KatsumataKenji 发表于 2023-10-26 14:53:44

【海龟汤】《不用救他》

昨晚发了关于海龟汤的介绍贴之后,意外的反响不错,于是这里趁热打铁开始新的一轮游戏,什么是海龟汤,不明白的坛友请移步什么是海龟汤?查看。

这次的汤面是:
我是一名急救人员,今晚我们接到了一起集体食物中毒的呼救。到达现场时,我们打算先查看最危险的老人的情况,但此时在场的所有人都异口同声的喊道:“不用救他!”

参与游戏规则:
1.本帖禁水,非参与游戏回复请使用楼中楼功能,严禁剧透
2.尽可能将问题在同一楼中呈现(使用楼中楼功能)
3.本帖允许重复回帖,但滥用此机制进行水贴均按照违规处理
4.最先猜中汤面(以论坛时间戳为准)的坛友会获得等同于发布安科跑团贴的旅程,金币,血液奖励,同时亦按照安科贴幸运楼层规则抽取奖励。

汤面揭晓:
老人因病逝世,家族成员来给老人处理后事,不料大家吃的外卖不干净发生了食物中毒,急救员误以为已经去世的老人也是食物中毒,被虚脱的家人们大喊“不用救他”。

本期海龟汤就结束了,欢迎各位坛友来本版开设你独特的海龟汤,感谢大家支持。

1849160110 发表于 2023-10-26 17:10:22

感觉和楼上有的想法一样诶。
医学上认为最危险的是丧失生命体征的,但是不用救,楼主也说了老人已经去世了。按照正常逻辑来说,非医学专业(准确的说是非一线医生)无法准确判断人是否死亡,如果老人是呼救期间去世的,那其他人应该无法判断老人是否真的死亡,因此不会集体异口同声说不用救,这就说明,在场所有人都清楚知道老人死亡了,那老人肯定是在大家呼救之前就已经被确认是尸体了(已经死亡)。一般多人面对确认死亡的尸体的情况:命案现场、法医解剖、灵堂陈尸、葬礼现场。

Iodine 发表于 2023-10-26 15:01:17

是因为老人已经去世了吗?

除却巫山不是云 发表于 2023-10-26 15:02:15

老人没有中毒吗?字数补丁

Makima 发表于 2023-10-26 15:03:41

呼救是老人发起的吗
老人是呼救之前去世的吗

食物中毒和老人有关系吗

凯诺斯 发表于 2023-10-26 15:05:40

是不是老人实际上没有中毒?

Burry 发表于 2023-10-26 15:06:07

现场中有发现疑似是毒物的东西吗?

Atsukun 发表于 2023-10-26 15:17:08

老人是投毒者吗
老人是被在场其他人害的吗

1107640679 发表于 2023-10-26 15:21:56

老人是在集体中毒前就死了吗

轮回2L 发表于 2023-10-26 15:24:00

难道是老人的老伴去世,大家来参加葬礼,结果老人也去世了,大家还食物中毒了XD

大墨迹 发表于 2023-10-26 15:31:18

老人是否与集体中毒有关
集体食物中毒是否与人为无关

zryzjqgf 发表于 2023-10-26 15:39:58

老人的死因不是食物中毒吗?

Ahavar 发表于 2023-10-26 16:06:12

吃的食物是老人吗?(有点离谱)

heiyu2020 发表于 2023-10-26 16:09:25

在现场的其他人在食物中毒前,是在吃老人去世的酒席吗

user_login 发表于 2023-10-26 16:14:12

最危险的老人是指生命状况最危急吗?
老人身上有明显外伤吗?

不是卖萌的基佬 发表于 2023-10-26 16:52:26

食物中毒和老人有关吗?

白氿 发表于 2023-10-26 16:52:36

是因为老人外观上有异常让急救员认为他最危险吗?

cdcai 发表于 2023-10-26 17:12:35

老人中毒了吗,老人还活着吗,集体中毒是有人下毒吗

helix998 发表于 2023-10-26 17:13:12

不会老人就是食物中毒的“食物”吧

娱乐法师火布偶 发表于 2023-10-26 17:23:50

老人是自然死亡(也就是老死)的吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 【海龟汤】《不用救他》