萌新边学边撞墙 发表于 2023-12-30 07:31:10

来一篇简单的选择让想玩的自己能做点基础的事吧

要不要玩,想怎么玩是各位的自由,我只发最基础的内容,能满足最基础的需求。
至于后期是否想要更多,那是看自己需要。
因为我并不是经常用瑟瑟mod和随从的瑟瑟的玩家,我提供的内容相对有限,当中会有部分说明,没有耐心看的或者没兴趣玩的,请点击右上角的“X”。
这几天有人问我为什么跟朋友做善事,没别的,我讨厌被人泼脏水,仅此而已。
以下是我的画面:

如果说我P过这些图片的话,我可以对这类人说:滚犊子,请点击您屏幕的右上角的”X“。
光是发出来都要压缩一大堆,毕竟发图有尺寸说明。
以上截图来自绝伦3.1高配整合。

开始正题吧。

目前老滚整合有好几户是免费的,不要说免费没好货,我目前截图的内容,整合包本体就是免费。
除了衣服和DLSS,其他部分一毛没花,也别拿我机器配置说话,会搭配就能慢慢得到合适自己机器的画面。
然后免费没好货?欢迎拿截图跟我怼怼(对谁说的呢?恩)。

我不宣传任何群号,我只会指路,需要的可以自行搜索:
老滚免费整合包:
绝伦少年
苍穹整合
超能阿然
(以上3位请自行在B站搜索名字找到UP主,自己去看需求拿自己想要的,苍穹由于闭群,所以有认识的可以自己去问,以上3位是目前来说本人体验过才会介绍。)
均有低配版本。
以及本论坛免费的鸽子

衣服之类的口味不同,各有各喜好,像我喜欢给随从遛鸟,自然是穿的少,有的人是盔甲控,所以自己寻找自己需要的(这是比较靠后的话题了)
至于DLSS,30系,40系显卡的坛友可自行选择是否安装,但帧生成不是开玩笑,确实很有利于画面的流畅性。
如有需要,请自行在B站搜索:暗暗十分
注意:此mod并非免费,但是是提高游戏流畅度神器,前提是显卡符合。

说到整合包和DLSS,是作为流畅游戏的底子。

另外配置不高的,可以考虑使用社区着色器,不使用ENB。目前画面满足低配党,并且社区着色器也在不断完善,对机器消耗也是比较友好。
详情可去B站搜索看展示效果,也是免费,但当中推荐的UP低配包有的也会自带。

现在是偏重点内容:
1.首先,老滚是很老的游戏,除了我说的整合包+DLSS之外,要飙升画面的话有3个要素:
1).CPU单核最高频(问我多核处理不行吗?当然不行,谁叫B社那么落后,星空褒姒好似。)
2).内存容量:32G甚至更高最佳
3).显卡(显存当然也越大越好)

CPU单核高频有利于处理大量数据,兼容多核那没有,至今都没有,这就是为什么就算是最新顶配,而且mod正常安装运行正常也一样会出现闪退。

这个问题不管是在重置版(SE)和周年庆(AE)版都一样,没有说最新就是最好,要做怨种欢迎。

2.关于实验室(Sexlab)
前面提到老滚对于CPU的限制问题,导致不光要处理画面,战斗,脚本等内容,而实验室之类的瑟瑟mod,会带有大量脚本,只有底子基础,影响一般,一旦利用多种瑟瑟mod拓展,例如随机啪啪(Random Sex)这种,随机激活2P,3P甚至4P啪啪动画,而且还会多组同时激活,那么会同时激活大量脚本,别说i5和20系显卡吃不消了,我i9和4090一样会闪退。
原因依然是CPU限制。
并且,这个问题是在安装没问题,正常运行也会出现的问题,虽然不是一使用就会闪退。
推荐sexlife,轻脚本随机激活瑟瑟动画,只有2P,并且会有概率让NPC自动匹配失败,对机器负担小。
实验室拓展很多,例如战败瑟瑟呀,奴隶呀,生育呀,发晴随从呀等等一大堆。
动画也有很多种,人与人呀,人与怪物或者小动物呀。
我提供的3个UP主提供的整合包,使用的都是复仇女神(刷动作必备)
复仇女神作者已经长期没更新,但由于支持最新的动作战斗框架,所以用的人会比较多,但由于复仇女神作者喜好(也许是吧?)
所以复仇女神并不支持人兽瑟瑟动画,人与人正常。
FNIS,老物,作者已经很年过7旬,最简单的刷动作工具,基础的战斗均可满足,但是实验室的动画均可支持,人兽,人人什么的……

