八方龙 发表于 2023-11-9 09:37:41

【海龟汤】海龟急转弯(正式完结!)

海龟汤的简介:
海龟汤简介:什么是海龟汤(情境猜谜)? https://www.gamemale.com/thread-121969-1-1.html

这次给大家选择了一个轻松愉快(整活)的汤,是那种猜出答案之后会情不自禁地大喊“我草”的汤底,有兴趣的欢迎尝试/
如果反响好的话就多整几个海龟急转弯()

汤面:恐怖的苹果(龙苹果)

女人吃下了一个苹果,然后她的母亲去世了。

请还原事件过程

没想到一个上午就破了
恭喜 娱乐法师火布偶 :是的,这次故事是 白雪公主

关于苹果:
苹果是否直接关系到母亲的死亡?——否
女人吃苹果和母亲的死有没有直接关系?——没有
母亲的死因跟苹果无关,是其他原因吗? ——是的
苹果和母亲的死有绝对的关系吗?      ——我认为是有关的

该苹果有毒吗?/苹果是否有毒?       ——关键问题!有毒
苹果内是否含有会导致精神类问题的药物/毒素? ——否

苹果是女人买的吗?                ——不是
苹果的来源是母亲父亲或者女儿吗?   ——是的

苹果是作为行动的标志吗?(比如吃完后开始行动之类的)   ——不是

女人在吃苹果的时候,母亲是在做什么吗?   ——是的

关于母亲的死:

母亲是死于食物匮乏吗?——否
母亲的死亡是人为的吗?——是
母亲是否受到他人的死亡胁迫?——是
如果是,母亲的死亡是否由其他人造成?——是

母亲是否是女儿杀害?         ——否
女子是否对母亲的死亡知情?   ——是
母亲的死是否与女儿有关?       ——是
女儿会因为母亲的死受益吗?   ——是
母亲死亡前有见过什么人吗?   ——是

母亲是被打死的么?            ——无关(我觉得不是)

女人和母亲是敌对关系吗?      ——是或不是(对母亲来说是的)

父亲是否参与了此次事件?      ——是或不是(部分地参与了这次事件)

女人是否是白雪公主?      ——关键提问,是的!

第二碗汤我正在构思了,争取一小时内憋出来

第二碗:复活的男人
小明死后复活了,小红不是他的敌人,目睹了这一切却并不高兴。
请还原过程。

恭喜默默无言 : 小明是小红操纵的游戏角色,小明被boss反复虐杀,搞得小红灰心丧气。

当前汇总:

小明与小红:
小明是通讯录吗——无关(可以认为,是或不是)

小明是小红的情敌吗 —— 不是
小红原本是想要利用小明的死来做些事情吗? ——不是

小明的复活:
小明是在特殊时间复活的吗 ——不是 (这次不是耶稣的故事www)

小明复活使用了小红的财物或者宝物吗——不是
小明复活会让小红受到损失吗 ——不是
小红是因为复活达不成自己的目的而不高兴吗 ——是或不是(部分是,部分不是)
小红不高兴是因为小明复活的代价吗? ——不是

小明的复活并不完美吗?——无关(硬要说的话可以说是)

剩下的请查阅19L吧我懒得贴了orz
https://www.gamemale.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=123000&pid=2765550&fromuid=732653

那么第三碗,也是最后一碗了~

最后一碗:奇怪的谋杀
李死了。
王杀死了他。
王知道,是自己杀死了李。
赵因为杀死李,被逮捕了。

为了方便大家,这次增添额外的信息:

[*]没有超自然要素,也不是童话故事、神话、游戏。
[*]李、王、赵都是正常生理学意义上的人类,且李、王、赵是三个不同的人,没有人格分裂之类的情况,死亡也和大家所理解的死亡一样。

请还原过程。

一个晚上没人评论我是没想到的x如果今晚十二点也没有新的提问我就公开答案{:6_200:}

再次恭喜默默无言 !
汤底:赵和王均对李有私怨。赵杀李后被抓,王是法医,李被送往王处解剖。但被赵杀的李并未立即死亡,而是进入了假死,王在解剖李时发现了这一点,但不动声色地杀死了李,并修改解剖记录,把赵解释为凶手。
“解剖结果出来了,死因是解剖。”

规则和以往不同最好看一眼

本次游戏规则:

因为是脑筋急转弯所以就不搞坛友竞争啦,提问回复大家都看得见。但是在这个基础上,每人限1次回帖,追加提问请在原回帖上编辑。(大家可以一次多提几个问题便于加速游戏进程x)

如:XXXXXXX吗?      
         YYYYYYY吗?

