緃列风 发表于 2023-11-17 14:49:46

SAM身形的一个简单的修改不适配美化文件的颈部链接线方法

之前我想使用SAM身形捏一个非诺德种族的角色,但是除了诺德人头部贴图与身形贴图完美适配,其他种族都会出现明显的链接线

在论坛里大佬们的指教下,锁定到了出现问题的文件是一个美化包里的malehead_msn.dds文件,这个文件并不适配SAM身形的身体部分贴图。所以我一开始是想把它删掉,结果链接线消失了,但是面部美化也无了。。。。主要是鼻子部分变化太大。于是我开始对DSS文件进行改造,先是准备需要的文件,根据D:\Skyrim SE\ModOrganizer\mods\【13】NPC美化 - KZ CORE重制版专用3.0\textures\actors\character\imperialmale 把要修改的malehead_msn.dds复制出来,然后去SAM身形的对应路径找到另外一个SAM适配的malehead_msn.dds文件

打开PS,PS需要安装好DDS插件。将两个文件拖进去,如图操作。将修改好的malehead_msn.dds放入原来的位置,大功告成!!!连接线完美的消除啦!!!

hellseasons 发表于 2023-11-17 15:00:18

感谢教程分享,说不定我也可以去试一下

轮回2L 发表于 2023-11-17 15:07:56

很棒的教程惹,可以自己上手操作了{:6_184:}

Burry 发表于 2023-11-17 15:15:31

谢谢楼主提供很方便的教程呢,准备学习一下。

凯诺斯 发表于 2023-11-17 15:16:35

感谢楼主的教程惹,修改之后感觉颈部自然多了:$

除却巫山不是云 发表于 2023-11-17 15:22:33

这个面部平面展开在首页看到真的有点难崩哈哈哈感谢大佬教学

毛茸茸兽兽 发表于 2023-11-17 15:28:05

摊手ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ果然还是要用ps的方法手动处理啊

cdcai 发表于 2023-11-17 15:35:52

好专业,技术大佬拯救世界

jiuuy123 发表于 2023-11-17 15:55:06

楼主发现问题到解决问题真素动手能力拉满,tql{:6_200:}

猫舍 发表于 2023-11-17 16:20:25

感谢教学,以前确实因为皮肤问题放弃了挺多美化,现在知道怎么解决了:lol

小飞鹿 发表于 2023-11-17 16:55:30

这个脸被拉开的让我想到了英雄联盟早期的皮肤,,,

蓝灯 发表于 2023-11-17 17:06:31

谢谢我现在也是这个问题 但是现在先不想管它 想动手再来看看

歧路歌 发表于 2023-11-17 17:18:19

油光发亮的胸一下子就把目光抓住了:$

樱火影纶 发表于 2023-11-17 17:19:46

非常感谢教程,等有空我也去试试

不是卖萌的基佬 发表于 2023-11-17 18:31:22

封面神似街霸的古烈{:6_198:}点进来一看明明是一个帅哥正在美化这是什么鬼封面选图捏=_=

无心gal游戏 发表于 2023-11-17 18:45:51

技术大佬!谢谢分享~

咖啡牛奶 发表于 2023-11-17 18:46:03

突然出现的彩色模型吓人一跳啊,好像这个表情{:6_188:}(南蚌)

sonyboy049 发表于 2023-11-17 18:58:01

;P 真利害哦 技术党好评。

时羽 发表于 2023-11-17 18:59:12

看起来是把法线贴图的边缘修了一下,是因为法线贴图底部那里没做好导致有接缝
其实用仿制图章或者涂抹工具也可以做到,我自己做贴图的时候就经常这么干{:6_169:}

娱乐法师火布偶 发表于 2023-11-17 20:08:28

感谢分享方法,过程很详细呢
页: [1] 2
查看完整版本: SAM身形的一个简单的修改不适配美化文件的颈部链接线方法