八方龙 发表于 2023-11-3 23:32:31

玩RPG/TRPG时扮演的角色的性别倾向

RT,起因是朋友(直♂)旁观了一场粉红团,于是聊到了这个话题

友:OB了个粉红团,魔改美丽之价
友:怎么你们描写动作还时不时要来一段痴女描写,比如说角色坐下了不止是坐下了,还要‘摩擦’‘柔软’‘出汁’
我:姑且,百合?
友:都是女角色,可能是去打倒在地.jpg或者拿战败CG的()

我:话说感觉有个倾向,顺直男玩rpg包括trpg倾向于车女卡,或者对女卡的车卡概率较高
友:我自己也是这么感觉,但好像没有一个大的统计数据(
友:我觉得直男跑粉红团那肯定车女卡,因为PC本身就是PL品鉴的第一道菜(
我:那别的rpg应该也是这个原因。车男卡,要么女角色很丑,要么需要比较强的代入感
我:嗯......如果这个理论成立,那男同就应该车男卡居多
友:你在说你吗(
(后略,已经打过了)

总之(基于愚蠢的身边统计学)我们猜测玩RPG/TRPG车卡的性别选择与现实性别/性取向也有一定的关联性
于是我就上来发帖寻求统计数据了(
话说这算不算某种意义上的社会学调查{:6_165:}

(第一次五八发帖没啥经验,如果帖子内容太少我就再补补{:4_89:})

Burry 发表于 2023-11-3 23:36:15

这个我倒不挑刺,哪个服装好看就选什么,有些游戏服装主要男性的真的太丑了。妹子的反而特别好看。所以就下意识选了女性了。

没药 发表于 2023-11-3 23:41:23

楼上+1,有些游戏男角色服装太丑了,比如山口山我一直玩的都是血精灵女(部落的一众妖魔鬼怪里难得能看的)。氮素老头环这样可以捏脸的游戏我就玩的男号,粉丝社鼠了就不能做个男版拉妮吗?原神,启动!我选的也是哥哥,歪打正着选到了官方主角惹

Wildersky 发表于 2023-11-3 23:41:26

无所谓 我会看自己当时候比较喜欢哪张卡惹

helix998 发表于 2023-11-3 23:42:04

车卡肯定车男同卡了其他的我揣摩不出角色的心理哈哈哈

小飞鹿 发表于 2023-11-3 23:42:14

不太能接受扮演女性:$能扮演男人是最好的

凯诺斯 发表于 2023-11-3 23:44:23

一般来说都是选择扮演男角色惹

深暗幽狼 发表于 2023-11-3 23:45:38

毕竟个人是基啊,自然就喜欢男性,要是只有女性就别无选择了哈(

戈瑟夫 发表于 2023-11-3 23:50:11

我个人是哪个好看选哪个,追求代入感的时候一般选男的。

天水盛影 发表于 2023-11-3 23:51:17

扮演类还是以男主视角为主呢,主要是代入感会更强{:4_114:}

light04 发表于 2023-11-3 23:52:33

嗯?除了选南通之外还有什么好选的嘛,除非游戏有什么特殊需求{:4_114:}

死神眷恋 发表于 2023-11-3 23:54:43

车卡要么是男同要么是女卡惹,直男车得比较少

子乎阿 发表于 2023-11-3 23:57:22

一般扮男的,而且不是代入自己,感觉更像代入一个理想型操控他冒险

skw5735 发表于 2023-11-4 00:01:48

男的,比较有代入感,不容易出戏

娱乐法师火布偶 发表于 2023-11-4 00:02:00

不管男女,哪个好看选择哪个

Alennier 发表于 2023-11-4 00:02:41

其实我更想当个无性史莱姆

maverickguy 发表于 2023-11-4 00:05:16

角色:男,爱好:男,一直是标配

Morphyus 发表于 2023-11-4 00:09:28

{:6_188:}取决于角色有多香,要是有肉得话毫不犹豫

jasonwa3 发表于 2023-11-4 00:11:48

肯定是选男的,好看的就穿清凉套装,不好看的就穿重盔甲戴头盔

davidhigrid 发表于 2023-11-4 00:15:34

其實以前玩遊戲都比較偏向選女角,通常造型也比較好看
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 玩RPG/TRPG时扮演的角色的性别倾向