Magicskull 发表于 2024-2-7 10:37:37

带你逛北京的大集【北京沙河大集半日游】

什么北京现在还有大集?
楼主我啊作为一个土生土长的北京人,特别怀念小时候逛大集的感觉。
想当年北京还有很多大集,买吃的喝的用的,还有卖小动物的(又能养又能吃的)
但随着时间流逝,许多大集都已经关了。
现在感觉还比较火热,而且离北京市区不远的,也就是沙河大集了。

沙河大集位于昌平,开车过去走高速也就半个小时(北三环出发)。
要去就得趁早去,开门时间是每周三、五、日早7点到下午4点。
貌似不同的日子去卖的东西会不同,详情可去公众号查看。
楼主去的时候才8点,但也已经是有很多人了。
据说刚开始是因为物美价廉,所以周边的人都来这里买。
渐渐地北京其他地方的人也开始来这边赶集了。
像我姥姥一大把年纪经常一个人坐一小时公交来这里赶集。
所以小时候经常吃到好多从这里买回来的美食。

大集分为东西两个大集,西大集买菜卖水果卖熟食卖日用品啥的,是主要的集市。
东大集据说是买宠物的,还有一些古玩玩具啥的,但由于去的时候不知道为啥,东大集没几个摊子,可能是太冷了怕活体动物冻死?

一进门先看见一大车柿饼,这里卖东西都可以品尝,楼主表示第一次吃到这么甜的柿饼,赶紧买了一大袋。

熟食也必不可少,牛杂羊杂驴肉在这里都可以买到,不得不说北京人确实好这口,我就特别喜欢吃这些。
       葡萄车厘子,应季水果也有很多,但不得不说车厘子还是很贵,并没有降多少价,甜是真的甜。

虾酱、海鲜酱、大酱什么的应有尽有,但作为北京人不太爱吃味道太大的酱,炸酱就可以了。

有刚捞上的活鱼也有冷库冻得雨吓,但逛的时候听隔壁大爷说不太新鲜,所以也没敢买,不听老人言吃亏在眼前。

各种茶叶,楼主平常只喝茶包,无福享受这些昂贵的茶叶,不过感觉一般都是买去送人的。

老陈醋,喝了一小口酸的我回到家肚子还酸酸的,不过说这种自己酿的醋要比超市买的瓶装醋好吃。

由于早上吃过饭了,所以只来了碗卤煮,25小碗30大碗,大碗是真的大,图里是小碗。
其他吃的肉夹馍牛肉面羊汤小酥肉啥的有很多,而且很便宜,吃货狂喜。小吃摊永远是最火的。
还有高碑店的豆制品豆腐丝啥的没拍照!那个必须买,强推。

沙河大集卖的东西普遍价格便宜,而且有很多其他地方的特产,据说都是每天凌晨高速新拉的货。
但也要小心碰雷。
首先就是小偷很多,大集喇叭不间断循环小心被偷,还有失物招领,所以去的时候一定要小心自己的财产。
其次就是品质得不到保障,很多东西品质不太好,就楼主本人这一上午遇到的雷点来说下吧。一是橙子柑橘什么的给你品尝的明显是泡过糖水,一股工业糖精味,要了个他先开的橙子发现完全不是一个甜度。二是水果有生的烂的,买了一盒子草莓,竟然卖给我生莓蛋子,长这么大第一次知道生草莓什么味道。三是菜品质又不太好的,一般都是十块钱给你一大把或者一篮子,但里面会有坏的,不过就算算上坏的10块钱也很值了。还有很多东西由于来前做了调查所以连看都没看,像10块钱的鸭蛋啊什么的,建议去之前可以调研一下,不要被低价格冲昏了头脑。

总之这次沙河大集确实找回了童年时的一些感觉,而且真的价格很合适有木有。下次有机会还得去逛逛。
谢谢你看到最后~如果可以的话给个评分吧Thanks♪(・ω・)ノ

ditto 发表于 2024-2-7 10:53:53

我记得小时候我也逛过这种大集,一眨眼过去好多年了

南墙暖 发表于 2024-2-7 10:57:19

这种热闹的氛围不错啊,我这边已经很久没见过了,就是可惜质量参差不齐啊:'(

连接十字 发表于 2024-2-7 11:09:48

文字陪着图片感觉逛完了一圈集市,我还没逛过这样的集市,看起来好热闹而且商品不错,不过太远了,有机会还是想去看看的(ps:那碗面我好馋)

懒染 发表于 2024-2-7 11:26:52

好了 看了就等于去过了 继续心安理得的在家里躺平{:6_194:}

娱乐法师火布偶 发表于 2024-2-7 11:27:01

集市看着非常热闹呢,商品年味渐浓啊

毛茸茸兽兽 发表于 2024-2-7 11:37:27

吼(´×ω×`)刚吃完饭,又有点饿咯~
能养能吃什么的(´×ω×`)恶魔
阿门,这些坑在哪个地方都有的啦,摊手ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

黑达克 发表于 2024-2-7 11:40:49

虽然不是在北京,但我这边周围的传统市场拆了大半,好久没有看到这种充满烟火气的市集了{:6_164:}

歧路歌 发表于 2024-2-7 11:44:10

现在城市里大集少见,我这边只能逛逛夜市了:dizzy:;东西不实惠,感受一下热闹的氛围也是好的{:6_197:}

Burry 发表于 2024-2-7 11:46:25

集市真的非常热闹呢,卖很多东西。

0-0+ 发表于 2024-2-7 11:48:02

昌平区我好像去过?不过没逛过大集,看起来像是乡下的庙会

大墨迹 发表于 2024-2-7 11:53:08

感觉已经几年没逛过类似的集市了,初中还去菜市场

凯诺斯 发表于 2024-2-7 12:16:59

现场还是很热闹的,我这边都没有大集哎{:6_165:}

黑霜 发表于 2024-2-7 12:29:31

看上去很有食欲的样子,就快过年了年货也准备的差不多了,预备开吃

一只丧尸 发表于 2024-2-7 13:13:31

去过北京好几次,都是来去匆匆的,至今没吃过卤煮和豆汁,
听说这两位,一个天堂一个地狱。
非常好奇味道到底是怎么样的。

蓝灯 发表于 2024-2-7 13:17:37

原来北京也有这种集市啊我以为就我们小地方还有 :o

jiuuy123 发表于 2024-2-7 13:19:56

已经很久很久没去赶集了{:6_169:}有机会想再去体验一下{:6_197:}

轮回2L 发表于 2024-2-7 13:22:57

好热闹的说,在老家也有类似的赶集{:6_163:}

MoJIJI 发表于 2024-2-7 13:46:18

羡慕{:6_164:}赶集好像只存在童年的记忆了,之后就再也没有了

小马过河 发表于 2024-2-7 14:02:49

没去过北京,原来北京也有赶集的吗,长见识了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 带你逛北京的大集【北京沙河大集半日游】