inuxiaoyu 发表于 2024-1-30 23:05:02

“如果你侥幸窥见了现实面纱下的深沉,你是否有勇气将其揭开”——我心中最好的动画剧集《lastman》

微博漫迪字幕组是国内的首翻,目前两季已全部译制https://weibo.com/2355632031?refer_flag=1001030103_

两季的豆瓣评分

这是一部漫改法剧,但在剧情上是漫画的前传,两季属于原创剧情。第一季故事的开始,主角“理查”在亦师亦父的朋友“戴夫”死后接下照顾其养女“siri”的责任,并发现了戴夫其实一直在暗中保护这个世界。为了siri的安全和调查戴夫死亡的真相,理查从戴夫手中接过了猎杀王魇的任务。(第一季我也忘得差不多了,本帖重点说第二季)

理查在设定上是中国人,啊啊啊我的笔笔好养!

画师:阿莫AMO                           boxers是男人最好的嫁妆

戴夫也有点像我老公啊啊啊

小时候我就可以                      变成大叔我也可以

王魇的形象和能力各不相同,打斗的画面比较偏血腥

血腥的画面就不截图了嘻嘻

这段都构思很棒,自己去看吧!

以下是关于第二季

第二季是我心中最好的动画剧集,剧情上是主要讲众人穿越到列王之谷的过度季。叙事上采用多角度非线性叙事,既保证了每集剧情的完整性又不会让人觉得把整个故事剪的太碎。
当我在观看第二季的时候,我不但觉得剧集本身精彩,更深深地感受到制作组的才华。

这一集有三种画幅切换,既在功能上提示三种时间线,又在视觉上契合三种风格。

切到宽画幅的时候,大量的空镜头营造出电影感,寒冷和钝痛透过屏幕袭来。

另有一集在剧情上是我最喜欢的,编剧探讨了父权制,没有小心谨慎的隔空瘙痒而是向观众给出了一个满意的答案,至少是我满意的答案。他甚至让主角去实践了一个错解,一个常见的天真言论——“等老一辈退休年轻人上任就好了”。我也不多剧透,大家自己去看吧。

最后的最后

第三季正在制作,漫画解说在B站有,汉化漫画在漫迪的微博有。漫画也很精彩,但还是让我们一起等动画吧!不要提前透支快乐:kiss::kiss::kiss:

第二季理查变成大叔了啊啊啊:kiss:蛇窝哔哩

凯诺斯 发表于 2024-1-30 23:12:13

这剧的主角看起来挺帅的惹{:4_86:}

亚洛斯 发表于 2024-1-30 23:19:43

看起来质量很硬啊,最近在看漫迪翻的恶搞之家,等之后一起看看欸:$

娱乐法师火布偶 发表于 2024-1-30 23:20:19

主角的身材画得非常精致了

牛牛要白给了 发表于 2024-1-30 23:26:57

主角理查真的挺帅的(抢老公{:6_188:})

不是卖萌的基佬 发表于 2024-1-30 23:35:10

真是太感谢漫迪汉化组{:6_185:}他们汉化的作品我都观看一大堆了,非常不错的品质和选择~(同喜欢大叔版的主角

pjfxz 发表于 2024-1-30 23:36:40

男主这个身材!这个表情!可惜最近都没什么时间看

Burry 发表于 2024-1-30 23:55:15

角色的颜值真不错呢,动画剧情设定有点意思呢。

我们一起学狗叫 发表于 2024-1-31 00:08:32

这肌肉,这姿势真的涩涩,果然能在站里发现好东西

毛茸茸兽兽 发表于 2024-1-31 00:08:35

阿门(´×ω×`)还以为会色色了,结果,好大只……蚯蚓(´×ω×`)口怕
吼(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)只穿裤裤睡觉咩~好危险欸(悄咪咪靠近)

Applause 发表于 2024-1-31 00:14:05

{:4_86:}亦师亦父,那“父子”可以一起上我

ditto 发表于 2024-1-31 00:14:06

看上去还不错啊,戴夫我也觉得很帅

娱乐伙伴琴键猴 发表于 2024-1-31 00:19:16

画面看着真的是很精致了

轮回2L 发表于 2024-1-31 00:42:38

剧情设计的很深度惹,主角看着也很帅{:6_184:}

歧路歌 发表于 2024-1-31 01:14:09

理查身子好香啊!外国动画里这么帅的中国人很少见了:$

Blanco 发表于 2024-1-31 02:02:22

哇哦,评分好高的剧,而且好帅

Kogenta 发表于 2024-1-31 02:22:43

中间是被怪物绕住了吗,看着好怪0.0,不过理查我可以{:6_200:}

抢ID可耻 发表于 2024-1-31 02:48:08

我一直以为是拳击类型的动漫,没想到是超级英雄拯救世界型:$

Toyokuni 发表于 2024-1-31 03:50:42

注意力全在这幅性感的身体上面了ww

勿忘我我 发表于 2024-1-31 04:37:19

惹感觉动画质量很棒
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: “如果你侥幸窥见了现实面纱下的深沉,你是否有勇气将其揭开”——我心中最好的动画剧集《lastman》