Jichao 发表于 2023-12-4 04:47:12

坛友们亲身经历过打疫苗后最严重的不良反应和副作用是什么?

先说说我自己吧,从小到大在国内各种必须的非必须的疫苗,比如什么肝炎啊破伤风啊狂犬疫苗啊都打过,当然还有最近的多针新冠灭活疫苗。运气好的是,我每次打完疫苗后,从来都没有经历过什么很严重的副作用,最多就是当天和第二天打针的手臂稍微酸疼,除此以外啥事都没有。
从我来了欧洲后,这边大部分疫苗都是公立医保包含在内的,打也不要钱,所以我又接连在这边打过不少疫苗,比如乙肝加强针、HPV、百白破、MMR麻疹风疹腮腺炎、流感、还有新冠蛋白质疫苗(不完全信任新技术,又听说副作用非常严重,所以我不敢打mRNA疫苗)。不知道是不是这边的主流人种体质和国人有些区别,我在打完这边的百白破疫苗后,经历了人生第一次比较严重的疫苗不良反应,就是打完后第二天就像重病了一样,浑身哪都疼,好在两三天后也好转了。
想问下大家关于疫苗副作用和不良反应都有过什么经历呢?

tjw2469 发表于 2023-12-4 04:50:40

我新冠疫苗在国内试点的时候打的,完全没副作用
国外的疫苗普遍反映发烧,我觉得不安全,没打

D88 发表于 2023-12-4 05:03:36

就手臂打针的那个位置酸了半天左右...然后就该吃吃该喝喝了{:5_125:}

你好再见 发表于 2023-12-4 05:11:51

在吃饭喝酒中讨论到过,我同事一家去体检,测出有少许肺结节。一家子都健康检查,都有,同事说可能是。。。

牛牛要白给了 发表于 2023-12-4 05:40:19

完全没有发生过很严重的副作用,最重的就头晕了几天{:6_165:}

季夏的呆橘 发表于 2023-12-4 06:15:13

我打了2针辉瑞 疼几天1针modena 直接昏睡过去

古珀川早见 发表于 2023-12-4 06:33:10

我有个朋友接种完疫苗发生了严重的过敏反应

直接拉去医院紧急抢救了

犬傑犬 发表于 2023-12-4 07:00:34

打完第一天有發燒外,沒其他症狀

SWSWADDJ 发表于 2023-12-4 07:19:28

黑历史该翻篇了,烦人的封控
没啥感觉,也就针扣疼几日

Atsukun 发表于 2023-12-4 07:30:54

所以国内mrna过了很久才敢上,新冠疫苗的临床时间太短了副作用什么的测试不全

Heartless_ 发表于 2023-12-4 07:31:52

就……没经历过啥明显的不良反应

凯诺斯 发表于 2023-12-4 07:34:15

感觉没有什么严重的不良反应惹,最多的就打针的手刚打完针不能乱动一段时间

mp472118633 发表于 2023-12-4 07:45:23

打完半个小时就头晕眼花,血压升高,上不来气。后期掉发失眠抵抗力下降:'(

不是卖萌的基佬 发表于 2023-12-4 07:53:31

胳膊疼抬不起来,不过几天就好了。

you9632587 发表于 2023-12-4 08:12:23

没觉得有什么副作用,不过不知道是看到网传的心理作用还是疫苗的关系,打完那几天性欲确实比较强动不动就硬{:4_103:}

南墙暖 发表于 2023-12-4 08:18:14

运气好,没什么情况,正常生活

surepozo 发表于 2023-12-4 08:19:22

身体不是易敏体质,基本没啥过敏反应

毛茸茸兽兽 发表于 2023-12-4 08:23:24

咱都是小时候打的,现在都没印象了的,至于新冠疫苗,咱也还一针没打咧(´×ω×`)

cloveryang 发表于 2023-12-4 08:35:19

记得就是第三针打完胳膊有些酸痛别的没有什么

无心gal游戏 发表于 2023-12-4 08:35:46

还行,3针都没啥反应,不过也没啥效果,还是中招了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 坛友们亲身经历过打疫苗后最严重的不良反应和副作用是什么?