威尔 发表于 2024-1-1 04:20:58

【安科/安价】来运营男同氪金抽卡黄油吧(END)

注意:本文为安科/安价,所有内容纯属虚构 。与一切真实人物、事件、团体、组织均无关联。
请在了解上述内容后再阅读下文。

新年新气象,一款梦幻般的男同向抽卡氪金手游《幻都:荣光王座(暂)》在可能有一丁点宣发的情况下,于2024年1月1日堂堂开服。(虽然还有一些东西没设定好)

https://img.gamemale.com/album/202401/03/225952rbnvjpor7usvbasg.jpg
(恭喜我们的游戏有了名字和AI做的立绘(?)
立绘都放在54楼了点击一键观看

而你,则是这款手游工作室的主策划。会对游戏中的所有内容负责,包括角色设计、剧情、玩法、世界观、活动、商城、宣发等等等,顺便可能还需要偶尔管理开发团队人员。

(简单来说,可以把本篇安科理解为男同手游版《游戏发展国》之类的模拟经营,如果经营不善让股东/投资方不满,可是会落得堂堂关服的悲惨命运哦。)

(搞不好还能学到一些游戏制作的基础知识呢!)

这次稍微吸取了上一篇安科的教训。在设定阶段,大部分的安科选项、掷骰都会由楼主亲自进行(所以请大家有序围观就好)。等游戏开服之后的活动策划、新角色落地以及运营事故(意外炎上或爆出大瓜等喜闻乐见剧情),则会开启安价,让大家一同参与进来。

另外由于论坛的骰子插件只能Roll一次并且结果会垫底,较为影响观感。所以本次安科所有的骰点,我都只以文字的方式直接给出结果,就像在贴吧连载一样。
(如果对骰点结果的公正性有任何质疑,我会提供当时的骰点截图)

就这样很随意地开始吧。

工作室的基础设定:

首先,作为整个游戏的策划者,你如何说服金主投资这款男同向手游:
1 男同手游还是蓝海(ん?)
2 据说兽人控钱多到可疑(正式游戏中兽人角色的出现率++)
3 市场上的全女性二次元手游实在太多太无聊了 (让我来修正业界)
4 不要忽视同人女的消费力量啊!

1D4=1
你告诉金主市面上的男同手游并不多,且男同对于市面上大部分是女性角色的二游兴趣一般。另外像O脉,O绊什么的虽然游戏质量很一般但也有人买单,这个时候出一款精品男同手游,会吸引到很多玩家。

金主对你的支持度是(1~100):
1 因为你的策划书上回报率写得很好看(夸大),只能捏着鼻子投资
100 他可能比你更想玩到这个游戏

1D100=93
金主可能是同道中人……总之他听完就马上签字打款支持了。

那么,游戏最初的开发成本是……(按照道听途说的现代二游开发标准,roll最低3000万,最高1亿吧)
1D8+2(千万)=4+2=6(千万)
你总共拿到了6000万的开发资金,差不多已经保底算二线水准的游戏了。

在研发阶段,游戏的各个部门的水平是:
(各个部门的水平将来有机会得到资源和成长)
(虽然这个部门划分并不严谨,但是方便起见就这样吧)

剧情文案/世界观:
1 文案用句号当省略号,分不清“的/地/得”和“在/再”
100 文案的写作水平可以拿诺贝尔文学奖
1D100=100

?一上来就这么炸裂,满骰了
坏了,但我自己写不出诺奖水平的文案。就当在这篇安科的世界里,所有人都缺乏足够的语文教育吧(?)

