KatsumataKenji 发表于 2023-11-8 23:44:47

【板块公告】GM TRPG QQ群 以及 关于TRPG徽章获取的问题

之前建立的GM跑团群因为无人问津,我道心破碎而解散了,随着板块的复苏我决定再尝试一次——我命由我不由天!

不知道二维码有没有用,但我姑且先放一个
新的群号是:948117560(仅可通过群号查找),申请时请注明论坛ID。

欢迎各位来开团跑团瑟瑟。

顺带解释一下关于TRPG徽章:
这个估计应该是要成为历史遗留问题了,规则明确是要【全程在论坛内进行的跑团】才能够获取,然而实际上一个跑团剧本模组的长度,放在论坛内进行恐怕要以数个月甚至年为单位(也正是我再度建立GMTRPG的QQ群的原因之一),在海龟汤都有不少坛友没能坚持下去的情况下对于论坛内完成一个团我暂且持悲观态度。

不过好在,TRPG徽章它是没有属性的,实际上它就相当于100金币(在升级时消耗-100金币,等同于获得100金币)。感谢毛玉大大的指正,TRPG纪念章升级后是有属性的,好在它的属性比较一般(真的不是吃不到葡萄说葡萄酸),因而还请各位暂时放下对这枚徽章的纠结,我日后会尝试申请在GM举办以TRPG为主题,门槛较低的全局活动,欢迎大家届时参与。(以及给我一点灵感与建议)

0-0+ 发表于 2023-11-8 23:52:16

如果不是我犯懒且要以文的方式记录下来的话,长剧本模组以回合制的方式是能在三四个月内完成的……
日后以论坛的形式可以试试三到五回合的剧本截取片段,也算是体验了吧……当然,只是建议

大墨迹 发表于 2023-11-8 23:52:54

这全局活动感觉只能是海龟汤了{:6_164:}快的话也可以在较短时间内密集问问题得出答案

不是卖萌的基佬 发表于 2023-11-8 23:55:33

{:6_197:}加了群这次真的感兴趣了!什么都不懂也没问题吗...

Burry 发表于 2023-11-8 23:56:27

主要是TRPG跑团这东西还算比较小众,很多人像我这样都还是对玩法了解不够多。只能看别人的跑完团记录来云体验一下过程吧。

毛茸茸兽兽 发表于 2023-11-8 23:56:33

阿门(´×ω×`)确实欸,以前的布莱泽就持续了好久的(现在直播的跑团也好久没更新了欸)
勋章什么的,主要是留着好看嘛~有总比没有啊~

八方龙 发表于 2023-11-8 23:58:29

论坛团我看果园是搞过的,自己没参与过只看过记录,感觉论坛团更利好上班族或者时差党,一般是每隔半天或者一天统一回复一次,这样哪怕大家彼此凑不出共同有空的时间段也能拉拉扯扯一起跑个团。如果能凑出时间的话,论坛团就反而不太方便了,无论骰子还是回复的即时性,较之于QQ/KOOK/DISCORD等等都差很多(只是方便水贴x)

书の妖怪 发表于 2023-11-9 00:06:09

论坛团主要是对开团和参团要求都很高,为了不水层数,你每层楼的文字量还起码得达到一定数量,真的有点像写文接力()
然后那个勋章你确定升级后没属性吗,我怎么隐约记得是有的{:4_114:}

除却巫山不是云 发表于 2023-11-9 00:06:30

像我这种什么也不会的可以进去瞅瞅不:$

歧路歌 发表于 2023-11-9 00:07:02

在论坛跑团确实不现实,耗时太长啦……如果办活动的话这样如何:一阶段以一个“限定主题”的发帖活动获取参与活动资格,所以参与的人都可以获得活动勋章;然后二阶段举办一个安科活动,选对正确选项的参与者多发一些金币奖励。
这样所有人都能有个勋章保底,还能因为不同选择有点金币奖励区分度{:6_184:}{:6_197:}

轮回2L 发表于 2023-11-9 00:16:13

论坛跑团时效性等等都有困难惹,很难找到平衡点,或许修改一下内容能更好的举办吧XD

小飞鹿 发表于 2023-11-9 00:18:58

可以进来先学习一段时间不发言吗,然后懂了再参与

娱乐法师火布偶 发表于 2023-11-9 00:28:30

确实跑一个完整的团对大家的时间要求很高,可能一些小型的跑团类活动会更有参与度

cdcai 发表于 2023-11-9 00:29:16

以前那个拯救路痴布莱泽的安科跑团好像就是大半年才结束了{:6_167:}

Rising丶 发表于 2023-11-9 00:32:41

原来是这样的吗?长见识了₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

woyiwu 发表于 2023-11-9 01:09:16

论坛的及时性太差了,而且就算真的想要跑团,各种安科安价的帖子几个小时就被顶下去了,后面自然就石沉大海了

夏至xia 发表于 2023-11-9 03:15:44

这个勋章好好看啊啊啊啊啊啊
想要拥有)
但是在论坛里跑团真的有点磨人了XD

感觉要不就是换标准,要不就讨论一些比较容易参与的方式(或许更像桌游的东西(?))

黑达克 发表于 2023-11-9 05:40:44

希望大家能玩得开心!
说实话,之前有在期待TRPG纪念章,不过自从看过坛内过往的跑团帖子之后,发现跑团对我来说还有很多需要学习的内容。

you9632587 发表于 2023-11-9 08:51:34

你可以设计一个强力又好看的活动徽章然后开一个活动吸引人参加跑团啊;P,之前abba大佬的唱歌活动一个5%+咒术的猫猫勋章就吸引了好多人硬着头皮参加了

Sam30 发表于 2023-11-9 13:15:20

有機會就去參與看看囉, 有機會的話:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 【板块公告】GM TRPG QQ群 以及 关于TRPG徽章获取的问题