Erick 发表于 2024-3-13 14:54:55

跟家人爬山去

2/13 星期二天氣:晴
因為在家沒事做,所以決定大家一起去爬山!!!
大概8:00出發,9點左右到石門山,確認好裝備直接出發

入口處

我們的計畫是,先走景春步道上去,再走觀音步道去看觀音像

沿途的綠葉風景

剛爬完第一個上坡就看到附近有間小廟,去裡面裝了水,和順便看風景休息一下

之後走的路,因為上方都有樹枝遮擋的關係,完全不會覺得熱:victory:

好看的風景

20分鐘,終於爬了1/4了,好累
接下來都是一些非常陡峭和狹窄的道路,大概只能一次過兩個瘦子,完全不能停下,而且路很長,直接累到連手機都拿不出來

又爬了10分鐘,才看到大一點的空地,稍微休息一下就繼續前進了

接下來的5分鐘,我感覺走了半小時,不過能看到陽光了,這也代表快到山頂了

又走了地獄般的15分鐘,終於到頂了,第一眼看到這般風景,心中感到了一片震撼,感覺人生解鎖了一項成就

休息了大概5分鐘,大家也把想拍的照片拍完了,就準備下山了,然後我看了一眼告示牌,我才發現我們走到了
好漢坡!!!!{:3_41:}
完全不知道什麼時候走偏的,難怪路這麼難走
(算了當健身吧

海拔535,物理上的人生巔峰

接下來就是慢慢走下山了

但路很滑,需要慢慢走才不會滑倒

拍照中

終於有平整的道路了,當下真的覺得這是這趟旅程中最輕鬆的一段了

這是所有照片中,我最喜歡的一張

走了1個多小時,回到登山口了

歷經2小時的爬山活動,最後是平安落幕了,雖然很累,但也看到了平日不可能看到的風景,也算是賺到了,推薦大家也去試試:)

Destin 发表于 2024-3-13 15:02:13

{:6_164:}羡慕,我也好久没爬山了,上次陪朋友爬山,爬到半山腰他们爬不动了,于是回山脚下去吃烧烤(虽然本来的目的就是去那边山庄晚上吃烧烤,我们只是顺路去爬爬山,山上貌似还有一个废弃的庙)

勿忘我我 发表于 2024-3-13 15:02:37

确实很难得见到这样的风景 石门山有一些热带地区的风貌呢{:6_190:}

白氿 发表于 2024-3-13 15:04:21

好原生态的环境,跟大自然相处久了,人也会变好起来~

凯诺斯 发表于 2024-3-13 15:08:04

爬山也是一件很惬意可以放松心情的事,好久没爬山了:loveliness:

Burry 发表于 2024-3-13 15:10:23

爬山的优点就是可以呼吸新鲜空气呢,就是过程十分累就是了。

毛茸茸兽兽 发表于 2024-3-13 15:12:21

吼~好绿意盎然的欸~原始森林的感觉~
看手,感觉是正常体型吧~

L_GrounD 发表于 2024-3-13 15:24:57

让我想到大学了,我大学就在山脚下,最疯的时候凌晨两点多拉着舍友一起爬去山顶看日出

PunkQ 发表于 2024-3-13 15:34:20

真好啊,分享这些生活中的温馨片段,过年期间也回家也爬了爬山,但是有段时间没有运动发现自己爬山有点吃不消了

wdhgzdhcxb 发表于 2024-3-13 16:05:33

好有毅力的一家人!让我爬山是不可能的,打死都不可能的{:4_97:}
楼主的手指好可爱{:4_93:}群山那张拍得很有感觉{:4_114:}

1047399939 发表于 2024-3-13 16:09:38

山上风景真好鸭 我都想去户外了

牛牛要白给了 发表于 2024-3-13 16:20:22

这风景是真的不错{:6_200:}(可惜本可懒得去爬山看风景{:6_190:})

阿卫 发表于 2024-3-13 16:26:59

胖胖的手指呢,可爱捏;P

大墨迹 发表于 2024-3-13 16:28:32

最近也比较想去爬山,但是北京的香山爬过了,一直跳绳也没啥别的锻炼方式确实有点无聊

ditto 发表于 2024-3-13 16:45:44

爬山是一个很好的运动呢,想想也好久没爬山了

边山月 发表于 2024-3-13 16:58:00

图片是加了滤镜还是被压缩了呢,感觉像是什么像素风,油画风的感觉{:4_114:}

我们一起学狗叫 发表于 2024-3-13 17:00:36

羡慕,最近天气好了很多,感觉上山呼吸呼吸新鲜空气也不错呢。

除却巫山不是云 发表于 2024-3-13 17:06:55

风景好美哦植被很多很可爱的比✌小手

娱乐法师火布偶 发表于 2024-3-13 17:11:24

爬山确实是很锻炼身体的项目了

湖南安 发表于 2024-3-13 18:17:18

居然是石門水庫附近,我有20年沒有去那裏了(诶
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 跟家人爬山去