wdhgzdhcxb 发表于 2024-3-7 18:43:46

【音乐推荐】赤伶 - B站U主叶聪明(上戏青衣)版

赤伶这首歌应该大家都听过吧?毕竟在翻唱无数版本动辄百万播放,不少大佬都翻唱过,比如谭晶版、李玉刚版
而今天要给大家推荐的是我个人最喜欢的一版。

赤伶叶聪明啊(朱佳音)https://www.bilibili.com/video/BV1Dv411g7Gy
戏一折 水袖起落唱悲欢唱离合 无关我扇开合 锣鼓响又默戏中情戏外人 凭谁说惯将喜怒哀乐都融入粉墨陈词唱穿又如何 白骨青灰皆我乱世浮萍忍看烽火燃山河位卑未敢忘忧国 哪怕无人知我
台下人走过 不见旧颜色台上人唱着 心碎离别歌情字难落墨 她唱须以血来和戏幕起 戏幕落 谁是客
啊……(昆曲白)李香君:浓情悔认真,回头皆幻景,对面是何人……
戏一折 水袖起落唱悲欢唱离合 无关我扇开合 锣鼓响又默戏中情戏外人 凭谁说惯将喜怒哀乐都藏入粉墨陈词唱穿又如何 白骨青灰皆我乱世浮萍忍看烽火燃山河位卑未敢忘忧国 哪怕无人知我
台下人走过 不见旧颜色台上人唱着 心碎离别歌情字难落墨 她唱须以血来和戏幕起 戏幕落 终是客
你方唱罢我登场莫嘲风月戏 莫笑人荒唐也曾问青黄也曾铿锵唱兴亡道无情 道有情 怎思量道无情 道有情 费思量
PS,up主是上戏京剧表演系毕业生,主攻的是梅派青衣。有个五人小团体,经常发一些戏腔歌曲的视频,还蛮有热度的
我当时是在b站搜赤伶搜到了这个版本,瞬间惊为天人。像评论弹幕里说的,终于理解老祖宗为什么爱听戏了(当然戏腔和真正的戏曲差别还是很大的)。彼时可能只有几十播放吧,现在都快两百了。当然我一个门外汉不敢说什么专业不专业啦,就是我本身的观感上会觉得更好听更舒服一些。
不知道大家怎么看呢?

凯诺斯 发表于 2024-3-7 19:00:14

歌手的声音太好听了,唱古风很有韵味:loveliness:

洛晓黎 发表于 2024-3-7 19:02:56

唱的太好听了,很喜欢的一首歌

娱乐法师火布偶 发表于 2024-3-7 19:03:32

每一个版本都有自己的特色呢

ZCZCZCZC1 发表于 2024-3-7 19:04:31

从偶然刷到边靖婷的视频就一发不可收拾的爱上了她们416女团每个人演绎的古风歌曲,相对于原版,这种专业的戏腔再演绎真的给歌曲增加了独特的风味

Burry 发表于 2024-3-7 19:12:05

挺经典的曲子,浓浓的古风感。旋律挺棒的。

Destin 发表于 2024-3-7 19:12:29

哇,这个姐姐化的妆好美,她一开口我也震撼了,真的好美,我都不知道该怎么形容了,眉目传情的感觉!

毛茸茸兽兽 发表于 2024-3-7 19:18:29

声音好清脆干净欸(≧ω≦)不愧是专业的欸~

叶狻猊 发表于 2024-3-7 19:50:08

之前又听到过呢,戏腔太强了

除却巫山不是云 发表于 2024-3-7 20:18:44

加了更专业的戏曲元素确实很有韵味,当初就是因为乱世浮萍忍看烽火燃山河,位卑未敢忘忧国哪怕无人知我歌词种草这首歌的

高希声 发表于 2024-3-7 20:19:03

副歌的地方听起来和之前的版本完全不一样诶,第一次听戏腔的唱法

cdcai 发表于 2024-3-7 20:23:10

戏腔一开口感觉就完全不一样

边山月 发表于 2024-3-7 20:55:48

她们是不是一个寝室的都有视频啊,我更喜欢她们寝室里程派那位唱法的那位{:4_114:}

圣卫幻梦 发表于 2024-3-7 21:45:27

唱到很好听很专业,以前听过类似的就觉得很强了

风论kaze 发表于 2024-3-7 23:28:17

唱腔那一段还原的很有神韵惹,这首歌的整体意蕴都很棒的表现出来了

歧路歌 发表于 2024-3-7 23:52:27

很好听!搭配视频的戏装真是能引起人的情感共鸣{:6_197:}

饥渴难耐的G 发表于 2024-3-7 23:53:43

哪怕只是一届卑微戏子也会有赤子之心啊

zzq19930719 发表于 2024-3-7 23:59:38

这个扇子就很有感觉:loveliness:

轮回2L 发表于 2024-3-8 00:54:54

唱腔很有感觉的说,细心欣赏ing{:6_184:}

ditto 发表于 2024-3-8 01:23:11

好棒的一首歌,开口跪{:6_167:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【音乐推荐】赤伶 - B站U主叶聪明(上戏青衣)版