总之,你们的游戏有着让托O金都叹为观止的完善的世界观设计,以及可以囊括各大世界级文学奖的写作水平。
对剧情爱好者来说,只要你们的游戏还在更新剧情,他们就会继续玩下去。(可以说是无与伦比的优势了)

数值平衡:
1 没钱还想玩我们的游戏?
100 0氪玩家可以爆杀氪佬
1D100=62

游戏的平衡尚可,属于0氪玩家勤劳一点的话,也能玩下去。月卡党和中氪就可以玩得很舒服。
(如果太过平衡,氪佬付费也没什么优势,其实才是坏事。)

玩法设计:
1 还在用20年前流行的玩法
100 前无古人后无来者的原创玩法
1D100=73

游戏在玩法上有不少亮眼的创新,至少不会有人说是换皮手游。
至于游戏具体的玩法是怎样,会在下一阶段设定。

优化/技术:
1 足以让4090显卡陨落
100 在保证画质的情况下老年机都能畅玩
1D100=20

结果在优化上翻车了!
游戏的优化实在糟糕,大概除了高端设备之外,其他的设备都难以流畅运行。
不过这一点可以在后续的更新中逐渐弥补,但是开服估计会差评如潮了……

音乐/音效/配音:
1 你们好像没有这个部门
100 游戏的原声带成为了今年最畅销的实体专辑
1D100=93

简直是天籁!可能是部门里有业界闻名的作曲家,很多人只是为了听音乐而把游戏的PV刷了无数遍。
并且游戏的声优阵容豪华,在质量优秀的前提下还兼容了多国语言/语音!不必多说,必定是出海远征的一员大将!

美术:
1 你们的游戏是1bit像素画风
100 美到让维纳斯流产 / 有非常知名的圈内画师做人设和立绘
1D100=92

啊?美术也90+,这什么梦幻开局。
顶级剧情,动人音乐,豪华美术。感觉除了优化爆炸,你游已经预定成为现象级爆款了……

宣发/社区运营:
1 除了你们工作室之外,没有人听说过这款游戏
100 ○梦之星
1D100=37

结果最担心的事情还是发生了,你们游戏的运营团队非常业余,可以说一手好牌打得稀烂。
内测时期游戏的优势没有被过多表现出来,反而是优化方面的问题被放大。运营也没有火速滑跪而是微博上班:“你们没有4090吗?”
总之感觉开服的节奏是少不了了……

工作室的设定就先这样吧,接下来是游戏本身的设定了。

另外,按照计划,开服之后的新版本会追加活动剧情和新角色安价(就是回帖把你设计的角色加入到本文的男同手游中)。到时候我会发具体的安价表单(现在还不行因为世界观和角色稀有度之类的还没定),请持续关注作者谢谢喵。

顺便可以来看我的上一篇安科,虽然开了新坑但是这篇也会继续更新的()
【安科/安价】随机勇者的传说

威尔 发表于 2024-1-1 04:22:48

游戏的基础设定:

游戏的世界观背景是:
1 西方奇幻
2 现代都市
3 未来科幻
4 多元宇宙
1D4=2

本作是一款设定在现代都市的手游(不过现代不代表=地球,也可以是架空的虚构都市)。

那么再具体一点,游戏的题材是……?
(这里很想开启安价不过这个时间点应该没人醒着(?),就先自顾自地继续了。)(以后再拓展世界观倒也不是不行)
1 新怪谈
2 克苏鲁
3 科学研究
4 黑道
5 末日
6 雇佣兵/特工
1D6=4

黑道题材的手游感觉市面上很少见(应该是审核完全不会通过的类型呢)(而且这个题材下的角色设定好像也稍微有点局限)。
先继续吧,因为是传统的抽卡手游,所以能够选择的玩法也不多。

游戏的主要玩法是?
1 回合制RPG
2 即时制ACT
3 开 放 世 界
4 卡牌游戏
5 放置类挂机
6 音游!
7 模拟经营
8 Roguelike
1D8=7

黑道模拟经营的话……不会是像《黑道O云》那种升基地造兵营,拉帮结派打大地图攻城战的……中年矿老板最爱的类型吧,那种团战游戏感觉和二次元完全不沾边。
毕竟游戏的核心还是二游,还是稍微偏向RPG一点好了。大概就是玩家经营一个黑道基地,可以进行各种活动,然后抽到的角色也能去分配做各种事情之类的吧。(有点像明日O舟的基建)