大家可以集思广益,结合彼此的问题提出新的问题。
每天的中午12点和晚上12点视作一轮结束。我会在每天的中午12点和晚上12点统计当前每层楼提出的问题,(我会手动标号)并统一在主楼给出回复:(现在看来我依然在楼中楼回复但主楼统一记录供坛友阅读会好些?总之我有空就回,没空就积压到12点)

如:第一轮:      
         1. XXXXXXX吗?——是      
         2. YYYYYYY吗?——否

我对问题的回复有以下情况:
1. “是”——表明在我理解中的任何情况下都是对的
2. “不是”——表明在我理解中的任何情况下都是不对的
3. “是或不是”——表明你的问题在我理解中有些模棱两可,这个时候我可能会用其他的方式表达,比如“是也不是”“有时是,有时不是” 4. “无关”——表明这个问题本身并不重要,无论是不是都不影响真相,这个时候我可能也会答复,比如“硬要说的话,是”“硬要说的话,是或不是”
5. “关键提问”——表明这个问题在我看来是直达核心的问题,很重要(当然我也会给出回复的啦)

追加的提问请(善用分割线或者折叠什么的)保留原问题,在此基础上追加:

如:第二轮:         
         ZZZZ?         
         AAAAA?

因为大家互相可以看到彼此的提问和回答所以这里我就不搞什么竞争/胜者了,图一乐就好{:6_194:}如果5天依然没人猜出真相我就自己公布答案

猜过第一碗汤的也可以继续猜第二碗,直接编辑回复就行了!

感谢大家对本次海龟汤的支持,编辑回帖追加问题之后可以在楼中楼踢我一下,便于我统计。
祝大家玩得愉快~

再次感谢大家对本次海龟汤的支持,希望大家都充分享受到了海龟汤这款游戏的乐趣~

Makima 发表于 2023-11-9 09:41:50

1.母亲是死于食物匮乏吗

大墨迹 发表于 2023-11-9 09:44:04

1.苹果是否直接关系到母亲的死亡?
2.母亲的死亡是人为的吗?

3.母亲是否是女儿杀害?
4.苹果内是否含有会导致精神类问题的药物/毒素?

卡扎拉尔 发表于 2023-11-9 09:49:31

1.母亲是否受到他人的死亡胁迫?
2.如果是,母亲的死亡是否由其他人造成?

Burry 发表于 2023-11-9 10:00:15

1.女人在吃苹果的时候,母亲是在做什么吗?
2.苹果是女人买的吗?
3.母亲的死因跟苹果无关,是其他原因吗?
4.母亲死亡前有见过什么人吗?

light04 发表于 2023-11-9 10:24:10

1.母亲是被打死的么?
2女子是否对母亲的死亡知情?

毛茸茸兽兽 发表于 2023-11-9 10:26:02

喵喵喵(´×ω×`)楼主没设置仅楼主可见咩
龙苹果,为啥有龙咧(´×ω×`)嘛
1.女人和母亲是敌对关系吗?
2.苹果是作为行动的标志吗?(比如吃完后开始行动之类的)

凯诺斯 发表于 2023-11-9 10:26:13

1.女人吃苹果和母亲的死有没有直接关系?

歧路歌 发表于 2023-11-9 10:31:01

该苹果有毒吗?
母亲的死是否与女儿有关?
女儿会因为母亲的死受益吗?
父亲是否参与了此次事件?

小飞鹿 发表于 2023-11-9 10:39:25

1.苹果和母亲的死有绝对的关系吗?
2.苹果的来源是母亲父亲或者女儿吗?

