大墨迹 发表于 2023-9-2 09:54:02

【墨迹拍照】MOSS--直译为小苔藓,是不是可爱了些

“550W听起来不像个名字,但把它翻过来叫MOSS,直译为小苔藓,是不是可爱了些”

相信大家对流浪地球里的“小苔藓”一点都不陌生以及每次必然响起的幽幽的背景音乐(我越听越来劲是什么鬼)https://www.bilibili.com/video/BV1bL411e7zV/?spm_id_from=333.880.my_history.page.click&vd_source=80cb312c687e173f745007c245e3818e
许久不见我们不多说废话进入今天的主题说不定真的有MOSS呢说不定他已经在观察我们了呢我们更应该处处留心身边渺小的美好让自己成为一个热爱生活的人不是吗

下午去医院实习看到了楼宇间的白云左下角那片像是一只展翅的凤凰(话说,你我是否还记得小时候无穷无尽的想象力呢)一排排的路灯托起了如仙女薄纱般的云彩下了实习归来,从天桥楼梯上窥见买好菜,赶着回家享受时光的人啊你我是否也会因为回到自己的小窝心里涌过一股暖流呢天桥上的S形隔离护栏和三五车辆是不是急着回家与爱人相拥的飞驰呢累了一下午了来一碗香辣爽口的藤椒鸡拌面吃饱喝足       暮色将至透过菱形栅栏瞥见一抹金黄绚丽的晚霞看的不够清楚?爬上楼火烧云的全貌一览无余似一片海边被浪潮拍打的沙滩醒了醒了啊又是美好的一天清晨一抹鱼鳞般的紫霞惊艳了长空出去吃点东西吧早餐 ——是人生的一半~今天   也要元气满满哦!高楼缝隙中可见如潮水般的浮云走过了一间警卫室你我是否想起高中的那个夏日早晨被门卫大爷催着进教室?警示!MOSS出现!问:你今天有好好生活吗?答:我有的。看那楼顶之上的云彩彻底成为了片片白鳞到了早餐店老板!来一碗皮蛋瘦肉粥再来两根油条!饱腹后是时候回去学习了踏过铁门回到教室猝然发觉云,变得愈发浓厚中午了太阳高照已经将云都热得藏了起来徒留下,蓝宝石般澄澈动人的天空到了下午出门闲逛今天路灯高楼托起的云彩似乎比昨天更似一幅山水之画!在路上也看到了一只可爱的小狗狗吐着舌头甚是友好(*^▽^*)
MOSS在看着你他时刻关注着你是否热爱生活你是否会处处留心身边的美好你是否会让自己的每一天都充满渺小的惊喜

希望今天的故事能让大家在以后的日子里多加留心身边微不足道的美好毕竟,生活就是由一片片拼图构建而成而你我,是可以决定这些碎片的颜色是否绚烂多彩(,,´•ω•)ノ"(´っω•`。)
https://img.gamemale.com/album/202308/01/002608zbehpw5wtuk3uidv.jpg

ps:图片均为手机直出,无后期处理

woyiwu 发表于 2023-9-2 09:59:32

那张晚霞的照片挺漂亮的,不过MOSS即使叫小苔藓看上去也可爱不起来

木瑾 发表于 2023-9-2 10:00:23

这就是生活呀~不仅仅是为了生计而奔波忙碌,还有成长的风景和路途值得欣赏

Burry 发表于 2023-9-2 10:03:57

好多不同时间段的天空景色呢。中午那张应该是最好看的。途中还能遇到可爱的狗狗啊。挺羡慕的。

娱乐法师火布偶 发表于 2023-9-2 10:07:58

看到第二张,我就已经知道是在帝都拍的了,帝都的塔楼真的是太多了;P

0-0+ 发表于 2023-9-2 10:14:29

幸好北京很大,应该碰不上,真要是碰上了还要想想怎么打招呼呢{:4_114:}

Wildersky 发表于 2023-9-2 10:14:29

墨迹老师真的很会拍美食惹 突然想吃面了

hellseasons 发表于 2023-9-2 10:16:07

日常生活真好呢,就该每天这样嘛

湖南安 发表于 2023-9-2 10:22:38

早餐的油條一直吃不慣....好油好難啃,還會掉屑QWQ

本地人 发表于 2023-9-2 10:37:11

有楼宇有街巷 有时候仰望天空还是挺解压的

泥睡魔兽 睡梦貘 发表于 2023-9-2 10:38:24

说到moss,让我想到美剧疑犯追踪,比斯诺登还提前揭示了棱镜门。you are being watched。

匿名的杰克 发表于 2023-9-2 10:39:32

如果没有moss就更好了,总感觉像有人盯着自己

歧路歌 发表于 2023-9-2 10:55:20

秋天的北京最美啦,天气晴朗凉快,很适合去爬山或者看古建筑{:6_197:}

南洋水镜 发表于 2023-9-2 11:00:41

好美的景色,第一张的仪器我还以为是用来看隧道内部的

Atsukun 发表于 2023-9-2 11:10:35

很佩服习惯用照片记录生活的,懒人有点做不来这些……

黑达克 发表于 2023-9-2 11:32:00

导入做得很棒,内容好清新治愈,差点就忘记大墨迹写过健康之路还玩很大的事情惹;P

sgslrw 发表于 2023-9-2 11:41:19

照片很好看,但这种“moss在看着你”的感觉怎么有点怪怪的?;P

毛茸茸兽兽 发表于 2023-9-2 11:49:58

吼~看完了,有些饿了欸(´×ω×`)还好快中午吃饭了的~wmmm隐隐感觉文中有撒狗粮(´×ω×`)

cdcai 发表于 2023-9-2 11:50:36

昨天下午看到有一片云像孔雀羽毛,尖尖上还有一点彩虹

ZHD 发表于 2023-9-2 11:50:44

吃货只注意到了藤椒鸡和油条,感觉生活还是很美好的{:6_164:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【墨迹拍照】MOSS--直译为小苔藓,是不是可爱了些