既然都经营黑道了,玩家角色的身份应该也没有其他可能了,只能是黑道的管理者/领袖。

差点忘记了,游戏的分级是……
1 极度健康的全年龄向
2 16+的擦边
3 18+ 成人向
4 全是H的黄油!
1D4=4

还真是黄油啊!什么事有6000万开发资金,文本可以拿诺奖,音乐和美术都超神的男同黄油啊!这个世界上存在这种东西吗?
绷不住了,楼主先睡一觉冷静一下。

另外,黑道+黄油题材感觉是直接把审核红线当起跑线一路狂飙了,无论如何都无法过审。干脆直接开启平行宇宙,在一个没有版号和审核的世界继续开服吧(

关于卡池角色:

角色的稀有度划分是?
(因为暂时也想不到其他划分方式就只用这两种了)
1 星级
2 R/SR/SSR
1D2=1

角色星级的下限/上限是?
1 3~5
2 3~6
3 3~7
1D3=1

游戏中的角色拥有三星到五星的稀有度。

角色需要重复抽取以获得完整数值/机制吗?
1 yes
2 no
1D2=2

不需要,抽到一只即可毕业,实在是太良心了!

低稀有度的角色的养成存在上限吗?
(简单来说就是三星能不能通过升级到达五星的强度)
1 yes
2 no
1D2=1

还可以将三星角色培养成五星(角色厨狂喜)。

卡池的UP角色保底机制是……
(我也想不到其他的了(欢迎补充))
1 大/小保底(XX抽必出五星,第一次五星如果不是卡池UP角色,下一次必定是)
2 满额天井(如果到达300抽数仍然没有出货,可以直接换取卡池中想要的角色)
1D2=2

使用了较为传统的天井模式,那么五星角色的出率是……
1 0.6%
2 1%
3 3%
1D3=3

哇,爆率真的很慷慨!(怎么越来越像碧O幻想了,会有特定期间百六双倍吗)

除了角色池之外,还有武器池/装备池之类的设定吗?
1 yes
2 no
1D2=1

虽然角色是完整的,不过仍然需要抽武器或装备之类的东西才能变得更强……

倒也还好,毕竟3%的五星率加上不需要重复抽角色,从商人的角度而言出货太简单就没法赚钱了!拉动氪佬消费也不错。

卡池的设定感觉差不多了,下一楼再继续设定和玩法相关的内容吧。

蓝色幻想Q 发表于 2024-1-1 04:27:53

收费模式?有配音吗?多语种配音?小心对轴现实被锤(废青龙门)

