大墨迹 发表于 2023-9-22 14:54:29

大家看电影会着重剧情吗?

看了《封神第一部:朝歌风云》之后突然想到一个问题:大家对于电影更关注剧情还是画面?
      这里之所以没有扯到电视剧是因为电视剧一般来说剧情体量都比较大,相对的叙述也会更完整,而某些电影如果有续集计划来看的话,可能也分为两种:
      1、类似于变形金刚之类的相对不连续,连续性没有那么强
      2、类似于指环王之类的连贯性较为复杂      当然,假如一部电影没有续集计划,比如星际穿越,就不要考虑多集而只看单一电影就可以

《封神第一部》给我的感受是画面特效都不错,单看这一部剧情连贯性也可以,但是确实看完后会出现豆瓣上一些网友的评论,有一些逻辑伤,比如为什么最后苏妲己舔人就没有用,狐狸就可以。有一种解释是狐狸的九条尾巴逐渐消失,说明狐狸是用自己的千年修为救了大王。
      当然我看的时候其实没有想到这么多,不过也是看了网友评论后也跟风觉得好像设定是可以再直白一点的。
      电影中四大王的儿子弑父、姬昌吃儿子的肉等情节也是让我对于这个暴君“恨之入骨”,不得不说,这个形象塑造的还是很能引起愤怒的,费翔的演绎也十分优秀。
      但是吧,这个儿子们的心态是有一点点仓促感觉,这个转变属实太快了,以至于让人觉得这些“质子”就是毫无脑子的,当然也可能是剧情本身设定,姬发就没有这么智障...

画面上至少我没有看出什么太大的问题,不过也有网友吐槽某些地方的光影有问题,我就不瞎掺乎了,我可以给画面打(8.5/10)

说几部我觉得典型画面与剧情都十分完美的(自我感觉):疯狂动物城、寻梦环游记、星际穿越
      比如《信条》这种就有点太烧脑,剧情还不错,画面也很棒;《阿凡达》第一部的震撼更多的是画面与世界观,剧情中规中矩的侵略--反侵略套路,不做评价。

我其实看电影追求更多的是画面,剧情都是无脑看,只要没有过分的硬伤就行。
      但是对于星际穿越我就会多看几遍,当然不是研究剧情,只是觉得足够吸引我。
      《信条》就没有研究剧情的动力,包括《穆赫兰道》这种,都喜欢看别人分析剧情...
      不知道大家平时对于电影哪个部分要求会多一些?
泥潭疗养院

娱乐法师火布偶 发表于 2023-9-22 15:00:54

会看剧情,不过整体剧情只要不太离谱都可以接受,剧情太离谱就算看画面也看不下去

歧路歌 发表于 2023-9-22 15:03:48

看的时候太紧凑很难注意到剧情是否合理,我可能更喜欢看演员的表演,能入戏的话就会被吸引着看下去

Nittbone 发表于 2023-9-22 15:06:07

剧情和画面都得有吧,国产电影大部分表现力还是有点差,宁愿多看一些在剧情上下功夫的

凯诺斯 发表于 2023-9-22 15:07:40

当然会啦,我觉得剧情才是核心吧

rockdjs 发表于 2023-9-22 15:15:54

电影就是讲的一个故事,导演编剧就是要把这个故事讲的有趣生动,用画面语言表达出来,剧情不好那我还不如直接看小黄片了

深暗幽狼 发表于 2023-9-22 15:16:03

必然的,只是脑子转不过来,需要配合解读类的文章或视频才能看懂整体的隐晦,比如爱死机。

Burry 发表于 2023-9-22 15:18:19

电影肯定看重剧情的质量吧。电影一般纷争最多就是剧情这部分。所以还是蛮重要的。再来是演员和种类吧。

dwe147 发表于 2023-9-22 15:42:48

很少看电影,基本上只会看福瑞相关的,而且不会一个人去看

兔嘉 发表于 2023-9-22 15:49:43

看重剧情,剧情最少要到一个合格水平,不能比初中生写的流水账一样,有的片子真的不知道哪来的编剧,写的流水账一样,如果在电影院里看,每一秒都是折磨:funk:

如果剧本达到极致,你的画面即便是火柴人,他也是一个有声小说,:lol

轮回2L 发表于 2023-9-22 16:06:57

有时候对自己感兴趣的电影会更深入了解剧情或者背景惹{:6_170:}

杰飞大侠 发表于 2023-9-22 16:18:22

不会再刷了,剧情太差了。就只是看肉的

zhuovboyan 发表于 2023-9-22 16:19:01

QAQ 思索了一下 感觉或多或少都要有一点吧 都是质量的保障呢

清柠 发表于 2023-9-22 16:38:23

还是的看情况而定吧,有的电影就看个画面、有的是既看画面又看故事

Atsukun 发表于 2023-9-22 16:43:51

商业片看画面,文艺片看剧情,就这么简单

helix998 发表于 2023-9-22 17:22:23

主要是剧情吧 剧情不好的话基本不会去看...{:4_106:}

大份烤冷面 发表于 2023-9-22 17:31:50

我一般只青睐剧情好的,画面不太感冒

Leo梅西 发表于 2023-9-22 17:32:43

还是分类型吧,封神我觉得剧情还是挺不错的,弑父那场戏很喜欢

Sam30 发表于 2023-9-22 17:54:27

看電影主要是以甚麼為賣點吧, 很難說耶.

asasp 发表于 2023-9-22 18:03:19

更喜欢剧情片,像wire大明王朝之类的。但有的爽片也不会去思考剧情...
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大家看电影会着重剧情吗?