roonlime 发表于 2023-12-8 15:56:53

雨天礁溪出差泡湯(微露點)

雨天礁溪出差泡湯

大家好,我是石,今天來分享前幾天去宜蘭礁溪出差的照片,好死不死出差的天氣真的超級不好,臺北跟宜蘭都是持續在下雨,所以在宜蘭沒有交通工具的我只能在雨中撐著一把傘慢慢走(雖然出差搭計程車是可以報帳,但走路只要15分鐘的距離真的還是可以自己慢慢走,順便當瀏覽宜蘭礁溪的風景)。
  在出發的前一天,除了工作部分需要提前準備的資料外,更多更多的是花了很多時間搜尋礁溪附近的餐廳、伴手禮,更讓我驚訝的是在礁溪泡溫泉的價格不到台北泡湯的一半,甚至還能看到許多免費的泡湯。趁著好像有一點點變涼的感覺,就想說工作完畢後可以來泡個湯爽一下!順便買一堆伴手禮跟好吃的小吃回家。
-礁溪鄉以溫泉聞名,位於宜蘭縣東北角,礁溪的發展與溫泉是密不可分的,從早期人們築圍沐浴,到後來設置公共澡堂和旅舍,開啟溫泉的商業用途,一直到近年來規劃為溫泉觀光特定區,並以溫泉從事各項農漁業的耕種養殖,因此,溫泉也是繁榮此地的重要經濟命脈。-礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份,是臺灣少見的平地溫泉。此泉色清無臭,湧到地表時約為58度C,洗後光滑柔細不黏膩,由於富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助。到礁溪泡溫泉,已成為旅客到此一遊的重要行程。在礁溪火車站方圓1.2公里的範圍內,為本地的溫泉區,目前這兒約有近百家的旅館、飯店、浴池,形成「溫泉鄉」的特殊景致。
  我自己是相當喜歡宜蘭,從我家出發在不塞車的情形下,開車到宜蘭其實只要50分鐘就會到了,加上宜蘭有相當多的自然風景(很多中級山、高山湖泊、爬百岳會經過)等等,加上宜蘭因為產蔥的關係,能看到相當多蔥的產品,尤其蔥油餅更是我去宜蘭必吃的小吃;還有宜蘭很有名的奶凍捲,更是我每次去都必買的伴手禮之一。
宜蘭很有名的奶凍捲,全家才五個人,我一口氣就買了4條:
去宜蘭必吃的蔥油餅:
  另外宜蘭的溫泉與臺北常見的溫泉最大的不同,就是宜蘭的溫泉不會有硫磺的味道。硫磺的味道很容易沾附在衣服上,久久不能洗去,如果喜歡泡硫磺溫泉,常常會需要擔心衣服會留有異味,像我就有幾件衣服因為泡溫泉的關係,到現在上面都會充斥著一股很詭異的味道(沾滿硫磺後丟洗衣機,洗衣精的香味與硫磺結合,產生一個更奇怪的味道)。
濕濕冷冷的天氣,最適合泡湯了:

到礁溪的第一餐(下午2點吃的午餐,因為在事務所處理別的案件用太晚)。前面那碗是魚羹麵,羹湯上面白白的是鯊魚漿底下還有油麵,口感超獨特,另外滷肉飯跟油豆腐也都超好吃:

礁溪也是到處都能看到廟宇,這是出差的集合地點。

工作做完天氣還是很差,還是一直下雨,道路還是濕漉漉的。

走路去泡湯,泡湯真的超便宜,而且因為平日下午,人真的超級少的(也因為人少才能在現場偷偷拍照)。比起個人或雙人湯屋,自己更喜歡泡大眾池,因為自己的身高關係,個人湯屋的浴缸常常會太短無法全身都泡到,大眾池的尺寸才能將全身都泡進去。

泡湯完吃飽喝足買完伴手禮就準備回臺北了:

歡迎自由投幣

https://img.gamemale.com/album/202212/25/003958iba8dp7s8m7erbbm.png如果喜歡這篇文也歡迎大家評分/推一下/購買投幣用附件,每個評分與投幣都是我發文的動力! :loveliness: :loveliness: :loveliness:

user0516 发表于 2023-12-8 15:58:57

這次是工作出差呀,礁溪聽說很多溫泉可泡,不過食物跟毛毛腳都出現了;P

KatsumataKenji 发表于 2023-12-8 16:00:12

我以为的泡汤:好可惜出行计划泡汤了
实际上的泡汤:斯哈斯哈

davidhigrid 发表于 2023-12-8 16:10:39

台北到宜蘭真的好方便呀,冷冷的天氣泡湯真的舒服,奶凍捲真的是每次去宜蘭必買了

柳葉蕭瑟 发表于 2023-12-8 16:11:48

再過不久就能看到大寶貝了對嗎? 下雨天 是真的很煩躁,不過如果是陰陰的天氣跟豔陽高照的天氣,旅行來的感覺就很不一樣了

Atsukun 发表于 2023-12-8 16:17:06

嘿嘿看到头了{:4_108:}
有生之年也想泡一次汤惹

凯诺斯 发表于 2023-12-8 16:17:17

楼主很会享受生活惹,羡慕了,我也想泡湯惹:$

娱乐法师火布偶 发表于 2023-12-8 16:32:41

露点照让人感觉想象空间很大了:$
冬天泡温泉真的是一件愉悦的事情

jiuuy123 发表于 2023-12-8 16:50:10

看到标题写着露点,啪的就点进帖子惹{:6_188:}

小飞鹿 发表于 2023-12-8 16:51:38

我也很喜欢冬天泡澡,家里有浴缸也喜欢去温泉泡澡

kook 发表于 2023-12-8 17:02:48

这是我可以看到的吗;P

狼王座 发表于 2023-12-8 17:18:28

看得我口水直流(指美食)

匿名的杰克 发表于 2023-12-8 17:24:43

请把露点的图片私信我,我会给很高的评价和追随{:6_169:}

BTLOS 发表于 2023-12-8 17:53:43

雨天泡温泉,再睡上一觉。我都不敢想会多爽!还有好多腿毛啊hh

懒染 发表于 2023-12-8 17:54:50

噢 居然是泡温泉 说起来我就住在一个叫温泉的很小的旅游城市 虽然好像有很多温泉但我也只泡过一次{:6_164:}

Burry 发表于 2023-12-8 17:56:06

美食看着特别可口呢,楼主太会享受了。

wolf0522 发表于 2023-12-8 17:57:15

這種天氣很適合去泡湯,通常泡著泡著就會睡著

犬傑犬 发表于 2023-12-8 18:04:09

天冷泡湯真的很享受啊 , 好久沒泡了~

ggboy163 发表于 2023-12-8 18:10:45

让人流口水,晚上做梦都能梦到的那种

摇曳着凋零 发表于 2023-12-8 18:13:39

羡慕呢 天气冷了就应该去泡汤<M>!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 雨天礁溪出差泡湯(微露點)