一口。

Wildersky 发表于 2023-8-16 14:16:26

光看这路程我都已经开始觉得累了 楼主真的强

DELINQUENCY 发表于 2023-8-16 14:17:55

景色很宜人啊,树木丛生,不过貌似天气不好?天空阴沉沉的
路旁的老虎石像可爱捏~不由得想起《家有大猫》的林间步道( '▿ ' )

娱乐法师火布偶 发表于 2023-8-16 14:28:18

在这个高度看夜景,肯定是一件很美的事情呢

凯诺斯 发表于 2023-8-16 14:54:02

风景挺漂亮的惹,而且阴天很适合呢不这么热:loveliness:

书の妖怪 发表于 2023-8-16 15:32:13

嗯?虎山?是因为真的有野生老虎吗还是什么;P
另外浓云下的城市景色好好看

zhuovboyan 发表于 2023-8-16 16:13:50

0-0 各种大猫猫雕像好可爱呀~风景一览无余呢

cc簗橗 发表于 2023-8-16 16:20:39

爬过一次山,给我累死了

野原新之助 发表于 2023-8-16 16:23:21

完全羡慕楼主的体力和毅力了
我的话刚到山脚就累了

上口下天先生 发表于 2023-8-16 17:56:46

今天不上班吗,追风少年。还是说周末登的。

cdcai 发表于 2023-8-16 18:19:04

山上俯瞰城市挺好看的
我恐高,最怕爬山{:6_167:}

红叶黄花 发表于 2023-8-17 00:08:41

明明前几天还在环台北骑行,今天又去登山,大佬好兴致啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 臺北九五峰登山步道