两者不可兼容吗?可以呀,但是3分钟的步骤视频我估计萌新要折腾几天吧(逻辑思维强的或者有底子的估计很快就理解原因了),毕竟顺序要求,激活要求,文件路径改动都十分麻烦(所以本人没弄,毕竟人兽不在本人喜好范围内)

以下提供实验室基础底子mod的排序(左侧)

右侧插件排序:
1).SE重制版SexLabFrameworkSE_v163
2).SexLabAroused Redux V28b SSE Modified by BakaFactory(2020 11 17))
3).CreatureFrameworkV3_0
以上是框架
4).SexLab Animation Loader SLAL v1.6 SE
5).SexLab Tools
6).SexLab Tools Unlimited animation list
以上是基础功能
7).Sex Lab - Sexual Fame Framework SE V0.99
8).Follow me for Sex
以上是插件
9).SexLab Utility Plus-CN v20230603
必须覆盖所有sexlab模组
以上数字只是基础序号,数学都不会的话……我也没办法了。
以上mod优先级可考虑最高
同时,在这里重点提一下Follow me for sex(跟我瑟瑟)
此mod是激活实验室各类动画的激活器的一种,但是功能很多。
不推荐开启变态模式:
(尿尿,蛇精)这类不建议开启,容易卡脚本,激活后,尤其开启瑟瑟动画之后,有可能会导致和您翻云覆雨的NPC会尿不尽,或者射不停(卡脚本概率比较高的原因)。

至于其他拓展内容我个人不是很喜欢,就没继续研究了,截图内容种的Aunb,Babo,Zaz皆为瑟瑟动画,不同作者,不同类型,其中ZAZ是家具动画,这个可以考虑。

安装后记得刷一次FNIS或者复仇女神哦。
不然进入游戏一堆人给你”大“字型的平移。
而实验室的其他拓展以及Ostim瑟瑟框架,可以去9DM或者在泥潭寻找教程:
我只给9DM的链接:
http://www.9dmsgame.com/
进入请自行搜索。

3.关于身形的问题,目前男性身形有3大类

SOS(有高聚版),HIMBO,Sam Light/SOSAM(天际翘臀)
SOS算是最古老的身形,各种兼容的衣服都有,不过至今已经算是比较老的内容,虽然N网依然还会有作者为SOS出新衣服。
算是衣服最多的身形。
HIMBO,可搜本论坛搜关键词,已经有人制作教程。
HIMBO身形貌似是7.8天前有作者出了物理菊花了,虽然个人不用himbo。
Sam Light同上。
SOSAM请在泥潭搜索BILF,找到教程后了解原理,最后可直接使用SOSAM(目前免费衣服最少),并且虽然底子是Sam Light,但Ssosam和Sam light的衣服未必兼容,不兼容结果就是穿模,破皮,尤其是屁股。

为什么我不做原版NPC转性mod?配音是最主要问题,文本量大是一点,另外Quest或者脚本里是否有针对性别的条件要求也未知,乱改乱做只会导致任务无法完成,或者游戏无限坏档,甚至闪退等等。
也请别听个别人放屁。全老滚男性化?不存在的,除非你喜欢收破烂。

如果喜欢或者希望有更多男人,泥潭的一些好心人已经转载一些男性据点,随从,或者NPC增加,只要您机器够好,可以自己安装排序(我是小白我不会啊,推荐的整合包作者都有分类,自己按照分类丢进就好,记住,左侧mod排序好,右侧(插件)也要尽量和左侧的序号接近。)

我再说一次:不要以为NPC越多越好,在你面出现的NPC越多,给你机器负荷越大,配置不够给力的同学适可而止,当然,想出现不稳定而闪退的那随意,毕竟和我关系不大,已经提醒。

已经给到国内Mod论坛比较大的地方。
要想知道更多,可以考虑自己弄一个梯子,不会洋文的记得带上你的翻译器,有了梯子推荐:谷歌翻译,意思偏离不会过大,第二推荐则是:有道翻译。
度妈翻译爬!

