古珀川早见 发表于 2023-8-22 17:56:50

【巧夕之月】关于七夕节被困电梯这件事

坛友们大家好啊~

这里是刚死里逃生回来的早见,今天是七夕,本来是相爱之人和和美美开开心心的日子,没想到活了29岁的我第一次遇到了电梯失灵被困电梯的惊悚之事。。。。

事情是这样的 今天往常一样上班和老板出外勤,今天要去的地方是墨尔本市中心的一个公寓,虽然身在市中心但其实也已经建了几十年了很破(而且这个楼很神奇,它属于老楼翻新,也就是这栋建筑里面原来是个什么旧址,新的公寓只是在这个建筑的骨头上加建的肉,里面很多东西建筑结构都是老楼的,那这质量可想而知)。

本身在市中心也不好停车,我们把车停在了临时停车位,此时是下午3:40,这个停车位如果到了4点晚下班高峰期还有车辆的话会被拖车拖走然后车主会面临罚款+车辆被硬拖走产生的伤害维修费用,还好我们只需要十分钟的时间就暂停在那里。但是当时的我们没想到后面的事情是始料未及的。。。

这个公寓是有三部电梯,两部客梯和一部货梯,我们进来的时候货梯正在维修,电梯门敞开着里面放着七七八八的工具还有一架梯子,没办法我们只好用客梯上楼(货梯没搬家任务也可以载人),和我们一起进入那扇死亡电梯的是一个。。。。。T,在电梯门要关上的一刻,一个身穿工作服的师傅钻了进来。

我们三组人分别要去 21层,24层和顶层,当电梯开动上升的时候,我就感觉不太对劲,一般来说为了用户体验电梯速度不会很快,可是这台电梯如同脱缰的野马一样急速上升,看着电梯液晶显示板的楼层从G光速到10,我的心也悬了起来,果不其然,到了11层电梯突然骤停!是那种很明显的能感觉到电梯顿了一下!然后到13层电梯突然下坠!掉到了11层!这个时候那个师傅突然开始在电梯里面骂脏话,我和老板以为他被吓到了就呵呵地乐了几声,至于那位T。。。很淡定地站在角落。

之后这个电梯就开始犯病了,以上三层掉两层的发癫姿态终于到了21层,我和另外二位说要不你们跟我们从21楼下吧,不然不知道这电梯之后会发生什么情况。

就在我们等待电梯开门的时候,意外发生了:

整个液晶显示屏全部黑掉,刷卡按楼层按钮也不常亮,最关键的是我们很明显的感觉到这个电梯正在往下慢慢地掉,我和老板赶紧靠墙边站着手扶着栏杆,索性电梯里面的灯没断还是亮着的于是就走到旁边按下了紧急呼叫按钮。

妈耶楼主活了这么久除了小时候按我们家电梯被警铃吓了一跳之外就再也没碰过这个按钮了,按了五秒钟电话接通了,电话那边的客服应该是电梯公司的人,询问了地址和电梯的序号说派人来修。

之后就是无言的等待,我,我老板,另外那个师傅就直接坐在了地上,另外的那个人一脸尴尬地看着我们,我说都这时候了就做下呗,不知道什么时候能出去呢,她崩溃地说“我左腿刚打上支架坐不下啊QAQ”

空气中充满了欢声笑语(真的事实证明人在紧张的时候真的会放大自己行为,而且楼主发誓是大家一起乐的!)

然后那个师傅和我们,跟你们讲个更好玩的事,我来这 来顶楼,就是去修电梯的,说着他指了指自己的胸口,上面印着和电梯一样的logo。

。。。。。。。沉默,很长的沉默。。。。。。。

还好他感觉到好像绝望的氛围正在我们四个人中蔓延,慌忙解释道:啊啊不过我不是一个人来的,我同事们在下面应该很快就能上来紧急维修把我们救出去了!

此时的我虽然表面上很安静,但是实际上内心已经慌得不行,拼命在想啊啊啊啊啊啊啊啊为什么这个电梯还在往下掉啊!我能不能出去啊我还有很多事情没做啊为什么偏偏是今天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

就在此时我老板在旁边大喊一声我操!完了! 我赶忙回头问他怎么了怎么了?!!

他说:

“马上四点了我的车要被拖走了!今晚上咱谁也别想回去了!”

P.S. 我每天下班老板会顺路送我回家,我们家距离市中心的车程大概40MIN。

我当时就笑了都什么时候了出都出不去了还想着自己的车呢!

