一静一静 发表于 2024-2-17 02:51:30

【NTR神曲】吴雨霏feat.周柏豪 - 「告白 (V.O. Version)」

告白(V.O. Version)吴雨霏feat.周柏豪↑首版封面

再版(Deluxe Version)封面→

作词 : 陈咏谦作曲 : 谢芊彤编曲 : 王双骏监制 : 王双骏

男:
一分钟前我停低咗(一分钟前我停了下来)
因为我想知
你会唔会叫我继续(你会不会叫我继续)

女:
我不会讲你知 其实是第几次
和他相见 应否叫作外遇
对他有些意思 甚至想过明晚独处
时候来了 却想起你的脸

情人该守约 我也尽我本份 没继续错下去
无论如何喝醉 无论如何空虚

归家饰演你的好情人 专心一意共你温存和热吻
看你带着童稚的亢奋 坦白会否彻底破坏气氛
合着眼抚心自问 这一种背叛 无意要你伤心
自我麻醉 说谎手不会震

男:
你话浪漫系粉红色(你说浪漫是粉红色)
哀愁系灰色(哀愁是灰色)
咁你袋入面嗰对丝袜呢(那你袋子里面那对丝袜呢)

女:
我想到忠与贞 然后是未了情
和他拥抱 可否叫作革命
也许有厮杀声 但此刻我要慰藉
想到处看风景 溶掉我眼影

归家饰演你的好情人 专心一意共你温存和热吻
看你带着童稚的亢奋 坦白会否彻底破坏气氛
在你与他中间找一道门吧 谁和谁被困
如偷听出声音 墙要碎裂 我将灯光校暗

缠绵时意念放空 只得画面强烈震动
你和他 你和他 被接通

男:
噚日喺车站,你无玩电话,你净系揽住我(昨天在车站,你没玩电话,你只是抱着我)
其实
我哋喺度等紧车丫(我们在这里等着车呢)
抑或系等紧一把火「蓬」一声(还是在等着一把火「呼」一声)
从此
嗰条最明知故问嘅问题(那条最明知故问的问题)
最虐待自己嘅问题(最虐待自己的问题)
我可以唔问(我可以不问)
你可以唔答(你可以不答)
我哋可以一齐多半年、一年、甚至直到永远(我们可以一起多半年、一年、甚至直到永远)

女:
即管充当你的好情人 专心一意共你温存和热吻
我爱你亦同样体贴你 不让你知人可以更丑陋
直到你想不出当天在床上 谁人陪着我
上万个谎言再接谎言 信我

男:
爱情系(爱情是)
我唔信你(我不信你)
我信乜都无用(我信什么都没用)

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●       前几天情人节本可分享了撑大天后的纯爱小情歌「喜欢两个人」,氮素有人喜欢纯爱,就有人喜欢NTR,虽然华语乐坛有不少描写出轨的歌曲,但这首歌对于NTR中女主的心理描写真是神乎其神,而且这个版本加上男性的旁白那NTR的味道一下冲上来了,喜欢偷吃的集美们也可以看看这首歌词写的是不是那样,毕竟本可素贞洁烈女,没有经历过这种事情厚,顺便投票看看有多少人素脏女孩惹嘻嘻:kiss:
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
原版无旁白MV
https://www.bilibili.com/video/BV1L7411T7RR?p=17

歌词版有旁白
https://www.bilibili.com/video/BV1YB4y197f2

电视台原版live
https://www.bilibili.com/video/BV1vt411o7hT

陈咏谦出轨四部曲《告白》、《传闻》、《独活》、《痛醒》
同一个作词人就有四首写出轨的作品,这素
https://www.bilibili.com/video/BV1at411h7hi

Bonus:吴雨霏 - D3-F5全音域生动诠释了什么是录音室女王
https://www.bilibili.com/video/BV1XG4y1E7Qp/

凯诺斯 发表于 2024-2-17 02:59:09

这首歌的歌词很绝惹,作为广东人还是很喜欢粤语歌的:$

轮回2L 发表于 2024-2-17 03:40:43

本可在大年初三都没有做小三,当然是不知道的惹{:6_167:}

1047399939 发表于 2024-2-17 03:57:26

出轨和ntr还是有点区别的呀……ntr强调夺人所爱,出轨则是背叛对象,主体不同就是了

毛茸茸兽兽 发表于 2024-2-17 08:42:20

喔⊙ω⊙听着还蛮正经的歌的嘛(听不太懂粤语的情况下(´×ω×`))唱出了压抑和脆弱的感觉呢~

万籁春声 发表于 2024-2-17 08:43:28

我可不知道这符不符合出轨之情,我只是纯洁的单身狗一枚呀(笑)

逐水 发表于 2024-2-17 09:15:03

让我想到另一首歌《吻得太逼真》{:6_164:}

娱乐法师火布偶 发表于 2024-2-17 09:15:23

这首歌的听感还是非常特别呢

叶狻猊 发表于 2024-2-17 10:00:30

母胎solo至今,不是很清楚惹

Floopa 发表于 2024-2-17 10:09:30

玩這麼大的嘛
沒看過NTR的歌曲呢

Burry 发表于 2024-2-17 10:29:05

挺流利的粤语歌曲,这个旋律听着很舒服。其实感觉所谓NTR只是炒热度什么的吧。

大墨迹 发表于 2024-2-17 10:43:41

本可素纯爱战神,对象敢出轨就嘎掉

cdcai 发表于 2024-2-17 10:52:26

哈哈这个作词人怎么写这么多NTR和出轨啊{:6_167:}

阿尔博特 发表于 2024-2-17 11:23:29

MV很不错,不过歌词玩好大惹

月亮姐姐 发表于 2024-2-17 11:46:39

有种通讯录在ktv唱歌会必点曲目的感觉

suowo 发表于 2024-2-17 12:45:28

这个歌词真嘟是玩的好大但光论感的话还是挺棒的捏owo

巨根打桩机 发表于 2024-2-17 13:08:27

这种写类似出轨的情歌记得老歌里有不少

是啊困啊 发表于 2024-2-17 13:21:39

本牡丹花在此,还不知道恋爱的味道:'(

Blanco 发表于 2024-2-17 14:14:09

纯爱战神听了昏迷,ntr全部沙掉

Kogenta 发表于 2024-2-17 17:26:59

主题也染绿色笑晕,这首应该和我一样在情人节发才对
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【NTR神曲】吴雨霏feat.周柏豪 - 「告白 (V.O. Version)」