Sam Light/SOSAM/BOCHU身形:
https://vectorplexis.com/files/c ... r-scrolls-v-skyrim/
此为V网老滚的下载页面,需要自己查阅,有梯子的同学可以使用steam账号登陆。

教程泥潭,9DM一大把,实在不行还有别的整合群可以去提问。
好心人很多,非要自己掏钱去弄那些有的没的,那是这种懒人的事,想要自己弄好的,我多数会帮忙(除非下头或者XP导致生理不适)。
也有不少好心人也会帮忙。

要是懒,我没啥好说的,也不会帮,但是如果说什么外面免费整合是垃圾东拼西凑整合之类的言论,我很欢迎跟我杠画面。

至于男性mod?衣服对比女性来说确实不算多,至少底子尤其是美化多多了!

另外如果担心在B站遇到倒狗或者奸商之类的玩意儿:
可以参考此页面下已知的:
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/96816

还有一个在泥潭里不用我多说了。

我推荐的up,整合(均无实验室Ostim之类的,需要自己去9DM找汉化,底子排序个人已给到,剩下拓展可以看安装介绍说明),可以自行去搜索视频,是好是坏,不是呆在一个圈子里一直听人说三说四,连自己的主观判断都没有。

希望入坑的童鞋能玩到合适自己的老滚吧。

ditto 发表于 2023-12-30 07:51:38

楼主介绍的很详细呢 我试试

凯诺斯 发表于 2023-12-30 07:54:13

感谢楼主的教学,收藏起来慢慢钻研:$

无心gal游戏 发表于 2023-12-30 08:25:02

好高清的草 人,这基本是重构游戏了吧;P

毛茸茸兽兽 发表于 2023-12-30 08:47:48

有用的知识大量增加哩(´×ω×`)jpg
不存在全员男性化吗(´×ω×`)有点点可惜欸

Burry 发表于 2023-12-30 10:02:33

挺详细的教学帖子,准备认真观摩看看。

湖南安 发表于 2023-12-30 11:02:00

不講是老滾五我還以為這是歐洲小樹林探險照片!(當然前提是忽略血條XD

webber534534 发表于 2023-12-30 11:09:15

感謝樓主詳細的教學 樓主辛苦了~ 感覺機子還是有點撐不住這樣跑不過能看到完美的畫面已經很欣慰

bigbigbig3 发表于 2023-12-30 11:10:35

楼主弄的好专业啊,当然要支持啦,虽然我没玩

柳葉蕭瑟 发表于 2023-12-30 11:30:28

樓主真的是真愛了,感謝樓主為了遊戲的付出

fullhart 发表于 2023-12-30 11:31:42

感觉我的机子跑起来会死。有好心人传点视频吗?欣赏欣赏:$

阿卫 发表于 2023-12-30 12:00:37

真的是很长一篇教学呢,楼主编辑辛苦了{:4_86:}

hellseasons 发表于 2023-12-30 12:35:41

感谢分享此类教程,对于新人来说最好不过了

r10987423 发表于 2023-12-30 13:43:45

感謝樓主的介紹
先保存下來

牛牛要白给了 发表于 2023-12-30 13:46:58

很好的教程,对萌新真的很有帮助

文森鸣鹤 发表于 2023-12-30 14:19:47

对新手很友好了,假期有机会的话打算玩一玩:loveliness:

lzy415 发表于 2023-12-30 14:28:10

攒了,真的很详细。看到了几个熟悉的up,他们真的好强,每次看他们视频都很惊艳

大臣 发表于 2023-12-30 14:30:30

看着这么高清的画质,漂亮的景色,鲜活的人物都有些心动了,感谢分享好教程。

虎爹 发表于 2023-12-30 15:15:01

教学赞,这些MOD效果很好啊,免费的好东西也挺多的

kkmi001 发表于 2023-12-30 15:41:30

感谢楼主分享,mod画面看起来好精致。然后被机器配置吓退{:6_166:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 来一篇简单的选择让想玩的自己能做点基础的事吧