娱乐法师火布偶 发表于 2023-11-9 11:03:40

1.女人是否是白雪公主?

zmmmm_ 发表于 2023-11-9 11:31:17

1,苹果是否有毒?

黑达克 发表于 2023-11-9 12:12:22

火布偶老师好机智!所以去世的母亲指的其实是白雪公主的后妈呀{:6_194:}
完全没有反应过来,我还以为是母亲重病,苹果里可能藏有母亲的救命药,或者苹果是母亲救命钱的来源之类的。

猫猫橘 发表于 2023-11-9 14:44:32

1·小明是通讯录吗
2·小明是小红的情敌吗{:4_114:}

1107640679 发表于 2023-11-9 14:59:50

1.小明是在特殊时间复活的吗
2.小红是因为复活达不成自己的目的而不高兴吗

轮回2L 发表于 2023-11-9 15:28:07

1.小明复活使用了小红的财物或者宝物吗
2.小明复活会让小红受到损失吗

一只随行 发表于 2023-11-9 20:19:07

1.小红不高兴是因为小明复活的代价吗?
(其实严格来说代价不一定是小红付出的所以我算是扩大了之前的问题)
2.小红原本是想要利用小明的死来做些事情吗?

3.小明的复活并不完美吗?

夏至xia 发表于 2023-11-10 06:54:54

第二题好难啊)
甚至让我想不到其他的问题)))
看看能不能在等等别人问出来的消息))

默默无言 发表于 2023-11-10 13:10:58

1.小红跟小明都是人类吗?
2.小明复活后做了什么事让小红不高兴吗?

3.小红是阴差之类的生物吗?

4.小红与小明认识吗?
5.小红恨小明吗?

6.小红想让小明死吗?
7.小明不认识小红?

8.小明是虚假的人吗?

9.在这个故事里,小明是二次元的角色吗(影视,漫画,小说之类的)?

10.小红是真正的人类吗?

11.小红在看影视作品,小红不喜欢小明这个角色,所以小明复活了小红不高兴。

12.小红喜欢小明这个游戏角色吗?
13.小明复活前后有差别吗?

14.小明是游戏里的NPC吗?
15.小明是小红操纵的游戏角色吗

16.小明是否复活了很多次
17.小明的复活地点与死亡地点距离很远吗?

18.小明是被其他玩家击杀的吗?
19.小明是在反复挑战副本或者BOSS吗?

20.真相只有一个!小红操纵小明反复挑战副本orBOSS,但是一直没能通关,导致小红灰心丧气

----------------------------分割线----------------
1.赵有对李下杀手吗?
2.王杀死了李是事实吗?
3.王有嫁祸赵吗?
4.李有留下凶手提示吗?

5.李留下的凶手提示被王篡改了吗?
6.王目睹了赵对李下杀手吗?
7.王是在赵之后动手补刀的吗?

8.赵先对李下手,以为李死了就离开了现场。随后王来找李,发现李还有口气,于是模仿赵的手法对李补刀

9.赵是因为被发现了凶器被逮捕的吗?
10.王的杀人手法比较隐蔽吗?

11.赵对李下手后没能及时清理现场,王就来找李,王检查李后发现还有一口气,便动手补刀,随后报案根据现场痕迹逮捕了赵

12.李是毒发身亡吗?

13.王是远程操作机关看着李死的吗?

14.李是自己离开的第一现场吗?

15.是赵把李带离现场的吗?

16.李是被河流冲离现场的吗?

17.李是死在医院吗?

18.王是法医吗?
19.李死在手术台上吗?

20.赵对李行凶后,李被认定死亡送去解刨,王在解刨尸体的时候发现李还是活着的,但是发现太晚了,李死在了手术台上。

zhuovboyan 发表于 2023-11-10 14:07:44

QAQ 感觉好难啊第2题 之前还想猜是不是死神之类的 被上面坛友的问题否掉了。。先潜伏一下看看其他问题。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【海龟汤】海龟急转弯(正式完结!)