BTLOS 发表于 2023-12-10 01:07:14

关于五月天假唱事件坛友们的看法。【BT带大家理性吃瓜】

在看完巴黎演唱会的线上直播,听过阿信的“10拍E6”的高音后,有些难邦,因此想调查一下坛友看法。(想看txl特有的毒舌{:4_93:})

先叠甲,我个人不算是五月天忠实结晶粉,但还是比较喜欢他们的歌的。甚至知道他们假唱后还不介意去听他们演唱会的。(感觉主要图个氛围)但是,10E6事件后,阿信还出来认领F6,这真的让他路人缘暴跌。

下面先带大家回忆事件起始:

1.五月天假唱风波起始
在11月30日b站up麦田农夫发布视频,并指出五月天的假唱行为,并连发3期
视频连接如下:
(45)五月天上海演唱会12首歌真假唱鉴定_哔哩哔哩_bilibili
视频里的名场面:
大摆锤:剧烈摇晃声音无差别
拜托了年轻的自己:声音一下变年轻10岁
告五人要走的路还有很远:指在和告五人一起合唱时,只自己假唱,五迷的原话。{:4_109:}(现在知道告五人是要告哪五个人了吧)

2.相信音乐的回应
https://picx.zhimg.com/v2-fb0a4584581dd442cc5c195a7c831d61_r.jpg?source=1def8aca

这是什么意思,用前朝的剑斩今朝的官?
我只要这一场是真唱我就是一直真唱?

3.阿信的10拍E6
在多次被质疑后阿信发长文卖惨,借助自己生日来回应。但不敢直说没有假唱只敢说自己唱出10拍的E6靠的都是自己依靠21年的嗓子。

4.巴黎演唱会
在前天晚上开的巴黎演唱会(3点,我甚至熬夜看{:4_100:})只能说虽然有一些跑调和破音,但是确实是在真唱。但通过前后不一的唱功让人不免怀疑之前的演唱会是否假唱。

5.阿信认领F6
有粉丝声称在巴黎现场截到五月天阿信的高音到达F6(这是男生能到的水平吗?)

我真的不理解阿信究竟在干什么?有些抽象了已经。{:4_92:}

最后真的有些心痛,不敢相信这是曾经唱出倔强的乐队。也是常常唱玫瑰少年的乐队。{:4_100:}
不希望五月天就这样停下,跟希望他们能认错,改错。带来更好的歌曲吧。{:4_107:}

凯诺斯 发表于 2023-12-10 01:09:29

假唱不假唱无所谓吧,感觉假唱也不是啥稀罕事了,反正没去现场

娱乐法师火布偶 发表于 2023-12-10 01:10:29

认错是不可能的,一旦承认假唱,肯定会被直接封杀,money就赚不到了{:6_190:}

阿卫 发表于 2023-12-10 01:15:00

笑死,想吃这饭,吃相还那么难看,只能说不尊重,不祝福

黑达克 发表于 2023-12-10 01:16:11

自己不是专业音乐人所以也不懂判断,不过毕竟无风不起浪,作为长期以来演唱会都一票难求的知名乐队,相信还是有乐迷能够分辨出区别的{:6_190:}

除却巫山不是云 发表于 2023-12-10 01:23:54

那他最近一场的演唱会直播表现已经表明了之前的完美状态是假的,之前的演唱会动态截图大摆锤和没到自己唱摸摸拿下话筒笑死个人

Aruiboz 发表于 2023-12-10 01:24:00

我觉得完全没有必要假唱吧,你唱的不好观众也不会说什么,假唱就是态度问题了,反正对五月天路转黑了

Burry 发表于 2023-12-10 01:25:20

我也不算专业人士真听不出来,不知道问题还有后续吗?

cdcai 发表于 2023-12-10 01:29:10

假唱不承认不说,后面这个F6真的绷不住

歧路歌 发表于 2023-12-10 01:30:04

不管他们承不承认,观众心里自有一杆秤。就此说再见吧

bltuj 发表于 2023-12-10 01:33:00

不清楚是不是,反正如果是的话,希望受到相应惩罚

heihei 发表于 2023-12-10 01:39:23

假唱是歌手的底线。嗓子遭不住了可以只说嘛,都能理解的,但假唱。。。。。。等实锤吧

qwqwe 发表于 2023-12-10 01:39:31

单是假唱这一点就让人反胃了,还会有喜欢他们的吗

webber534534 发表于 2023-12-10 01:52:11

不熟,但只能說,作假,總是令人厭惡的阿,希望下次能好好改改

牛牛要白给了 发表于 2023-12-10 01:56:09

假唱就假唱吧反正不会去他演唱会的{:6_178:}

Morphyus 发表于 2023-12-10 02:07:24

他们假唱难道是第一天知道么, 我只是好奇怎么现在突然拿这个做文章

tjw2469 发表于 2023-12-10 02:07:58

现实是有几个歌手是真正现场能把歌唱好的?
99%都在靠脸靠粉丝靠经纪公司包装混罢了,只不过这货倒霉被抓了个现行

VISTHAR 发表于 2023-12-10 02:10:57

虽然有些意难平,但是本身是喜欢他们的歌而不是人,做到人歌分离就好

Yinlang 发表于 2023-12-10 02:16:54

歌确实不错 不过假唱这事板上钉钉了 当个吃瓜群众

某只路过的獸 发表于 2023-12-10 02:17:01

态度诚恳一点的话我觉得大家还是会原谅的吧,毕竟身体机能跟不上了,但是他们后面的操作一个比一个离谱,感觉在把观众当傻子{:6_180:}这真的很难评,祝他成功吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于五月天假唱事件坛友们的看法。【BT带大家理性吃瓜】