笑过之后想起今天本来打算和男票享用美美晚餐,晚餐后还能美美泡澡然后美美睡觉的,,现在自己都生死未卜,就赶紧给他发了个短信“老铁我被困在电梯里了,不知道出不出的去,如果我出不去了记住我爱你!”此时此刻我就是悲情剧的男主角,在生命的最后把自己的感情传达出去。

。。。。。。。。。。。。。。结果这孙子在上班根本没看到这条短信!!!!!。。。。。。。。。。。。。。。。。

后续:

大约20分钟之后,突然听到电梯外面哐哐地敲门声,还有人说话,我们这边那位师傅就大喊JOHN!JOHN是你吗?!!话音刚落电梯门被缓缓打开,门外站着两个小伙乐呵呵地看着我们,然后我才发现电梯有三分之一卡在了21层的下半部分,上面只留了三分之二的空间。

还好不是楼层中间,妹子先走,我和老板先后逃出去了,这场事故就这么惊心动魄地过去了。

图为电梯修理人员,右一是这个楼的管理,他的下班时间是四点,可惜刚要下班遇到这个事情他今晚要加班写报告了哈哈哈哈哈哈哈哈!

后续:

车没有被拖走所以楼主安全回到了家。那条短信截止发帖时仍然没被看到。今晚要好好说道说道了哼哼。

另外虽然算不上什么特别危险的事情,但是在那个时候我想的最多的其实还是如果我死了,怎么办? 我死了 我的家里人怎么办,我的爱人朋友怎么办(虽然他们不用我操心),我的游戏账号还有纯欲地下室(移动硬盘的名字)怎么办。很多很事情像一团乱码缠在我心里,在一个特别的日子,感觉总要发生一些事情。万幸结局还算美好。

最后的最后,虽然这个b还是没看到这个短信,但是还想在七夕分享下我俩在一起的时光~我是右边那个,左边那个是喝多了的他(一瓶啤酒干懵逼了,越南人真是不行,切!)

祝各位七夕快乐!相爱之人长长久久,单身之人马上脱单找到另一半!

我们下次再见啦~

sgslrw 发表于 2023-8-22 18:03:15

电梯工被困在电梯里也太drama了,不过有惊无险是最好的,祝楼主和男票6699啊;P

千城丶 发表于 2023-8-22 18:03:43

电梯下坠真的超可怕 之前有经历过 那瞬间感觉自己要挂了
不过楼主没事就好啦

abba 发表于 2023-8-22 18:08:29

安然无事就好,摸摸楼主,会有后幅的

娱乐法师火布偶 发表于 2023-8-22 18:09:40

年久的电梯确实很危险啊,不过最后没事就好

匿名的杰克 发表于 2023-8-22 18:09:47

楼主男票是越南人吗?好点好奇楼主的爱情经历

Burry 发表于 2023-8-22 18:11:32

还好有惊无险呢,我差点就脑补是两个小情侣被困电梯。然后趁机那啥一波。

辉風浊 发表于 2023-8-22 18:11:36

好惊险真的太吓人了,幸好没事,总之祝楼主七夕快乐!

凯诺斯 发表于 2023-8-22 18:17:59

被困电梯真的是很恐惧的一件事{:4_89:}

深暗幽狼 发表于 2023-8-22 18:18:16

电梯现在应该有防坠落设计,楼主平安无事就好。

cdcai 发表于 2023-8-22 18:28:58

前年也碰到一次被困在电梯里,还好十几分钟就打开了{:6_167:}

woyiwu 发表于 2023-8-22 18:34:43

被困在电梯这种狭小空间内还随时有下坠风险真的很恐怖,幸好还有其他人陪着缓解紧张气氛

Chi963336 发表于 2023-8-22 18:42:02

七夕碰到这种事..摸摸楼主,还好有人陪着,最后也没事

ZHD 发表于 2023-8-22 18:44:56

抱抱楼主,幸好最后没什么大碍,大难不死必有后福,祝99!

Wildersky 发表于 2023-8-22 18:49:57

感觉楼主有点像王师傅(错乱)

Vycrit 发表于 2023-8-22 18:55:45

电梯冲顶坠落都很可怕呢

天水盛影 发表于 2023-8-22 18:58:06

遇到这种事确实有点倒霉,但大难不死必有后福,楼主今晚肯定能和男友度过一个美好的夜晚;P

大墨迹 发表于 2023-8-22 19:11:35

惊心动魄然而结局令人满意,太好了,祝福楼主99!:loveliness:

毛茸茸兽兽 发表于 2023-8-22 19:13:52

楼主可可爱爱~(一看就是受受欸)
咩哈哈ψ(`∇´)ψ那是单身狗的怨念,毁灭吧,阿门

Ayano 发表于 2023-8-22 19:15:14

电梯发生意外的瞬间确实很恐怖
好在大多数情况都只是卡在半空中
楼主没事就好
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【巧夕之月】关于七夕节被困电梯这件事