蓝色幻想Q 发表于 2024-1-1 04:36:54

文比异域镇魂曲。截图全CG,最好的音乐软件。为了醋包的饺子。
极大成功给点奖励吧
二游最像终末地。装备养成深度,全靠基建。黑帮南通RPG,家教幻视

轮回2L 发表于 2024-1-1 04:41:51

除了宣发和优化,其他都不错甚至优势的高h黄油真的存在吗{:6_179:}

紫漾Aro 发表于 2024-1-1 05:41:29

现代都市黑道模拟经营然后全是h内容,接下来会做什么的画面我都不敢想惹{:6_179:}

silencedonkey 发表于 2024-1-1 07:50:36

要是真的有这样的游戏我不玩爆!太可怕了,还是黄油:$

flint0769 发表于 2024-1-1 08:16:08

策划男同手游!~梦想很美好!~感觉还是外国更有可能!~

毛茸茸兽兽 发表于 2024-1-1 08:34:36

黑道模拟经营,还全是h的黄油吗(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

frostmoon 发表于 2024-1-1 08:38:14

作法希望真的出一款这样的黄油,顺便插眼住下

湖南安 发表于 2024-1-1 09:25:29

黑道&18+H,滿滿的奴隸惡墮調教要撲面而來惹,再加上那100滿骰的文案,怕不是終極黑道皇文捏{:6_188:}
0S養一大家1M后宮的故事惹(ry

帝王心術 发表于 2024-1-1 09:27:35

感覺不是一個人能完成的,還是支持一下樓主{:4_91:}

娱乐法师火布偶 发表于 2024-1-1 09:46:33

文案居然是大成功,真的是厉害了;P

Burry 发表于 2024-1-1 10:18:01

抽卡游戏最怕坑爹出货量呢,已经被不少游戏爆金币过了。楼主的文案构思很出色呢。

万籁春声 发表于 2024-1-1 10:24:07

看的有点晕晕乎乎的,对这个规则有点迷茫,我再去看一下吧

helix998 发表于 2024-1-1 10:30:37

笑死,我以为是真的招聘兼职{:4_114:}

sahsahsah 发表于 2024-1-1 10:47:36

黑道?全篇高H?那帮派火拼岂不是用那个方式……{:6_185:}

cozn 发表于 2024-1-1 10:48:27

想要让这款游戏有人玩,就需要在剧情,美术,人物魅力上下大工夫,现在手游市场太过拥挤,竞争非常激烈

gqgqwa 发表于 2024-1-1 11:12:54

黄油主要看画师,其次是内容策划和玩法!其他的可以算是第三梯队

威尔 发表于 2024-1-1 12:18:55

写到这突然想起有个重要的东西忘记设定了,那就是:

游戏的世界观设定·续:

虽然是现代都市,但是这个世界里存在超能力/魔法/超科学技术之类的东西吗?
1 存在
2 没有
1D2=1

如果有的话那是:
1 超能力
2 奇迹和魔法都是存在的哦
3 超科学技术
4 全都有
1D4=2

啊啊,居然变成现代奇幻了。如果黑道能用魔法那感觉帮派战争会变成圣O战争啊(

另外,游戏中的种族是否多元化呢?
1 只有人类
2 存在异种族(兽人/人外等)
3 其实全是异种族
1D3=2

不只有魔法还有福瑞和人外,设定越来越乱了。

要怎么写一个存在人类兽人还有魔法的现代都市黑道故事啊啊,果然是满分级别的文案才能驾驭的题材吧!

游戏的主角设定:

既然大体的背景定下来了,那么该轮到玩家角色相关的设计了。

首先,玩家扮演的肯定是黑道老大,那么他在游戏中:
1 是可控角色
2 类似LOL的召唤师,只能放闪现、点火的那种场外辅助
3 类似OO方舟的博士,只能看角色自己打
1D3=1

那么主角肯定是初始可用的五星自机了。

(其实抽卡手游很容易出现玩法和剧情上的矛盾,例如卡池抽到的角色有时候玩家在主线剧情里还没遇到(尤其是你去玩一个开服很久的手游的时候,当期卡池的角色肯定在后期剧情里,但是他们又可以加入队伍战斗)

卡池角色和主角的关系是:
1 Master Love (简单来说就是全员后宫)
2 角色有自己的生活(或许有些角色本身就是CP关系)
3 各有不同(以上两种的混合)
1D3=3

其实蛮想看黑道后宫的(乱滚

玩家成为黑道老大的原因是:
1 异世界穿越转生成为……(这么俗的设定是怎么支撑满分剧本的)
2 曾经的黑道帝王被魔法封印了XX年,X年之期已到,恭迎帝王回归!(什么短视频文案)
3 黑道老爹突然身亡,你作为唯一的继任者,在继承罪恶帝国的同时还要找出真相。(最智慧的一集)
4 对不起,其实我是警察(当地警局为了捣毁各大黑帮,决定派你自建帮派去挑破竞争。)(最搅混水的一集)
5 升职记!从马仔一路做到一把手,报纸媒体给了你很多很好的评价,现在你准备离开原来的帮派,自立一个新帮派。(就叫地才帮吧)

1D5=2

惹啊,还真是黑道帝王回归,怎么Roll到选项里最离谱的那个。

既然是黄油,那么主角的属性是?
1 0
2 1
3 灵活
1D3=3

主角是灵活的双插头,前后都好用。(都黑道帝王了居然不是纯1)

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【安科/安价】来运营男同氪金抽卡黄油吧(END)