Atsukun 发表于 2023-12-24 11:09:35

【极地特快】【大喵喵号】音乐分享:Mumford & Sons - Little Lion Man

最开始是准备拿橘色来做任务的,不过又想到这首歌感觉非常符合车厢的元素,就改分享这首歌噜。
      首先来个应景的狮人元素加倍:

来源:https://www.pixiv.net/artworks/79117098
      然后是单曲的正式封面(是不是很有火车头的感觉):
http://music.163.com/song/media/outer/url?id=17212698.mp3
作词 : Marcus Mumford/Winston Marshall/Ted Dwane/Ben Lovett
作曲 : Marcus Mumford/Winston Marshall/Ted Dwane/Ben Lovett
Weep for yourself, my man,
为自己悲泣吧 我的哥们
You'll never be what is in your heart
你将永远不会成为你心中所想
Weep little lion man,
悲泣的小狮人
You're not as brave as you were at the start
你不如启程时勇敢了
Rate yourself and rape yourself,
去自我评价 去寻找自我
Take all the courage you have left
将所有你仅剩的胆量
Wasted on fixing all the problems
去浪费在所有的问题上
that you made in your own head
那是你自己所想

But it was not your fault but mine
但那却是我的错 而并非你
And it was your heart on the line
这是你之所系的
I really ****** it up this time
而我这次真特么栽了
Didn't I, my dear?
不是吗 我亲爱的

Tremble for yourself, my man,
为自己颤栗吧 哥们
You know that you have seen this all before
你清楚自己知道这一切的
Tremble little lion man,
颤栗的小狮人
You'll never settle any of your score
你将永远无法消去你的过往
Your grace is wasted in your face,
你的优雅简直就是在浪费你这张脸
Your boldness stands alone among the wreck
你的胆魄孤独地屹立在这残骸之中
Learn from your mother or else
向你的妈妈或是其他人学学
spend your days biting your own neck
花费你的时间 去啃咬自己的脖颈

But it was not your fault but mine
但那并非你的过错 而是我的
And it was your heart on the line
而这就是你心之所想
I really ****** it up this time
我特么这次真的惨了了
不是吗 我亲爱的

但这是我所犯下的错 不是你的
而这正是你心之所系
我特么这次真完蛋了
不是吗 我亲爱的

但这是我犯下的错 无关于你
但这却是你心之所系
我这次真的完蛋了
不是吗 亲爱的
这却是我犯的错
这却是你心之所系
我特么的这次真的要完蛋了
不是吗 我亲爱的?      这首歌中,主唱用他有点沧桑的嗓音(说实话第一次听挺不习惯的)和民谣唱腔,讲述了一个中年男人对过错的遗憾和悔恨,最后两段副歌在激昂的编曲里,主唱与乐队成员的和音反复唱着我tm搞砸了我tm搞砸了,有一种强烈的悲伤和情绪发泄感。      乐队的主要风格是乡村摇滚,编曲会使用大量的班卓琴元素,特别是进入副歌之后循环的班卓琴旋律,糅合鼓点,让整首歌的氛围一下子就灵动了起来,非常之爽快。http://music.163.com/song/media/outer/url?id=23312834.mp3      再分享一个由流行朋克乐队Tonight Alive改编翻唱的版本,第一次听这首歌就是听的这版,女声的高音表现会比原版更出色,当时我甚至听不进原版,觉得歌手音色和演绎都不如翻唱,但是现在完整地再听,我只想说:原版的班卓琴秒了一切靴靴,你可以讨厌主唱音色但请一定要听到第一段副歌结束之后的班卓琴。在兽人车厢里穿插一首bgm大家可还满意,下面呼叫一下先发的3号车厢专员@Burry

Flamestar 发表于 2023-12-24 11:19:10

哦吼,就我个人而言虽然两首都很优秀,但我还是更喜欢翻唱的版本,更激情澎湃一点哈哈

娱乐法师火布偶 发表于 2023-12-24 11:26:13

原版的班卓琴确实是增加了很多亮点{:6_197:}

凯诺斯 发表于 2023-12-24 11:46:04

封面的大西几很帅惹,两首音乐都听了个人更喜欢班卓琴的版本,喜欢那种沧桑的感觉{:6_169:}

Burry 发表于 2023-12-24 11:54:00

肯定是原版更有味道吧,我挺喜欢那个班卓琴的奏乐的。搭配歌手声音真的是完美的协调。

除却巫山不是云 发表于 2023-12-24 11:55:54

很好听的一首歌还蛮喜欢这歌手声音的

毛茸茸兽兽 发表于 2023-12-24 11:57:20

民谣风好强欸~节奏感好强好快的~有点要斗牛的感觉呢~
翻唱版是不同的体验欸~由弱至强,爆发性也好棒的~层次更丰富些~

ditto 发表于 2023-12-24 12:08:04

个人更喜欢翻唱的 感觉更有味道{:6_170:}

hellseasons 发表于 2023-12-24 12:13:42

有一说一,听了之后还是更喜欢原版呢

无心gal游戏 发表于 2023-12-24 12:46:25

原唱好一点,乡村风味
我tm搞砸了我tm搞砸了——叠上摇滚buff,真怕他把琴砸了;P

牛牛要白给了 发表于 2023-12-24 13:13:22

很有民谣风的歌(原版的班卓琴真的秒了一切{:6_167:})

sgslrw 发表于 2023-12-24 13:38:08

wow被封面的大狮子骗进来了,结果歌还不错?{:6_165:}

gay_damao 发表于 2023-12-24 13:43:00

这个狮子是哪家画师的?还是ai?这首歌的前奏真的好听!

kkmi001 发表于 2023-12-24 14:02:51

喜欢原版多一点,男生低沉的嘶吼更能体现那种无能狂怒的感觉{:6_199:}

轮回2L 发表于 2023-12-24 14:07:49

感觉原唱的男声还有配乐更有感觉{:6_184:}

歧路歌 发表于 2023-12-24 15:37:41

很热血呀!作为火车出发的BGM真是很合适了{:6_167:}

webber534534 发表于 2023-12-24 15:43:03

翻唱版的節奏感好棒,原版也有原版的特色,各有千秋阿

童趣不在 发表于 2023-12-24 15:44:24

好棒的音乐啊一把子支持了

捡肥皂服务器 发表于 2023-12-24 15:59:19

还素喜欢翻唱惹,本可还素喜欢更热烈一点的

柳葉蕭瑟 发表于 2023-12-24 16:38:00

來支持一下我的下一節車廂了{:4_114:}很喜歡獅子頭的符號了 很適合這次主題
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【极地特快】【大喵喵号】音乐分享:Mumford & Sons - Little Lion Man